750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

CUISINEZ AVEC VITALMIX

CUISINEZ AVEC VITALMIX
Publicité
CUISINEZ AVEC VITALMIX
  • Spécialiste des Saveurs du Sud, Odile Fiorucci, certifée en cuisine gastronomique et conseillère culinaire Thermomix, vous transmets tout son savoir à travers des recettes inédites ou la maîtrise des techniques de la cuisine traditionnelle.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 35 344
Newsletter
27 janvier 2010

pommes fondantes et caramel

pommes fondantes et caramel
La compote de pomme est incontournable pour manger des fruits, et surtout pour l'apport journalier. Mieux vaut faire sa compote maison que d'acheter des pots tout faits. Rien n'est plus facile. POur tout dire c'est la spécialité de mon michtoo. Ma compote...
Publicité
Publicité
25 janvier 2010

la pissa la pissa la pissaladière

la pissa la pissa la pissaladière
je ne fais pas la meilleure pissaladière du monde bien sur. je fais des efforts et je m'améliore chaque fois. Cette fois ci, pour l'invitation de Michel et Nobucco j'ai fait 2 plaques de pissaladières : 2kg d'oignons blanc, huile d'olive, olives, anchoix...
24 janvier 2010

l'omelette à lâ poutine

l'omelette à lâ poutine
Pêche typiquement niçoise des alevins de sardine, il est de tradition d'en consommer durant la saison (1 mois environ). dès que j'en trouve chez mon poissonnier (Pascal, sur la place de la Libération bien sûr je n'hésite pas à en acheter et en faire une...
22 janvier 2010

velouté de potiron

velouté de potiron
l'hiver c'est un vrai régal. J'ai essayé la courge, c'est très bon surtout celle du jardin de mon père, qui a été bichonnée tout l'été. Mais au niveau émoi je suis plus touchée par la saveur plus douce du potiron. Le potiron est plus rouge que la courge...
22 janvier 2010

l'épautre vous avez gouté?

l'épautre vous avez gouté?
l'épautre, on m'en a parlé, surtout le pain d'épautre, par un ami qui faisait un régime en fonction de son groupe sanguin... a part ça j'y avais jamais gouté. J'en ai acheté un paquet et avec mon petit chéri nous avons découvert de nouvelles saveurs....
Publicité
Publicité
22 janvier 2010

mon riz espagnol

mon riz espagnol
Je ne peux aps appeler ça une paëlla, c'est pas possible, je ne suis jamais satisfaite du résultat; Elle n''a pas le goût de celle de ma mère ni de celle de ma soeur, et encore moins le goût de la paëlla de Mosquitos bar; c'est en espagne que ça se trouve,...
19 janvier 2010

cabillaud sur son lit au beurre et tartare

cabillaud sur son lit au beurre et tartare
Juste un bon filet de cabillaud sur des pommes de terre écrasées au beurre et tartare. faire cuire les pommes de terre à la vapeur (des bindjes de préférence), et les couper en morceau dans le plat allant au four micro ondes. Ici il s'agit d'un plat en...
18 janvier 2010

crevettes sautées

crevettes sautées
Un soir, pas grand chose à cuisiner, mais envie de custacées, surtout pour am puce qui ne mange pas assez de poisson ou crustacées à mon goût, ou plutôt pour sonéquilibre alimentaire. je vais donc veiller à prioriser les produits de la mer dans mes repas...
17 janvier 2010

renouveau

renouveau
Il ya quelques jours j'ai refait une recette avec des pommes. c'est la recette que j'ai publié le "3ème jour". En règle général, c'est très rare que je "refasse" à l'identique une de mes recettes. cette fois ci je l'ai fait! J'en suis contente car il...
13 janvier 2010

Que faire avec du foie de lapin

Que faire avec du foie de lapin
Evidemment tout le monde n'aime pas les abats, mais cette recette est très appréciée. Foie de lapin, coeur et rognons compris, des feuilles de brik coupées en 2 et 1 oeuf. Pour le pliage de la feuille de brique se reporter à l'abum photo "leçon de pliage"....
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Publicité