31 octobre 2012

WOOPIES FOLIE'S

Vous ne connaissez pas ces petites merveilles? ce sont les nouveaux petits délices tendances!! entre cookies et maccaron, il n'y a qu'un "tour de main"!!!! POur 20 woopies(diamètre environ 3cm): biscuit : 200g de farine, 50g de poudre d'amandes, 100g de beurre mou, 100g de cassonade, 1/2 sachet de levure,1 oeuf, pincée de sel. (1 oeuf+1cc de lait) garniture : crème patissière (avec 1 oeuf et 1 jaune, 250g de lait, 25g de farine,1cc d'extrait de vanille, 35g de sucre en poudre), 2 gouttes de colorant alimentaire rouge, 2... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 12:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 octobre 2012

BRIOCHES MAISON

Comme promis,la recette de la brioche maison. Attention, il faut du temps devant soit,car il y a plusieurs moments de pause (poussées) indispensables à la réussite de votre brioches. POur 12 petitesbrioches : 250gde farine, 5g de sel, 30g de sucre, 10 g de levure de boulanger(fraîche), 3cs de lait, 3 oeufs, 130g de beurre. (dorure : 1 oeuf + 1cc de lait) faire 2 fontaines avec la farine, dont 1 sera 2 fois plus grosse que l'autre. Dans la plus petite émietter la levure et mouiller avec 1 cs de lait en mélangeant avec le bout... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 09:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 octobre 2012

RECETTES A VENIR

Pour vous donner juste envie d'en savoir plus, regardez ce qui vous attend cette semaine::: ;)      
Posté par dollydod à 18:44 - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 octobre 2012

SAUMON EN CROUTE DE GRAINES GRILLEES, SAUCE ACIDULEE, FONDUE DE POIREAUX ET CHARLOTTE A L'HUILE D'OLIVE

Pour 8 personnes : 8 filets de saumon frais, 30cl de vin blanc sec, 4 brins de romarin, 4 feuilles de laurier, 2cs de graines  de pavot, 2 cs de graines de sésame, 1 cs de graines de tournesol, 1 cs de baies roses sel poivre, 2cs de creme fraiche entiere, 1 cc de fecule de pomme de terre. 8 pommes de terre charlotte, 6 cs d 'huile d'olive, 20cl de lait chaud, 4cc de sel à la truffe. 1.5kg de poireaux, eau, 30g de beurre, sel, poivre, 2cs de sucre en poudre.  5h avant, oter la peau et les arretes des filets de saumon. Les... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 22:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 octobre 2012

MAXI CAPOU AU POULET ET CURCUMA

Inspirée par le film "les saveurs du palais", cette recette est totalement inventée car je ne connais pas la recette originale, qui se réalise avec du saumon. POur 8 personnes, 1 chou vert, 5 à 6 filets de poulet, 2 cc de curcuma, 4 cs d'huile d'olive, 4 branches de romarin, 4 brins de thym, sel poivre, 30 feuilles de verveine, 4 g d'ail, 1 bouquet garni, gros sel. Emincer les filets de poulet dans l'épaisseur afin d'obtenir des tranches larges et fines. Les faire mariner : dans un grand plat tapisser le fond avec un couche de... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 16:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 octobre 2012

TOURTE SAUMON ET BROCOLIS

    2 filets de saumon frais 1/2 brocoli 1 oeuf (+ 1 jaune et 2cc de lait) 10 cl de crème fraîche 10g de graines de tournesol (grillées à sec) noix de muscade, sel poivre, farine et beurre (pour chemiser le moule) environ 300g de pâte feuilletée (faite maison avec de la farine complète!!)   -Faire griller les filets de saumon sans peau , sans matière grasse, des 2 côtés sans insister, et dégraisser complètement (laisser égoutter dans une passoire). -Blanchir le brocoli (lavé et détaillé en petits bouquets... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 16:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 octobre 2012

CONFITURE DE TOMATES VERTES ET SA TARTINE AUX CEREALES

Dans la série, "douceurs d'hiver", voici la confiture de tomates vertes. Cette année j'ai planté des tomates "coeur de boeuf", et on s'est régalé à les déguster en salade. Mais voilà, depuis quelques semaines les dernières tomates restantes ne grossissent plus etne mûrissent pas. Je les ai ramassées et je ne regrette rien: 800g de tomates, lavées et coupées en quartiers 500g de sucre cristal 4 bâtons de vanille (si vous n'êtespas trop vanille, 1 bâton suffira). Pour la tartine, il faut confectionner un pain : 300g de farine aux... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 09:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 octobre 2012

FIGUES CONFITES SUR SIROP DE FIGUES NOIRES

200G de figues noires, 200g de sucre, 10cl d'eau, 2 batons de vanille. Réaliser un sirop avec le sucre et l'eau. (jusqu'à petit bouillon et consistance à peine sirupeuse). Préparer les figues : laver, équeuter, et couper en quartiers (en 2 si elles sont trop petites). Les plonger dans le sirop et laisser confire une vingtaine de minutes : dès que le bouillon reprend, sortir du feu et laisser prendre, puis remettre encore à petits bouillons ainsi de suite jusqu'à ce que les figues deviennent légèrement... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 16:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 septembre 2012

SIMPLE SOUFFLE

Juste pour le plaisir! On s'est brûlé en le dégustant, trop beau trop bon, on ne peut plus attendre...Danger!
Posté par dollydod à 11:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
15 septembre 2012

DOUBLE COOKIES AUX FIGUES CONFITES

Confectionner un confit de figues rapide : avec un robot cuiseur (thermomix) ou sur le feu dans un récipient adéquat: Mixer 200g de figues lavées et coupées en 2. Ajouter 50g de sucre et 2 bâtonsde vanille. Cuire pendant 15 minutes (100°, vit 1, sens inverse, pour thermomix). (pour cette recette, la moitié decette quantité suffit) Pâte à cookies (recette du livre "envie de desserts") : 1 oeuf, 100g de sucre, 60g de beurre mou, 180g de farie, 1/2 sachet de levure, sucre vanillé, 1 pincée de sel, 50g d'amandes éffilées.... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 17:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,