23 juin 2013

CONCHIGLIE AUX POIVRONS

500g de conchiglie, 1 poivron rouge, 3 oignons, 2 cs d'huile d'olive,1 g d'ail, herbes de provence, basilic. Mixer les poivrons, ail, oignons, et cuire 15 minutes, 100°, vit 1 sens inverse, avec sel, poivre et herbes de provence. Cuire les pâtes al dente, à peine 6 ou 7 minutes et refroidir immédiatement sous l'eau froide. Verser la farce dans une poche à douille avec un gros embout et farcir chaque conchiglie. Piquer avec un cure-dent (facultatif); Le + VITALMIX : POur un effet encore plus festif, avec un pinceau très légèrement... [Lire la suite]
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23 juin 2013

BOULETTES BOEUF/GINGEMBRE

800g de boeuf haché, 2 g d'ail, 2 belles cebettes, 30g de gingembre, 2 oeufs, 2 tranches de pain imbibées de lait, poivre de sichuan. Battre les oeufs et mixer tous les ingrédients. bien assaisonner avec sel et poivre. Déposer la farce dans de petits moules en silicone (exemple mini cannelés). cuire au four 10 minutes à 200°. Présenter sur un petit pic avec un petit quartier de concombre.
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23 juin 2013

TARTARE DE SAUMON/TRUITE

500g de filet de saumon frais et filet de truite (1/3 de saumon et 2/3 de truite) 1 grosse c à supe de moutarde, le jus d'un citron, 1 cc d'aneth, sel poivre, 1 cc de baies roses, 1 cc de miel, 1cs d'huile d'olive Ôter la peau du saumon et des truites, ainsi que les arrêtes avec beaucoup d'attention. découper en cubes réguliers. Dans le bol du TM 31, mettre saumon et truite puis tous les autres ingrédients. Mixer pendant 8 secondes à vitesse 6. Vérifier que tout est bien haché et rectifier assaisonnement. Ne jamais mixer au delà... [Lire la suite]
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23 juin 2013

TOAST RILLETTES DE THON ET TOMATE

300G de thon (conserve), 100g de St môret (ou vache qui riz), 8 feuilles de basilic, sel poivre, 1/2 citron? 4 tomates longues (roma), 2 baguettes de pain fines. Mixer le thon, le fromage, les feuilles de basilic+ le jus du 1/2 citron, et assaisonner. Découper le pain en fines tranches, ainsi que les tomates en fines rondelles aussi. Déposer sur chaque tranche de pain, 1 rondelle de tomate. Garnir avec un mini quenelle de rillette de thon, décorer avec un peu de ciboulette... a déguter immédiatement,
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20 juin 2013

RISOTTO EPINARDS COPPA

Normal 0 21 MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman";} Avec le Thermomix c'est tellement facile de réussir un "risotto qui tue"... [Lire la suite]
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20 juin 2013

CROMESQUI STYLE

Avec un reste de purée de pomme de terre, voici une variation gourmande :  pour environ 300g de purée restante, il faut : 1 courgette, 100g de mozzarella à cuisiner et 6c à soupe de chapelure Raper la courgette avec la peau (la laver et ôter les extrémités), la mélanger à la purée. Rectifier l'assaisonnement. Découper la mozzarella en petits cubes (1/2cm) Former des boulettes avec le creux de la main et insérer un cube de mozzarella à l'intérieur. reformer la boulette en serrant et en arrondissant; Passer chaque cromesqui... [Lire la suite]
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11 juin 2013

AUMONIERE BLETTES ET MOZZARELLA

recette individuelle (1pers): 1,5 feuille de brik, 4 feuilles de blettes (cuites), 30g de mozzarella (pain de mozzarella pour pizza), 20 graines de courge (grillées), 1 tranche de tomate coeur de boeuf large de 2 cm, huile d'olive sel et poivre. Arroser la tranche de tomate avec de m'huile d'olive, et sel et réserver au frais. hacher les blettes et ajouter la mozzarella coupée en petits cubes (1/2 cm) et mélanger avec les graines de courge, sel et poivre. Déposer au centre de la feuille de brik  la 1/2 feuille de brik pliée... [Lire la suite]
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09 juin 2013

CAKE SALE SANS OEUF

Le hasard fait que j'ai oublié les oeufs dans cette recette. Il s'agit de la recette du gateau au yaourt en version salée mais sans oeuf (option 1 oeuf possible) 150g de gruyère, 1 bouquet de ciboulette, 1 t de poitrine fumée (100g), 30g d'oignon, 1 yaourt, 3 pots de farine, 1 d'huile, sel poivre, 100g de vin blanc mixer gruyère ciboulete poitrine fumée et oignon, 5 sec vit 5 (racler les bords) Ajouter yaourt, farine, huile, vin blanc et sel/poivre et mélanger 5 sec vit 8. Verser dans une moule à ckae beurré et chemisé avec des... [Lire la suite]
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08 juin 2013

ARTICHAUTS BARRIGOULETTE

Avec de beaux artichauts du jardin de mon père j'ai été inspirée par cette barrigoulette. 5 artichauts violets, 1/2 oignon, 100g de vin blanc sec, 100g d'eau, 1 bouquet garni (*), huile d'olive, sel poivre. Mixer l'oignon, 5sec vit 5 et les cuire 5min 100° vit 1. Ajouter les artichauts tournés (découpés joliement, la technique sera filmée dès que possible), et le reste. Cuire 10 minutes,100° sens inverse, vitesse mijotage. Servir sans le bouquet garni et accompagnés de poitrine fumée séchée au four. (*) pour confectionner un... [Lire la suite]
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07 juin 2013

NOUVEAU VESUVIO DI LIMONE

Rappelez-vous, cette recette est celle du dessert qui m'afait remporté le concours "saverus du sud" organisé par le Greta hotelier de NIce en partenariat avec le Fairmont Hotel de Monaco. Voici le nouveau "vesuvio di limone". Le socle n'est plus émietté, il est découpéà l'emporte pièce et seuls quelques grains de sable viennent effleurer ce dessert. la crème au citron est revue avec une recette type de lemon curd. Amélioré et encore plus beau, il suffit de le goûter pour être transporté sur les côteaux du vesuvio, au pied duquel... [Lire la suite]
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