02 décembre 2013

avec un peu de retard..... "LE" gâteau d'halloween.....

Ce gâteau est réalisé à base de citrouille...... hum! très très bon......
Posté par dollydod à 12:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 octobre 2013

MENU ANNIVERSAIRE 19/10/2013

Gâteau aux 3 chocolats recette issue de "jour de fête", réalisée avec le Thermomix Avec petites modifications :les amandes sont remplacées par des noisettes et le chocolat au lait par du chocolat aux noisettes. Biscuit : 3 oeuf, 1,pincée de sel, 125g de chocolat noir, 125g de beurre, 100g de sucre, 30g de farine et 60 de noisettes. + 50g de sucre roux et 50 g de poudre de noisette pour le chemisage. Préchauffer le four à 170°. Monter les blancs en neige. fondre le chocolat noir avecle beurre. Ajouter le sucre, la farine, les... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 11:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 octobre 2013

MENU ANNIVERSAIRE 19/10/2013

Bar sauce aux agrumes Pour 8 personnes : -8 bars -3 oranges -2 citrons verts 30g de beurre -1 bouquet garni Accompagnement risotto et légumes vapeur. Eccailler les bars. Lever les filets, ne pas ôter la peau, mais ôter les arrêtes. Canneler les oranges et citrons. Couper les en rondelles fines. Dans le jus de la 3eme orange, confire les zestes prélevés au cannelage, à feu doux jusqu'à caramélisation blonde. Réaliser un fumet de poisson avec 3 têtes de bar, 2 arrêtes centrales : faire légèrement suer dans de l'huile.... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 11:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 octobre 2013

MENU ANNIVERSAIRE 19/10/2013

TARTARE DE DORADE A LA TAHITIENNE Pour 8 personnes : -4 dorades -2 carottes -1 à 2 concombres -2 citrons -15cl de lait de coco -garniture pâte feuilletée et 20g de parmesan Lever les filets de dorade, ôter les arrêtes et la peau. Découper en dés très fins (5mm), et arroser du jus de 2 citrons. Laisser mariner au frais 2 heures. Découper carottes et concombres en lanières (ou rapés fin), et ajouter à la dorade (après avoir ôter le surplus de jus de citron). Arroser avec le lait de coco, saler poivrer et vérifier... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 11:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 octobre 2013

MENU ANNIVERSAIRE 19/10/2013

  Bouchées apéritives composées de : -crumble tomates tapenade et graines de courge -tempura de fleurs de courgettes -roulade fraicheur foie gras, concombre, confiture de tomates vertes -crevettes piquantes piment d'espelette -sucette de saumon, pavot et sesame grillé -toast foie gras, mangue pain d'épice
Posté par dollydod à 19:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 octobre 2013

Minis choux et éclairs

La pâte à chou n'aura plus de secret pour vous : participez à l'atelier "minis choux et éclairs", le mardi 22 octobre à 15h, à Nice Pour en savoir plus, rendez-vous sur le site www.coursgroupes.com  
Posté par dollydod à 07:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

24 juin 2013

FORET NOIRE - CHANTILLY

Ca fait toujours un bel effet non? il suffit de faire une génoise au chocolat, de la chantilly au chocolat, de garnir de délicieuse griottes à l'intérieur et de finir avec un glaçage chocolat et une chantilly et quelques accessoires de décoration... je n'avais plus de cartouches de gaz pour réaliser ma chantilly avec le siphon!!! au secours!! alors je l'ai faite avec mon Thermomix : 500g de crème fraîche, 3 cs de sucre glace. Mettre le bol entier et le fouet au congélateur pendant 5 à 10 minutes. mettre la crème fraîche et le sucre... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 11:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 juin 2013

CREVETTES EPICEES ET MINI-OMELETTES

500g de crevettes (taille moyenne), 1 citron, 1 cs de gingembre en poudre, 1 cc de piment doux, 2 cs d'huile d'olive, sel, poivre. 6 oeufs, 2 cs de graines de pavot, 1 cc de curcuma, sel poivre. Décortiquer les crevettes et les couper en 2 dans la longueur. les réserver dans la marinade avec le jus du citron, le gingembre, le piment et l'huile d'olive, sel poivre. Pendant ce temps, battre les oeufs et ajouter les graines de pavot, le curcuma, saler et poivrer. Sur une plaque en silicone avec le gabarit pour des macarons, remplir... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23 juin 2013

COURGETTES FARCIES A LA RICOTTA

6 courgettes, 400g de ricotta, 20 brins de ciboulette fraîche ou 2 c s de ciboulette déjà ciselée, 6 feuilles de basilic, sel et poivre. Ciseler ciboulette et basilic. Mélanger les herbes avec la ricotta, assaisonner, vérifier et mettre dans une poche à douille. Cuire les courgettes coupées en tronçons de 2cm, dans eau bouillante salée. Piquer avec un couteau et dès que la lame s'enfonce facilement, sortir les courgettes avec un écumoire et plonger dans l'eau froide (changer l'eau dès qu'elle se réchauffe). Quand l'eau reste froide,... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 20:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 juin 2013

NOUVEAUX MAKIS A LA FRANCAISE

La base de ces makis est faite à partir de pain de mie sans bords. Les rillettes sont préparées à l'avance pour garantir un parfum délicat. il faut pour la garniture, 2 carottes et 1 concombre. Pour les rillettes maquereaux : 3 filets de maquereaux fumés, 200g de fromage à atrtiner (st môret), 10 brins de ciboulette fraiche, sel et poivre, 1 cc de moutarde. Mixer les maquereaux (préalablement sans peau ni arrête) 5sec vit 4, puis ajouter tous les ingrédients et mixer 10sec vit 3 sens inverse. conserver dans un pot en verre, au... [Lire la suite]