briochepralinesLa période des galettes des rois est passée, mais il est toujours bon de faire de bonnes brioches en hiver. Surtout avec des parlines rouges, c'est super beau et bon.

200g de pralines rouges, 3 oeufs,5 cl de lait, 20g de sucre, 170g de beurre, 350 g de farine, 20g de levure boulangère.

Faire fondre le beurre (et oter le dessus très blanc, et conserever uniquement le liquide bien jaune, en évitant le petit lit au fond), Au batteur mélanger le lait +la levure. Ensuite ajouter le sel.

A part, mélanger la farine et le sucre. Battre les oeufs et le beurre et ajouter le lait et la levure. puis incorporer le mélange farine et sucre. PETRIR 10 minutes. filmer et conserver au frais 6 heures....

 

Piler les parlines.

Etaler la pâte au rouleau et faire un disque pas trop fin. Déposer les rpalines en rond et rabattre les bords de la pâte pour refermer le tout et laisser un trou au milieu. Bien confectionner sa couronne avec les mains.

POser un torchon légèrement humidedessus et conseever 1h à température ambiante.

Dorer au jaune d'oeuf et cuire au four chaud 160° pendant 30 minutes.