22 janvier 2013

CREME AUX 2 SAVEURS

Un régal des yeux et du palais. Cette crème très facile à réaliser est totalement bleuffante!! Un des classiques de Thermomix: 500g de lait- 100g de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 25g de maizena - 2 oeufs - 50g de creme liquide- 1c s bombée de cacao en poudre. Verser lait, sucre, sucre vanillé, maizena et oeufs 8min90° vit 3 (sans le gobelet) ajouter creme fraiche etmixer 10sec vit 4. Verser la moitié du contenu dans des ramequins (penchés à l'aide d'un torchon). Ajouter le cacao et mixer 20sec vit 4.... [Lire la suite]
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21 janvier 2013

SABLES CHOCOLAT NOISETTE

Ces délicieux sablés sont croquants et souple à la fois. Le dessus est constitué d'unglaçage au chocolat noisette. INgrédients du sablé -120g de sucre en poudre -250g de farine -2 jaunes d'oeuf -130g de beurre mou 2cl de lait -1 pincéé de sel, 1 cc de fleur d'oranger Si Thermomix, mettre le sucre et mixer 10sec vit 9. puis mettre tous les autres ingédients et mixer 20sec vit 6; Sinon, mélanger la farine,  le sel, émietter le beurre dans la farine (comme un sablage, ous crumble), puis ajouter les jaunes blanchis avec... [Lire la suite]
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18 janvier 2013

PARMENTIER DE PATATE DOUCES

Couleurs et goût au rendez-vous. Faire cuire 4 patates douces, départ eau froide et vérifier cuisson au bout de 10 min. Dans le bol du thermomix : mixer 1 échalotte 3 sec, ajouter un peu d'huile d'olive et cuire 3 min à 90°. Ajouter 500g de boeuf (si entier, hacher 30sec). cuire 10 minutes 90° vit mijotage. Assaisonner par l'ouverture : cumin, sel poivre. (sans thermomix : revenir l'échalotte finement ciselée,et ajouter la viande hachée et cuire en tournant régulièrement.Assaisonner) Dans un plat à cake huilé,... [Lire la suite]
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16 janvier 2013

SUCETTES AU CHOCOLAT

150g de chocolat noir (ou au lait ou noisette ou même blanc), 20 guimauves, perles de sucre. Laisser fondre le chocolat au bain-marie. Piquer une guimauve et la plonger dans le chocolat fondu. Décorer immédiatement avec les perles, avant refroidissement. Et c'est tout!!!! A consommer rapidement (mais ce n'est pas un problème !!)
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13 janvier 2013

BRIOCHE DES ROIS

Inévitable, pour fêter les rois, une bonne brioche entre amies ça ne se refuse pas!!! En général, j'aime bien préparer la galette des rois, à la frangipane. Cette année, je me suis essayée à la brioche. J'étais invitée chez une amie proche et je lui ai proposé de faire la brioche des rois,  et au cas ou je la râtais, j'avais prévu une frangipane!!! Voici ma recette : 20g de levure de boulanger, 350g de farine, 5cl de lait, 150g de beurre clarifié (*) et 30g de sucre, 3 oeufs, 1 pincée de sel ,... [Lire la suite]
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17 décembre 2012

BAVAROIS CHOCOLAT NOISETTES

Un vrai, un beau, un bon bavarois, comme chez le pâtissier. En plus de mon robot magique, il y a aussi le savoir faire de la cuisinière!! Avec mon thermomix 31 (inspirée de la p 40 "envie de dessert"): Recette de crème anglaise 6 jaunes d'oeuf, 500g de lait, 70g de sucreen poudre, 10g sucre vanillé, 2 cs de chocolat en poudre aux noisettes + 6 feuilles de gélatine (2g d'agar agar à cuire 3 minutes dans la crème). Mettre tous les ingrédients (sauf gélatine) dans le bol et mixer/cuire 7min/80°/vit4. Pendant ce temps... [Lire la suite]
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05 décembre 2012

PAIN PERDU

C'est pas perdu pour tout le monde. Ce pain de campagne magnifique n'était pas consommable en vérité : j'avais oublié le sel. Et là, du pain sans sel, même s'il est fait maison avec des ingrédients de qualité et un résultat "magnifique", on n'a pas pu le manger. Alors l'idée m'est venue de faire du pain perdu. 400g de lait, 2 gousses de vanille, 100g de sucre + un peu, 3 oeufs, 2 cc de chocolat en poudre, 250g de pain tranché (minimum 1cm de largeur) J'ai chauffé 400g de lait dans mon thermomix, avec 2 bâtons de vanille (incisés),... [Lire la suite]
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02 décembre 2012

la fête des MACARONS

J'ai participé au concours de macaron pour la chocolaterie LAC : j'ai préparé 10 macarons au persil. Le jury a souligné mon audace, le goût y était!!! bémol pour la pulpe qui n'était pas assez tenue. j'ai gagné de délicieux chocolats!!! mais pas de prix.... Belle expérience! toute la recette : FICHE_MACARONS
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28 novembre 2012

Multipain au saumon

Comme un hamburger, ce pain a été tranché finement pour recevoir à chaque étage saumon, crudités et sauce. Le pain est réalisé avec le thermomix : recette pain de campagne sur "à table avec thermomix". sinon : 25g de levure boulangère fraîche à laisser prendre dans 30cl d 'eau tiède. puis pétrir 10 minutes avec500 de farine complète et 1cc de sel. Le saumon frais : le faire sauter côté peau, assaisonner puis retourner 5 minutes sur l'autre face. Il vous faut aussi de la salade feuille de chene rouge assaisonnée, et 2 cs de sauce... [Lire la suite]
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31 octobre 2012

WOOPIES MONSTERS D'HALLOWEEN

POur halloween, régalez vous avec ces woopies monsters!!!! meme recette ou presque pour ces woopies-là. POur le biscuit : idem sans la poudre d'amandes mais avec 1 cc d'eau de fleur d'oranger. pour la garniture : mousse au chocolat collée (incorporer dans le chocolat chaud, 1 feuille de gélatine ramollie et essorée) conserver au frais et consommer rapidement.
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