28 février 2013

MINIS BABAS AU RHUM

Recette miracle!! après avoir apris la recette traditionnelle et manuelle (voir ma recette "minis mais baba!" du 12 juillet 2012), je suis curieusement étonnée du résultat obtenu avec mon Thermomix. La recette est indiquée dans "à table", le livre de base, et elle est simple et rapide. Que demander de plus?? 180g de farine, 1 sachet de levure chimique, 50g de sure en poudre, 4 oeufs et du beurre pour beurrer les moules. (et du coup cette recette est moins calorique que la recette traditionnelle qui comporte du beurre...) Préchauffer... [Lire la suite]
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26 février 2013

CONFITURES D'ORANGES AMERES

Bon les confitures c'est pas la mer à boire!! La préparation peut être longue, s'il y a beaucoup de pépins dans vos oranges... Mais c'est possible de faire ça rapidement : couper vos oranges en 4 et extraire les pépins (mais ne pas les jeter car ils vont avoir un rôle important dans la réalisation de votre confiture). 800g d'oranges épépinées et coupées en quartiers- 700g de sucre (cristal ou roux, ou fin.... mais pas de "vit pris" ou "confisuc" ou  tout autre sucre arrangés pour faire des confitures, restons... [Lire la suite]
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21 février 2013

LES ASTUCES DE DOLLY : LE GINGEMBRE

A cause de ses fibres drues, le gingembre n'est pas toujours facile à émincer. PLacer la racine pelée sur la planche à découper et la taper généreusement avec un large couteau, ou marteau à viande. En cassant les fibres, il est plus facile d'émincer votre gingembre frais.
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20 février 2013

LES ASTUCES DE DOLLY : OEUF DUR

Pour obtenir des oeufs durs parfaîts et éviter que les jaunes ne verdissent, éteindre la source de chaleur juste après l'ébulition et laisser dans cette eau pendant 10 minutes. La réaction entre le fer et le souffre des jaunes sera interropue par cette cuisson plus douce.
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19 février 2013

LES ASTUCES DE DOLLY : LE MIEL

Pour napper facilement une gâteau ou un toast de chèvre, passer votre cuillère sous l'eau chaude pendant 1 bonne minute . Elle plongera plus facilement dans le mielqui n'adhérera plus et coulera facilement.
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18 février 2013

LES ASTUCES DE DOLLY : LE SUCRE

CALMER UNE BOUCHE EN FEU: Si on s'est brûlé la langue, placer rapidement un morceau de sucre sur la langue et maintenir. En fondant les granules stimulent la production d'endorphine, substance chimique qui soulagent la douleur. SUPPRIMER UN BOUTON Melanger 1c à café de sucre et un peu d'eau et tamponner votre bouton à l'aide d'un coton, à faire le soir avant de se coucher. Le sucrose empêchera la prolifération des bactéries et réduira rougeur et enflure jusqu'au lendemain. MOULIN A CAFE Les résidus de café dans votre moulin à... [Lire la suite]
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17 février 2013

LES ASTUCES DE DOLLY : le RIZ

cette rubrique sélectionne pour vous les meilleurs trucs et astuces pour votre cuisine, vos aliments, votre santé et bien être. Aujourd'hui le RIZ. Au delà de ses qualités nutritionnelles, le riz révèle d'autres trésors : SOULAGER LES MUSCLES DOULOUREUX : Remplir une chausette en coton avec du riz cru. fermer avec une ficelle ou un élastique. Passer au micro-ondes pendant 1 minute à 50% de la chaleur maximum. Poser sur le muscle endolori. La chaleur sera conservée pendant 2 heures et détend les muscles.   VOLUME AUX... [Lire la suite]
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16 février 2013

COOKIES AUX PRALINES ROSES

Pour une vingtaine de cookies : 1 oeuf, 60 de sucre roux, 60g de beurre mou, 180g de farine, de l'extrait de vanille, 1/2 sachet de levure (ou bicarbonate), 1 pincée de sel, 70g de pralines et 70g de pralines roses. Mixer les 2 sortes de pralines 20 sec vit 5 à 6. Réserver dans un saladier. Mettre tous les autres ingrédients dans le bol et mixer 15 sec vitesse 5. Former de petite boules que vous déposez sur une plaque avec papier cuisson. Bien les espacer car ils vont s'étaler lors de la cuisson. Pour obtenir de jolis... [Lire la suite]
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15 février 2013

PAIN DE MIE OU TOAST

Ce pain de mie égale celui de votre boulanger, sans additifs ni conservateurs, à condition de prendre une farine naturelle évidemment. eau froide, 5g de levure boulangère déshydratée (ou 5g de levure fraîche), 30g e sucre roux, 30g de beurre mou, 500g de farine et 1 cc de sel fin.(livre de recette "ma cuisine 100 façons") Verser 240g d'eau + la levure+ le sucre+ le beurre dans le bol et chauffer 1min à 37° vitesse 3. Ajouter la farine et le sel et pétrir 3 min sur la fonction pétrin. Débarraser dans un saladier... [Lire la suite]
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14 février 2013

CROQUANT AMANDES

Cette recette est celle des macarons (recette "macarons orange amères), avec des amandes effilées grillés en plus. Ce qui ne facilite pas la tâche. En effet, après avoir "macaronné" le mélange sucre glace, amandes en poudre et meringue française, ajouter 100g d'amandes effilées que vous aurez préalablement grillées à sec dans une poêle, en tournant régulièrement. Ensuite coucher de petits tas sur une plaque avec papier cuisson. Si vous utilisez un poche à douille prévoyer une sortie assez large pour laisser passer les... [Lire la suite]
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