22 mai 2011

CARRE D'AGNEAU ENSORCELE

Ca en jette un max. Très facile à préparer : il n'y a rien à faire!! sauf la cuisson, attention c'est vrai, tout est là. Et la présentation alors là on peut s'amuser;) Dans un four chaud mettre le carré d'agneau sur un fond beurré. Liasser cuire 20 minutes par 500g. et servir aussitot, juste après avroi déposer la déco : prendre du bolduc 25 cm par cotelette et le frisoter aux ciseaux. et déposer la boucle autour de l'os. Servir avec un fondu de poireaux : 1 oignon, 2 poireaux bien nettoyés et coupés en rondelles. Assiasonner... [Lire la suite]
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18 mai 2011

TAJINE AUX 2 VIANDES

400 g d'agneau (côtes, ou collier), 300g de filet de poulet, 2CS d'huile d'olive, 1 cube de bouillon de volaille, 3/4 de litre d'eau froide, 3 pointes de couteau de curry en poudre, 2 cc de raisins secs 6 carottes, 1 courgette, 5 petites pommes de terre, 1 oignon rouge Faire revenir d'abord l'oignon en douceur, puis ajouter les viandes en morceaux dans l'huile chaude. Assaisonner le tout avec sel poivre et curry. Quand tout est bien doré, ajouter le cube, l'eau, les raisins, les carottes et courgettes coupées en batonnets. Mettre sur... [Lire la suite]
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15 mai 2011

LASAGNES

Avec ce temps, finalement, il fallait oser même en mai. Ce plat traditonnel est quand même assez calorique et rassasiant et donne "chaud". En plus c'est pas tous les jours que je me fais mettre dehors par ma fille et qu'heureusement mes amis et voisins nous ont accueillis dans leur charmante maison. Voilà donc pour remercier et surtout pour nous réconforter (il y en a un qui a du mal à "lacher prise"....) un bon plat de lasagne entre amis il n'y a rien de mieux. Voici la recette pour Patrick bien qui a pris la photo et s'est régalé. ... [Lire la suite]
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04 mai 2011

Mes courgettes au curry

Tout simplement bon. Rien de très interessant au niveau présentation mais le goût y est! 3 courgettes, 1 gousse d'ail, 1 petit oignon, 4 tiges de coriandre fraîche, 50cl de crème de coco, 1 pointe de cumin moulu, sel poivre, 2 c à soupe d'huile d'olive Mixer  l'oignon et l'ail : au thermomix, 2 pulsions turbo . Ajouter les courgettes lavée et à peine pelées , et mixer 10 secondes (thermomix 6). Ajouter l'huile et mijoter 5 minutes (thermomix 90°mijotage). ajouter le cumin et la creme de coco, le sel et le poivre.... [Lire la suite]
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03 mai 2011

Epaule de veau farcie au fenouil

1 épaule de veau desossée, 1 fenouil du pays, 1 pate feuilletée, 8 tranches de poitrine fumée, poivre aux 5 baies, 1cc anis vert, gros sel (1cc) Couper la pièce de veau en 2 dans la longueur, et farcir avec le fenouil émincé très fin, le gros sel, et l'anis vert. Fermer le tout et recouvrir avec les tranches de poitrine fumée. Maintenir avec une ficelle de boucher. enfin recouvrir avec la pate feuilletée complètement fermée. Faire juste un trou au dessus avec la pointe d'un couteau pour évacuer l'air. Faire cuire à four chaud à 180°... [Lire la suite]
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02 mai 2011

rouleaux de courgettes

1/2 courgette, 4 trabches de jambon, 20g de gruyère, sel poivre, 4 c à soupe de graines de pavot comme d'habitude, une recette très simple: Râper la courgette très fin, puis le fromage un peu plus gros. Farcir une tranche de jambon, puis la rouler dans les grines de pavot. répéter pour les 3 autres tranches. Mettre au four chaud, à 200°, les rouleaux aux courgettes, dans un plat au four, avec une larme d'huile au fond, pendant 20 minutes maximum  
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30 avril 2011

asperges et noix de st jacques

C'est la saison et elle sont bonnes à toutes les sauces les asperges... 1 botte d'asperges vertes pour 4 personnes 3 noix de st jacques par personne fleur de sel à la truffe 1/2 cébette 1/2 jus de citron beurre et huile Cuire les asperges en les plogeant dans l'eau bouillante, salée, pendant 5 à 10 minutes. Surveiller la cuisson en piquant un couteau pointu dans la tige : il doit d'enfoncer sans forcer. Quand c'est cuit, soirtir immédiatemente  et passer sous l'eau froide. Dans une poele, fondre 1 noix de beurre et rotir... [Lire la suite]
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16 avril 2011

Douceur veloutée

Avec mon robot magique, les smoothies et toutes collations sont un plaisir à réaliser.. Dans mon livre de recette "les desserts avec Thermomix" il y a des smoothies et des sorbets.... J'ai adapté le tout pour faire un dessert à déguster au soleil d'avril. Pour environ 1 litre de boisson: 500g de pêches coupées et congelées la veille (les miennes ont été congelées en septembre, des pêches de vigne un délice) 1 banane, 1/2 jus de citron, 1 yaourt nature, 50cl de lait, 30g de sucre vanillé (ou pas), 4 biscuits de reims (biscuits... [Lire la suite]
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08 avril 2011

MINIS TORTILLAS

Il reste des chips de la dernière soirée? Marre de ces chips (trop c'est trop)!! Des oeufs (2 par personne). pas de sel pas de poivre. battre les oeufs, ajouter 10 cl d'eau. Laisser les chips fondre dans les oeufs battus pendant 15 minutes. Ensuite, huiler à l'huile d'olive des moules à muffin. Déposer 1 c à soupe de melange, chips/oeuf, dans chaque moule et faire cuire à four chaud (220°) pendant 10 minutes. Servir chaud, parsemé de persil ou de ciboulette et poivre du moulin.
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03 avril 2011

la truite en palet

Voici une recette un peu "top". Pour trois truites en palet: 3 filets de truite saumonnée, 1 tomate, 3 pommes de terre moyennes, 2cs d'huile d'olive, aneth et basilic Cuire les pomme de terre à la vapeur. Les écraser à la fourchette et ajouter sel poivre, huile d'olive et aneth. Détailler la truite en fines tranches, sans arrête. Couper les tomates en rondelles. Préparer les palets: avec un emporte piece de taille moyenne, déposer au fond un pomme de terre écrasée. Ajouter les tranchettes de truite e une couche et une... [Lire la suite]
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