11 mai 2013

TARTE TOMATES ET FROMAGE DE CHEVRE

Pâte à tarte: sur la base d'une pâte brisée avec 250g de farine, 80g de son d'avoine, 1 oeuf, 50g d'huile (ou 50g de beurre), 1 pincée de sel. Mixer le tout dans el Thermomix ou mélanger manuellement(*). Réserver au frais. (*) méla,ger d'abord farine et son + sel, puis formant un puits, ajouter l'oeuf, et l'huile. Mélanger du bout des doigts et éviter de pétrir. Si pâte trop sèche,ajouter un peu d'eau froide. Garniture : 3 oignon, 1 boite de tomates concassées (ou 4 tomates fraîches), 1 aubergine, 1/2 poivron, sel poivre, 1... [Lire la suite]
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10 mai 2013

Pizza du jour : brocoli

Aujourd'hui, pâte à pizza maison, coulis de tomates au basilic frais, brocoli vapeur et mozzarella. 350g de farine, 20cl d'eau tiède, 40g d'huile d'olive, 1cc de sel, 10g de levure boulangère. mélanger eau et levure et laisser 3 minutes. Ajouter l'huile et mélanger. Verser la farine sur le plan de travail en pluie (+ le sel) avec un cratère au milieu. ajouter les liquides au milieu et malaxer avec le bout des doigts. pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène (équilibrer le mélange avec eau et/ou farine si besoin). LAisser... [Lire la suite]
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09 mai 2013

COURGETTES NAPPEES AU BROCOLIS

2 courgettes, 1/4 de brocolis, 10cl de crème de soja, 50cl de bouillon (volaille), sel poivre, 2g d'ail. Cuire les tagliatelles de courgette à la vapeur et préparer une sauce avec tronçon de courgettes, brocoli, bouillon, crème et ail. Au Thermomix : tailler les tagliatelles de courgettes et les déposer dans le varoma. Couper le brocoli et le déposer sur le plateau. Dans le bol faire suer 1 oignon haché (2min,100°, vit2). Puis ajouter les tronçons de courgettes et l'ail et mixer 5sec vit 5; Verser le bouillon et assaisonner. Dans... [Lire la suite]
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08 mai 2013

COCKTAIL SURVITAMINE

Après l'effort le réconfort!! Après 3 heures de vélo sur les collines, voici mon mode de récupération : Mixer 1 pointe de gingembre, 1 pomme, 1 poire, 1 kiwi pendant 2 minutes (vit 9 sur TM31) Ajouter avant la fin 1 boule de sorbet fraise (réalisé naturellement avec TM31). Servir avec 1 feuille de menthe. le + Vitalmix : pour ceux qui "n'ont pas peur", remplacer la menthe par de la menthe poivrée!!! détonant!!
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07 mai 2013

Brunch salé fin : omelette chorizo/persil

Battre 6 oeufs, saler et poivrer. Emincer 6 tranches de chorizo en petits dés. LEs ajouter aux oeufs. Ciseler 1/2 botte de persil et ajouter; Ajouter 1cc de curcuma (pour la couleur et le goût). Faire cuire dans une poêle avec huile. Retourner les 2 côtés opposés pour obtenir une forme allongée. Retourner entièrement l'omelette pour cuire l'autre côté et maintenir la forme allongée. Retirer du feu et attendre 5 minutes avant de découper en rondelles. Servir sur des pics à brochette.
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06 mai 2013

Brunch suite : la pissaladière

La pissaladière est incontournable d'un brunch réussi. Celle ci est réalisée avec une pate à pizza finement étalée et cuite rapidement à four très chaud (240°). Pâte à pizza maison : 350g farine, 40g d'huile d'olive, 20cl d'eau tiède, 20g de levure de boulanger. Mélanger eau, huile et levure, puis ajouter la farine et le sel, et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laisser lever à sec et chaud. Garniture : 1200g d'oignons blancs frais, huile d'olive, estragon, 2 g d'ail. Emincer les oignons et les faire revenir doucement... [Lire la suite]
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05 mai 2013

brunch salé suite : poulet à l'estragon

Suite de ce brunch du 1er mai (côté salé). Faire mariner les filets de poulet detaillésen cubes dans huile d'olive, estragon, sel poivre et ail haché pendant quelques heures. Faire tout simplement sauter avec à peine un peu d'huile pour colorer doucement. Attention ne pas faire trop cuire à cause du dessèchement. Confectionner de petites brochettes avec juste un peu de salade verte. Le + de Vitalmix : avant la fin de la cuisson, ajouter 10 à 15 cl d'eau et couvrir sur feu moyen pendant 2 minutes, ça permet d'obtenir une chair... [Lire la suite]
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04 mai 2013

Brunch salé du 1er mai : brochettes de saumon au sésame

Découper le saumon en rectangles de 3cm sur 2cm environ. Mélanger tant pour tant de chapelure de pain et de graines de sésame (grillées). Battre 1 oeuf (pour 200 à 300g de saumon) et saler. Chauffer une poêle avec huile. Plonger chaque morceau de saumon dans l'oeuf, puis le mélange chapelure sésame et frire à peine coloré (1à 2 min de chaque côté) et réserver sur papier absorbant. Monter les brochettes avec tomates cerises coupées en 2 et haricots vert plats coupés en biseau. Déguster froid. Le + Vitalmix : au moment de... [Lire la suite]
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03 mai 2013

CHOUQUETTES FARCIES AU BOEUF

POur 24 chouquettes environ : réaliser la pâte à chou salée : 150g d'eau, 80g de beurre, 3 oeufs, 1cc curcuma, 1 c soupe parmesan râpé, 1/2cc sel, 120g de farine. Avec le Thermomix, fondre le beurre avec l'eau, curcuma, parmesan et sel 5 minutes, 100° vit 2. Ajouter la farine et mixer 1 min30 vit 3. Laisser refroidir en ouvrant le couvercle pendant 3 à 4 minutes. Faire tourner à la vit 5 et ajouter les oeufs 1 à 1 en laissant 30sec entre chaque. continuer à mixer encore 30sec. (sinon, c'est exactement le même principe : fondre... [Lire la suite]
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02 mai 2013

AVOCAT AU SESAME

Pour 2 personnes : 1 avocat mûr à point, 1/2 citron, 1cs huile d'olive, 1cs sésame grillé, 1 tomate, sel poivre. Eplucher et découper l'avocat en cubes. Peler la tomate et l'eppépiner. La couper en cubes. Mélanger huile citron sel poivre et sésame. Assaisonner avec ce mélange.   le + VITALMIX : Extraire de billes d'avocat avec la cuillère à pomme pour une finition plus "gastro".
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