13 février 2013

VIENNOISERIES MAISON

Qui veut de bons croissants au petits déjeuner? miam!! et même des palmier, comme ceux du boulanger!!! Et bien c'est possible. Voici la recette pour 10 palmiers et 8 croissants. 170g de farine type 55-   70g de farine type 45-  30g de sucre-  5g de lait en poudre-  1cc de sel fin-  50g de beurre mou-  10g de levue boulangère-  110 g d'eau froide-   120g de beurre applati (plaque carrée)- 1 ou 2 jaune d'oeuf, 1cc de lait. 1/ le paton ou détrempe pétrir pendant 6 minutes les 2... [Lire la suite]
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12 février 2013

CREVETTES THAI

N'aant pas trouvé la recette que je cherchais, je me lance dans une recette qui me convient. 800g de crevettes crues (à décortiquer), 2 gousses d'ail, 1 échalotte, 80g de concentré de tomate, 1/2 cube de volaille dégraissé, 1/2 racine de gingeme, 2c à soupe de sauce soja, jus d'1/2 citron, poivre, curry, 300g de riz basmati + eau. mixer l'ail et l'échalotte, 5sec vit 5. FAire rissoler avec 20g d'huile d'olive, 5min, 100° en mijotage. Ajouter 500g d'eau, du curry (selon votre gout), le concentré de tomate et le demi cube de... [Lire la suite]
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10 février 2013

A VENIR CETTE SEMAINE

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10 février 2013

SUBBLIME DOS DE CABILLAUD U BEURRE D'AGRUME

Cette recette estune recette typique Thermomix, tirée du livre "ma cuisne 100 façons". -700gd'eau, 400g de p de terre pelées et cupées en quartiers, 600g de poireaux lavées et coupées en troncçons variante de "mydolly", 4 dos de cabillaud, 1 orange et1 citron bio, sel poivre, 50g de beurre en morceaux, des graines d'anis. Verser l'eau dans le bol inox, déposer les p de terre dns le panier et poser dans le bol. Fermer le bol et déposer le varoma. Ajouter les poireaux et sure plateau, lgèrement beurré, déposer les dos de... [Lire la suite]
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05 février 2013

MACARONS ORANGE AMERE

MACARONS : COQUES MERINGUE FRANCAISE (avec Thermomix) 1/Amandes en poudre 165g, Sucre glace 250g : Peser et tamiser les amandes et le sucre glace (20sec vit 9) 2/ blanc d'oeuf 110g (clarifiés la veille et conservés au frais), Sucre glace 50g, sel 1 pincée : Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, (d’abord « turbo », 1 pression), puis insérer le fouet et monter la vitesse progressivement jusqu’à 3,5 pendant 2min 30. Serrer les blancs en ajoutant le sucre glace en pluie et augmenter immédiatement la vitesse sur 4 pendant... [Lire la suite]
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05 février 2013

MARIE CUISA FARCIE

Cette recette est initialement celle de mon amie de la Gaude, qui me fournit notamment en curcubitacées bio. PAr contre je ne suis ps très sure du nom de ce potiron de couleur presque vert extérieurement. POur la farce : 200g de riz, 200g de lentilles, 400g d'aiguillettes de canard, 1 échalotte, 200g de champignons de Paris. Cuire le riz, cuire les lentilles. Faire suer les échalottes cisellées (en petits dés), et ajouter le canard découpé en en gros dés. Faire juste  griller les sucs et retirer du feu. Emincer les... [Lire la suite]
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03 février 2013

CONCHIGLIONI FARCIS ET GRATINES

Et voici la recette: 4 champignons de paris, 1 boite de thon au naturel, 1 gromage frais de type "petit billy", 1 échalotte, 300g de coulis de tomate,  1 boule de mozzarella, estragon sel et poivre. et bien sûr les pâtes conchiglioni à cuire absoluement al dente!! Préparer la farce : Faire suer échalottes et  champignons taillés en duxelle (très petits). Mixer le thon , le fromage et ajouter les champignons. Bien mélanger et assiasonner avec sel poivre et estragon. Préchauffer le four à180°.Farcir chaque... [Lire la suite]
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30 janvier 2013

RECETTES A VENIR....

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29 janvier 2013

FEUILLETE DE SAUMON ET POIREAUX

Saumon poireau un grand classique des saveurs, on ne peut pas se tomper. Aucun risque pris dans cette recette, à vousde jouer : 40g de poireaux en tronçons, 2cs d'huile d'olive, 60g de champignons émincés, 200g de samon frais, environ 1/2 l de lait, 60g de farine, 40g de beurre sel poire noix de muscade, estragon et 6 vol au vent. Avec le Thermomix : mettre les poireaux et l'huile d'olive et laisser suer 3 min à 100° sensinverse mijotage. sinon dansun poele laisser fondre doucement 10 min. Ajouter les champignons et 5cl (5g)d'eau... [Lire la suite]
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23 janvier 2013

GALETTE FRANGIPANE

Et voici la galette frangipane de secours!! (recette livre "envie de dessert" Thermomix) pate feuilletée : 300g de beurre (congelé la veille en petites parcelles), 300g de farine, 1pincée de sel- 150g d'eau (ou 2 pâtes feuilletées épisses du commerce) Tous les ingrédients 30sec vit 6. Etaler l pâte en un rectangle et replier les extrémités comme un livre. Tourner la pate d'un quart de tour et recommencer 5 fois. conserverau réfrigérateur.   creme frangipane : 150g de sucre en poudre- 100g de beurre, 50g de creme liquide -... [Lire la suite]
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