13 avril 2013

LES CHOUQUETTES

  Pour une trentaine de chouquettes : 150g d'eau, 80g de beurre, 1/2 c café de sel, 1c à soupe de sucre en pourdre, 120g de farine, 3 oeufs, sucre rond à chouquettes. Dans le bol du thermomix, mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre et cuire 5min, 100°, vit 1. Ajouter la farine dans le bol,et mixer 1min et 30 sec, vit 3, puis laisser un peu refroidir enouvrant le couvercle. Ajouter les oeufs 1 par 1 pendant que les couteaux marchentà la vitesse 5, en laissant chaque oeuf s'intégrer complètement à la pâte. Puis mixer le... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 09:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 avril 2013

PAINS AU LAIT

Je me découvre une véritable passion pour la pâtisserie!!! je tente toutes les recettes possible, avec mon robot magique tout a l'air si simple. En effet, avec mon Thermomix je peux tout faire... Voici les pains au lait!!! J'en connais une qui va tomber à la renverse!!!!    
Posté par dollydod à 08:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 avril 2013

PETITS SABLES

J'évite de plus en plus d'acheter des biscuits d'usine car on ne sait plus ce qu'ils mettent dedans. Entre les huiles hydrogénées, l'huile de palme, les conservateurs et les colorants, que reste t il de bon? Alors, avec un peu de farine, du beurre et du sucre on peut faire pareil en mieux pour la santé et meilleur au goût aussi!! Un petit tour de main, 1/2h en tout et c'est bouclé et bon pour nous.      
Posté par dollydod à 12:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 avril 2013

REVISITE de la recette DES ROULES DE POULET ROBE DE JAMBON ET SAUCE CHASSEUR : SUPREMES DE VOLAILLE FARCIS AU VERT ET CHATAIGNES

Nouvel intitulé de la recette : SUPREMES DE VOLAILLE FARCIS AU VERT ET SAUCE CHATAIGNES   Cette recette s'inspire du livre "A table avec Thermomix" page 85. Elle est idéale pour qu'un diner de semaine devienne une fête!! Alors osez et faites vous plaisir en réalisant des recettes faciles et "gastronomiques"!!!! Ingrédients : 4 ou 5 suprêmes de volaille, 2 échalottes, 3c à soupe d'huile d'olive, 400g de bouillon de volaille, 200g de vin blanc sec, 1 grand brin de romarin, 250g de champignons de Paris, 1 botte de... [Lire la suite]
08 avril 2013

BRIOCHE DU MATIN

Posté par dollydod à 14:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 mars 2013

ENTREE DU JOUR

Avec toutes ces sucreries, un peu de vitamines : Réaliser des ficelles de carottes grâce au shimono peeler (foire de Nice). Les assaisonner avec huile de sésame, jus de citron, huile d'olive, moutarde, sel et poivre en "vinaigrette" onctueuse. Détailler 1/2 avocat par personne, en billes (cuillère à pomme) et les citronner. Monter un nid de ficelles de carottes, déposer les billes d'avocat et finir avec quelques pousses de poireaux et betteraves. Compléter l'assaisonnement. A déguster sans modération.
Posté par dollydod à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

26 mars 2013

MARS LE MOIS DES ANNIVERSAIRES!!!

 4 Anniversaires de proches au mois de mars ça fait beaucoup de gâteaux!!! le 10, le 20, le 21, et le 29 à venir... J'ai plus de beurre ni d'oeufs dans mon réfrigérateur !!! voici mes réalisations :   Et en plus des anniversaires, il y a le quotidien !!
Posté par dollydod à 12:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
19 mars 2013

RISOTTO POIREAUX/CHORIZO

Un bon risotto en dernire minute, ça ne se refuse pas!! Un ami passe et voilà, l'inspiration pour ce risotto est sublime... simple dans sa douceur, son juste goût, le reveil des papilles et le moelleux attendu. 300g de riz rond (spécial risotto "arborio" ou cuisson lente) 6 tranches de chorizo 2 poireaux moyens 2 échalottes 150g de vin blanc sec 20g de beurre 100g de parmesan (ou sbrinz), 2 cébettes fraîches, huile d'olive, eau, bouillon de volaille Mixer d'abord le fromage (5sec vit 5) ou le râper. Réserver. Emincer les... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 08:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 mars 2013

PETIT GOÛTER POUR UN DIMANCHE PLUVIEUX...

Voilà qui fait du bien : des sucreries gourmandes pour réchauffer notre moral! Au programme : Chouquettes tradition,  croquants aux amandes maxi cookie aux pralines roses woopies fraises tagada!!   Quelle recette vous souhaitez réaliser?  
Posté par dollydod à 13:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 mars 2013

SAUMON FARCI AU PERSIL ET SAUCE MANGUE

Cette recette est inspirée du "saumon et sa mousseline et sauce aux mangues du livre "à toute vapeur". en effet, cette recette est réalisée avec du beurre pour la mousseline et je préfère de loin un blanc d'oeuf à la place. Pour4 pers : 2 pavés de 200g de saumon sans peau, + 200g de chair de saumon sans peau, 1 blanc d'oeuf, 1 botte de persil, 1cc piment d'espelette, 1cc de sel, 2 cc de baie roses , poivre du moulin, 100g demangue, 1 petit pomme de terre, 25g d'armagnac, 300g d'eau, 8 carottes fanes, 4 poireaux fins, 20cl de crème... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,