12 juillet 2012

MON BAVAROIS AUX FRAISES

Le bavarois peut aussi êtree appelé charlotte, si on utilise un moule à charlotte, le contenu est quasiement le même : -du biscuit, une mousse bavarois aux fruits Pour le biscuit j'ai choisi les biscuits à la cuillère classiques. Pour la mousse bavarois : -800g de fraises, 8 feuilles de gélatine, 200g de sucre en poudre, 15 cl d 'eau, 1/2 citron, 40cl de creme fraîche liquide, 150g de sucre+rhum=10cl d'eau pour le sirop. Mixer les fraises pour obtenir la pulpe (en réserver 20 pour la décoration et l'intérieur), plonger... [Lire la suite]
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11 juillet 2012

MINIS, MAIS BABAS !

Je n'aime pas les babas au rhum! c'est toujours trop sucré, trop "rhum é", imbibé sans goût parfois, donc en général je renonce à ces magnifiques petits gâteaux. Je vous propose des minis babas pas trop "tout ça", on en reste "baba". Pâte à savarin : 200g de farine, 10g de levure de boulanger, 8cl d'eau, 1 pincée de sel, 20g de sucre, 2 oeufs, 80g de beurre. Sirop de sucre : 250g de sucre, 50cl d'eau, 2cs de rhum (facultatif, 1zeste d'orange) 150g de fraises et quelques cerises. Réaliser la pâte à savarin : mettre la farine en... [Lire la suite]
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07 mars 2012

BRIOCHE AUX PRALINES

La période des galettes des rois est passée, mais il est toujours bon de faire de bonnes brioches en hiver. Surtout avec des parlines rouges, c'est super beau et bon. 200g de pralines rouges, 3 oeufs,5 cl de lait, 20g de sucre, 170g de beurre, 350 g de farine, 20g de levure boulangère. Faire fondre le beurre (et oter le dessus très blanc, et conserever uniquement le liquide bien jaune, en évitant le petit lit au fond), Au batteur mélanger le lait +la levure. Ensuite ajouter le sel. A part, mélanger la farine et le sucre. Battre les... [Lire la suite]
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04 mars 2012

Le fraisier

UN régal des yeux et de promesses, mais je n'ai pas eu le plaisir de le gouter... Ce fraisier a été exécuté dans les règles de l'art. mais personnellement je n'aurait pas fait pareil :trop de sucre et de beurre, je ne peux pas. J'ai beau suivre ces cours de gastronomie, je ne peux me résoudre à accepter tant de matières grasses dans un gâteau, mais aussi dans les préparation culinaires salées. Bref, j'apprends, je sais comment on doit faire pour etre dans les règles de l'art mais je n'adhère pas. Même si le résultat ne sera pas aussi... [Lire la suite]
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10 janvier 2012

Gateau amandes chocolat (classique)

Cette recette est une recette réalisée avec le thermomix 31 de worwerck, rapidité, simplicité, et douceur! 40 g de beurre ramolli 6 blancs d'oeuf 125g de poudre d'amandes 125g de sucre en poudre 2 c à soupe de chocolat en pourdre Monter les blancs en neige :avec le mélangeur, progressivement de 1 à 3.5 pendant 4 minutes maximum. et réserver Oter le mélangeur, et mettre le beurre et le chocolat dans le bol. Laisser 2 minutes, température 50° vitesse 2. ajouter le sucre et les amandes. Mélanger 1 minute à vitesse 5 à 6. ... [Lire la suite]
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05 janvier 2012

une foret noire

je ne pensais pas y arriver un jour! ça y est c'est fait. la forêt noire, fidèle à sa recette. une génoise, un sirop, de la chantilly, des cerises griottes a l'eau de vie et des copeaux de chocolat. et voilà. Le recette, c'est celle de tous les livres de cuisine. Je prendrais le temps de vous expliquer toutes les astuces, si vous en faites la demande bien sûr!! Et le tour de main? il faut des bras, beaucoup de bras et c'est franchement épuisant. Une forêt noire maison ça se mérite. La photo en dit long...
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12 juin 2011

mousse choco

Avec mon appareil thermomix, rien de plus facile que de réaliser une parfaite mousse au chocolat. Mais Dolly ne s'arrête pas là!! il lui faut une touche personnelle : des fraises et quelques biscuits de reims (biscuits  à la cuiller roses). Dans chaque coupelle, découper une fraise en  lamelles fines sans quelles se détachent (tenues par la feuille). La déposer en éventail sur la mousse au chocolat et saupoudrer de biscuit à la cuiller de reims finement émietté...  
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09 juin 2011

Les papajote

cette recette est espagnol et le "j" se prononce "rrr", lettre "jota " en enspagnol; sinon, c'est pas grave de pas bien le prononcer car c'est tellement bon. 20 feuilles de citronnier, lavées et séchées, 3 oeufs, 1 verre de sucre et 1 verre de lait et farine pour épaissir. Mélanger oeufs battus + sucre+ lait et remuer. Ajouter la farine pour obtenir une pate épaisse mais pas trop (=pancakes) PLonger chaque feuille dans la pate et faire frire des 2 cotés. POur déguster, chaud ou froid, oter la feuille avant!!!! c'est pas digeste.... [Lire la suite]
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24 mars 2011

Les gourmandises de Dolly

 
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21 mars 2011

Choux montés

Quoi de mieux qu'une pièce montée pour fêter les 15 de ma fille!!!! et oui 15 ans ça se fête et rien n'est trop beau. le risque est de n'avoir jamais essayer avant le jour "j". Alors je me suis quand même lancée, toujours confiante!! mais toujours de gros risques... Alors la voilà. Rien de particulier, à part réussir une bonne pâte à chou, qu'on trouve dans tous els livres de recettes. L'astuce étant de laisser sécher la pâte dans la casserole jusqu'à ce qu'elle se détache bien des bords. Moi j'ai réalisé ma pâte à chou avec mon... [Lire la suite]
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