750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINEZ AVEC VITALMIX
CUISINEZ AVEC VITALMIX
Publicité
CUISINEZ AVEC VITALMIX
  • Spécialiste des Saveurs du Sud, Odile Fiorucci, certifée en cuisine gastronomique et conseillère culinaire Thermomix, vous transmets tout son savoir à travers des recettes inédites ou la maîtrise des techniques de la cuisine traditionnelle.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 35 344
Newsletter
4 janvier 2012

Le gâteau de biscuit

Pas le temps de faire des miracles, juste de bons ingrédients pour réaliser des merveilles. Cette recette m'a été inspirée par les biscuits de Reims, les fameux "biscuits roses" que l'on sert avec le champagne. Ce sont effectivement des boudoirs de couleur...
Publicité
Publicité
16 juin 2011

supreme de cerises

supreme de cerises
POur 4 desserts: 300g de cerises du Broc, 3 cs de cassonade, 3cs d'eau froide, et 2cs de sirop d'érable, 1 feuille de gélatine, 4 C C de feuilles de menthe cristallisées (fabricaiton artisanale "cybelfleur"). 4cs de sucr glace 20cl de crème fraîche entière...
16 avril 2011

Douceur veloutée

Douceur veloutée
Avec mon robot magique, les smoothies et toutes collations sont un plaisir à réaliser.. Dans mon livre de recette "les desserts avec Thermomix" il y a des smoothies et des sorbets.... J'ai adapté le tout pour faire un dessert à déguster au soleil d'avril....
30 mars 2011

Le dessert qui tue!

Le dessert qui tue!
J'ai annoncé l'autre soir : un dessert qui tue. Ils étaient tous mdr... c'est donc réussi! Encore une fois quelque chose de simple à faire mais il fallait y penser. La présentation n'est pas extraordinaire mais je 'nai pas toujours le bon goût pour ça,...
6 mars 2011

le gateau de biscuits

le gateau de biscuits
des biscuits pleins les placards? Mais que faire? Et bien je vous propose un gâteau de biscuits : 1 paquet de petits beurre, 2 oeufs, 1 pot de mascarpone (300g), 1 sachet de levure, 10 biscuits roses de Reims, 1 poire. Écraser les petits beurre et y ajouter...
Publicité
Publicité
21 août 2010

Trésor aux amandes

Trésor aux amandes
Tout simple, tout bon, tout beau, tout doux, voici le nouveau feuilleté aux amandes. Au départ, une pâte feuilleté réalisée avec le thermomix 31 de Worwerk. Si vous ne l'avez pas, tant pis, vous achèterez une pâte feuilleté au beurre au rayon frais. la...
11 juillet 2010

cannelet givré aux fruits rouges

cannelet givré aux fruits rouges
Avec cette chaleur, une sucrerie vous adoucit, mais en plus, si elle est givrée, alors on ne s'arrête plus. le cannelet, douceur et tendresse par excellence se transforme en richesse de fraîcheur extrême. Les fruits rouges c'est presque la saison, alors,...
6 juin 2010

trio gourmand

trio gourmand
Pour une soirée entre mais, un dessert simple et qui plaira à tous: 1- Acheter de la glace à la vanille: ça c'est simple, mais si on veut du 'tout fait maison" on y reviendra plus tard, je n'ai pas de sorbetière et je ne me suis jamais lancée dans la...
26 mai 2010

idée de dessert

idée de dessert
il s'agit là d'une simple présentation pour se faire plaisir;) Préparer un "cannelet du hasard" et découper des parts. dresser dans un petite assiette accompangé d'un coulis de fruits rouges et une meringue. Pour le coulis : 200g de fruits rouges (de...
3 mai 2010

Petit flan à la verveine

Petit flan à la verveine
Vous avez envie de vous régaler avec un entremet bien frais avec la chaleur qui ne va pas tarder à revenir (ça s'en va et ça revient!! en c'moment). Bref, un flan, rien de plus simple à faire et surtout tous les goûts sont permis. La verveine de mon jardin...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité