01 mars 2010

meringues au cacao poudre

Je les rate tout le temps. j'écoute conseils à droite, à gauche et je rate. Mince y en a marre! J'ai découvert une partie de la cuisine du chef David faure du restaurant Aphrodite à nice et ses meringues sont un délice. Alors je lui ai demandé de m'expliquer. j'ai essayé et j'ai réussi : blanche craquante et miam!!! http://aphroditenice.canalblog.com Il faut le double du poids de blanc d'oeuf en sucre. Battre à vitesse moyenne jusqu'à la prise serrée. Puis passer à la vitesse maximum pour obtenir un resultat ferme. Moi... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 16:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 décembre 2009

Les fruits déguisés

Je ne sais pas d'où vient cette tradition (ma mère va peut être me tuer) mais chez nous, à Noël, on fait des fruits déguisés. Moi, j'adore les faire et surtout faire participer ma puce. C'est un vrai jeu, cette préparation ressemble à des travaux manuels. Par contre je ne les goûte jamais car je trouve cela écoeurant, trop sucré, pour moi c'est juste amusant à préparer et beau à voir. Mais en même temps, je régale ma familles et mes amis aux alentours des fêtes de fin d'année, et c'est ce qui compte pour moi. Cette année, j'ai... [Lire la suite]
Posté par dollydod à 16:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,