27 décembre 2009

Joyeux Noël!

J'espère que vous avez toutes et tous passé un très joyeux noël. Petits et grands ont été gâtés? Jamais assez? ou toujours trop? Pour les enfants il n'y en a jamais assez, ils sont insatiables... Mais ce qu'on peut leur offrir à longueur d'année, au quotidien, c'est notre présence et notre affection. Se sentir aimé est la meilleure façon de grandir dans ce monde souvent incertain, décevant, et sauvage. Notre civilisation n'est pas plus évoluée aujourd'hui, qu'il y a des millions d'années, au niveau des relations humaines, malgré... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 19:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

23 décembre 2009

Les fruits déguisés

Je ne sais pas d'où vient cette tradition (ma mère va peut être me tuer) mais chez nous, à Noël, on fait des fruits déguisés. Moi, j'adore les faire et surtout faire participer ma puce. C'est un vrai jeu, cette préparation ressemble à des travaux manuels. Par contre je ne les goûte jamais car je trouve cela écoeurant, trop sucré, pour moi c'est juste amusant à préparer et beau à voir. Mais en même temps, je régale ma familles et mes amis aux alentours des fêtes de fin d'année, et c'est ce qui compte pour moi. Cette année, j'ai... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 16:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
22 décembre 2009

Tout dans la présentation haddock

Ce soir, une entrée "light" mais tellement belle...Je me jette des fleurs? mais pour qui me prends-je? Le haddock, filet de eiglefin fumé, est un régal quand c'est une bonne marque... Mais surtout ce soir, pas de repas cuisiné : rien à faire, juste présenter l'assiette : 4 tranches de filet de haddock par personne, une tranche de fromage de chèvre (fermier s'il y a), 1/2 citron, un gressin, et de la crème de balsamique. Rien à faire , rien à dire, il faut voir. Sans oublier de goûter le délicat mélange de la... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 19:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 décembre 2009

Régime mou!

Que manger après une "germectomie" (extraction des germes de dents de sagesse)? Du mou. Après toutes les versions de compotes, yaourts et jus de fruit, parce que seul le froid ou à peine tiède est autorisé, ma puce en a assez du sucré et rêve de salé. Purée de pomme de terre, froide, elle s'est régalé!!! Mais le must du must, c'est la floraline et jambon haché. Bientot le repas de noël, on verra si ma puce pourra se régaler...
Posté par dollydod à 19:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21 décembre 2009

poule au pot

Un vrai régal hier soir, une poule au pot c'est vraiment le plat de saison. Simple, très gouteux, et bien chaud, un incontournable surtout quand il a neigé dehors.
Posté par dollydod à 20:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
21 décembre 2009

gateaux de noel

La prépapration de la soirée de Noel passe obligatoirement par la préparation des gateaux. Pour cette année, ma puce a réalisé des "gateaux secs orange et chocolat". La recette est simple : autant de farine que de beurre, 1 oeuf et 2 cuillères à soupe de sucre pour 125 g de farine, du rhum, de la fleur d'oranger (1 cuillère à soupe), 1 jaune d'oeuf et 1 cuillère à café de chocolat en poudre. Mélanger le tout avec le bout des doigts (propres!!) et ensuite, modeler une boule. Etaler au rouleau sur une hauteur de 3... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 19:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

20 décembre 2009

poule au pot suite

mais oui bien sur, rien de plus facile : une poule, des carottes, des navets (ou pas), des poireaux, oignons et clous de girofle et feuilles de laurier. Tout ça dans l'eau froide, porter à ébulition et écumer. Cuire de 3 à 4 heures.... Bon, ce soir on mangera à 21h43! J'vous en dirai plus ce soir ou demain
Posté par dollydod à 17:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 décembre 2009

poule au pot?

Comment on fait la poule au pot? Une poule , un pot, et quoi? bref, mise à part ce qu'on peut imaginer de cette recette, viande, légumes bouillon,  je vais rechercher sur le blog de Ravaillac!! à plus...
Posté par dollydod à 13:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 décembre 2009

Des triangles sur bresaola

Ne croyez pas que je passe mon temps à cuisiner. je suis sure que ce que vous faites chez vous mérite aussi une petite édition sur un blog. En plus depuis 2 jours je n'ai pas pu mettre à jour mes petites recettes...alors en ce samedi neigeux, j'en profite pour rattraper le retard. Les triangles c'est très facile, on peut les accomoder à tout ce qu'on veux. Si on les fait frire, ça peut devenir des samousa (mais je ne connais pas du tout la recette, on peut la trouver facilement sur le web). Moi je préfère les cuire au four, comme... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 19:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 décembre 2009

Croustilles et boudin blanc sur féroce de pomme

je suis assez fière de cette recette. Elle allie le croquant, craquant et croustillant de la croustille au moelleux et gouteux boudin blanc aux truffes. Le féroce de pomme vient ajouter un note douce et acidulée. Voici comment procéder: Pour 4 personnes : 2 boudins blancs truffés faits maison par mon boucher, 1/2 pomme, 2 cuillères à soupe de jus de pomme, 1/2 citron, huile, sel et poivre,  2 grosses pommes de terre, 1 petit oignon. Préparation des croustilles : râper les pommes de terre et émincer l'oignon le plus... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 18:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,