06 juin 2013

FEUILLETINES CHEVRE/SESAME

Il n'y a pas plus simple à réaliser : 1 pâte feuilletée (maison si possible...) 1 fromage de chevre frais (type "petit billy") 2 c s de sesame. 1 peu de sel Etaler la pâte et répartir le fromage sur toute la surface. Recouvrir avec les graines de sesame. Découper avec la roulette à pâtisserie et le tour est joué!! cuire au four, 15 min environ, à 170°.
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05 juin 2013

CAKES POMMES DE TERRE CHORIZO

cette recette, c'est presque une omelette mais avec de la farine et cuite au four. 3 pommes de terre (cuites à l'eau). 200g de chorizo (sans peau), 6 oeufs, 100g de farine, sel poivre et 1 cc curcuma. Mixer le chorizo quelques secondes et ajouter les oeufs et la farine et assaisonner. Mixer 1min, vit 5. Verser dans des moules en silicone et cuire 20 minutes à four chaud, 160°
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04 juin 2013

PALMIERS AU SAUMON

  Réaliser une pâte feuilletée (150g de beurre congelé en parcelles), 150g de farine, 1 p de sel, 75g d'eau froide. 200g de ricotta, 4 tranches de saumon fumé (ou de truite) - 1 jaune d'oeuf et 1cc de lait Etaler la pâte en forme de rectangle large de 20cm (faire en plusieurs fois avec la quantité de pâte feuilletée obtenue). Dans la longueur, étaler la ricotta en couche fine et poivrer. Déposer une bande de saumon fumé (de 2cm de large) sur toute la longueur de la pate sur les bords. Rouler délicatement et de façon très... [Lire la suite]
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03 juin 2013

RAVIOLONS

la photo n'est pas à la hauteur de ce plat qui a donné son effet à l'occasion de la fête des mères. Ue pâte à ravioles, des blettes, de la ricotta, des graines de tournesol, de la poitrine fumée, de l'ail et du persil, voilà le contenu de ces raviolons, tout en longueur pour casser la monotonie des ravioles, raviolis et demi-lunes. raviolons : 250g de farine, 3 oeufs, 2cs d'huile d'olive Mélanger tous les ingrédients (farine en puits) pour obtenir une pâte ferme ou pétrir 1 min 30 avec le Thermomix. Farce : 2 t de poitrine fumée,... [Lire la suite]
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29 mai 2013

SOUPE DE FRAISES ET GLACE FRAISE MAISON

En ce début de saison, un délice de fraises pour dessert ça ne se refuse pas!!! 500g de fraises congel&es (coupées en morceaux), 50g de sucre, 1 blanc d'oeuf 300g de fraises fraîches, 30g de sucre, 30g d'eau froide. Mixer les 50g de sucre pour en faire du sucre glace (10sec vitesse9), puis ajouter les fraises et mixer plusieurs fois avec le turbo pour les réduire en poudre. ajouter le blanc d'oeuf et mixer 1 minute à vitesse 6 en accompagnant avec la spatule. Insérer le fouet et émulsionner 30 sec à vitesse 4. Garnir vos coupes... [Lire la suite]
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28 mai 2013

GATEAU FLAN A L'ANANAS

Une brioche qui rassit c'est vraiment pas bon. On peut la couper en tranches et la passer au grille-pain, mais si elle est suffisemment grosse (au moins 300g) on peut lui donner une seconde chance: gateau :1/2 brioche nature (300g), 2 oeufs, 100g de de lait. flan :1 boite d'ananas en rondelles (350g sans le jus), 3oeufs, 200g de lait et 60g de sucre Mixer la brioche pour la réduire en poudre, ajouter les oeufs et le lait et mélanger quelques minutes pour obtenir une pâte lourde et collante. Garnir avec de la cassonade le fond d'un... [Lire la suite]
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27 mai 2013

FRAISES ET CROUSTIFLEX

Un dessert gourmand et frais pour déguster dès le prochain rayon de soleil. Mettez vous sur les starting-block!! 300g de chocolat noir, 200g de corn flakes, 50g de beurre. 3 fraises et 1/2 kiwi par personne Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie (ou 6 min à 50° dans le Thermomix), Dans un grand saladier, mélanger activement les chocolat chaud avec toutes les cornflakes. Déposer le tout dans un plat rectangulaire recouvert d'un film transparent. Applatir légèrement avec un film alimentaire posé sur toute la surface. ... [Lire la suite]
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17 mai 2013

DECLINAISON DE MAKIS à la française

Afin de régaler vons invités ou tout simplement pour rendre plus convivial un "grignoti" en famille, voici quelques idées de "maki à la française": -pain  de mie -fromage frais tel que ricotta -concombre- carotte- salade verte- -terrine de volaille (faite maison), filet de poulet (cuit) -sauce tomate à l'origan (froide) Aplatir les tranches de pain de mie avec un rouleau à patisserie afin d'obtenir un tranche très fine (2 millimetre environ). Couper les bords grillés. (croute) Version poulet : étaler le fromage frais en... [Lire la suite]
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13 mai 2013

Astuce du jour: ail trop fort

Pour éviter que l'ail ne soit trop fort dans une préparation, il suffit de l'ébouillanter pendant 1 minute dans une casserole. Ensuite, l'utiliser comme d'habitude, une fois refroidi.
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12 mai 2013

FILET MIGNON FICELE

    1 filet mignon de porc 6 tranche de poitrine fumée 3 gousses d'ail 1/2 botte de persil sel, poivre OUvrir le filet dans la longueur sans atteindre l'autre côté. Assaisonner. Eplucher les gousses d'ail, les couper en 2 ou 3 et les écraser avec un couteau. Répartir les feuilles de persil généreusement sur toute la longueur et déposer les morceau d'ail en enfilade. Refermer le filet en entourant les tranches de poitrine fumée bien serrées. Consolider avec une ficelle de boucher. Préchauffer le four à 200°. Cuire... [Lire la suite]
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