750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

CUISINEZ AVEC VITALMIX

CUISINEZ AVEC VITALMIX
Publicité
CUISINEZ AVEC VITALMIX
  • Spécialiste des Saveurs du Sud, Odile Fiorucci, certifée en cuisine gastronomique et conseillère culinaire Thermomix, vous transmets tout son savoir à travers des recettes inédites ou la maîtrise des techniques de la cuisine traditionnelle.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 35 344
Newsletter
19 juillet 2012

TARTINE DE TORTILLA AU CHORIZO

TARTINE DE TORTILLA AU CHORIZO
Pour 12 portions : 1 baguette aux olives de la veille, du basilic haché maison conservé dans de l'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 4 oeufs, 12 tranches fines de chorizo,1/2 oignon jeune, 1 tomate mûre, 4 pommes de terre nouvelles blanchies (avec la peau)....
Publicité
Publicité
16 juillet 2012

TARTARE DE COURGETTES AUX AMANDES SUR LIT DE POMME FONDUE

TARTARE DE COURGETTES AUX AMANDES SUR LIT DE POMME FONDUE
Les courgettes de Nice ou les jeunes courgettes fleurs peuvent se consommer crues. Aussi un tartare apporte une acidité assez recherchée l'été. 1 courgette fleur par personne, 5 amandes entière (mondées) par personne, 1/2 jus de citron par personne. Nettoyer...
13 juillet 2012

FILO CHEVRE

FILO CHEVRE
La pâte filo c'est pas tourjours facile à utiliser, très fragile, se conserve pas longtemps et j'ai pas trop l'habitude. Mais une fois qu'on a le coup, on peut faire des tas de petits trucs sympas que je vous montrerai très bientot. Pour aujourd'hui,...
12 juillet 2012

MON BAVAROIS AUX FRAISES

MON BAVAROIS AUX FRAISES
Le bavarois peut aussi êtree appelé charlotte, si on utilise un moule à charlotte, le contenu est quasiement le même : -du biscuit, une mousse bavarois aux fruits Pour le biscuit j'ai choisi les biscuits à la cuillère classiques. Pour la mousse bavarois...
12 juillet 2012

FRAICHEURS DE JUIN

FRAICHEURS DE JUIN
Du frais c'est ce qu'on veut avec cette chaleur, actuelle et de saison! mais le mois de juin est fini, peut-on trouver encore des fevettes? Tant pis, rien que pour le plaisir de cette fraîcheur, je vous invite au voyage pour 4 personnes: -200g de fevettes...
Publicité
Publicité
11 juillet 2012

MINIS, MAIS BABAS !

MINIS, MAIS BABAS !
Je n'aime pas les babas au rhum! c'est toujours trop sucré, trop "rhum é", imbibé sans goût parfois, donc en général je renonce à ces magnifiques petits gâteaux. Je vous propose des minis babas pas trop "tout ça", on en reste "baba". Pâte à savarin :...
26 juin 2012

Nature

Nature
La nature fait si bien les choses qu'iln'est pas toujours nécessaire de la modifier: Simple barquette de melon qui transporte des fraises et cerises accompagnées de menthe fraîche. Le plaisir est dans la coupe fine des fraises cléry et la brillance des...
25 juin 2012

LES SALAMMBOS AUX FRUITS ROUGES

LES SALAMMBOS AUX FRUITS ROUGES
Saviez vous que les Salammbôs sont tout simplement des choux garnis de crème patissière et décorés d'une amande? Moi non plus! C'était le dessert à réaliser pour le CAP cuisine... on peut le faire. Chez moi j'ai agrémenté mes Salammbôs aux fruits rouges....
1 juin 2012

Les choses sérieuses

Ca fait plus de 15 jours que je ne publie pas de recettes. C'est pas faute de ne pas avoir cuisiné. J'ai tout un tas de surprises à rédiger, photos à agrémenter et à vous partager; En attendant, je suis en pleins examens et j'ai du pain sur la planche....
14 mai 2012

Feuilleté aux deux asperges sauce hollandaise

Feuilleté aux deux asperges sauce hollandaise
C'était la saison des asperges. Ca passe si vite. Bref, j'adore les asperges et j'en ai profité. Surtout quand je suis allée au MIN, j'ai partagé une cagette de 4 kilos avec mes amis du GRETA. Application pure et simple du TP cuisine: Cuire les asperges...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Publicité