750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINEZ AVEC VITALMIX
CUISINEZ AVEC VITALMIX
Publicité
CUISINEZ AVEC VITALMIX
  • Spécialiste des Saveurs du Sud, Odile Fiorucci, certifée en cuisine gastronomique et conseillère culinaire Thermomix, vous transmets tout son savoir à travers des recettes inédites ou la maîtrise des techniques de la cuisine traditionnelle.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 35 371
Newsletter
8 mars 2012

SUBRIK D'ARTICHAUT SUR LIT CROUSTILLANT

SUBRIK D'ARTICHAUT SUR LIT CROUSTILLANT
J'aime bien présenter comme si c'était la fête. Toutes les occasions sont bonnes pour se faire du bien. UN menu de fête, ça se mérite. Voici cette petite recette assez travaillée.pour cette déclinaison de subrik, 2 présentations avec très peu de différence...
Publicité
Publicité
23 décembre 2009

Les fruits déguisés

Les fruits déguisés
Je ne sais pas d'où vient cette tradition (ma mère va peut être me tuer) mais chez nous, à Noël, on fait des fruits déguisés. Moi, j'adore les faire et surtout faire participer ma puce. C'est un vrai jeu, cette préparation ressemble à des travaux manuels....
2 mars 2010

cache cache de lapin et céréales plus que gourmandes

cache cache de lapin et céréales plus que gourmandes
Il faut : 4 gigolettes de lapin, des céréales "gourmandes" (blé, orge, soja, quinoa ou letilles...), 1 courgette, 1 échalotte, 1 pâte feuilletée, et rechercher dans vote réfrigérateur de la tapenade et de la moutarde, et si possible 2 champignons de paris....
6 mars 2012

TARIF DES ATELIERS A COARAZE

TARIF DES ATELIERS A COARAZE
Les détails ... Spécialités niçoises : Pissaladière -gnocchis -Ravolis niçois -Daube -Socca/panisses - Pâtes fraîches - Pizzas et beaucoup d'autres plats à découvrir dans un cadre accueillant. Stages de 2 heures : 90 euros pour 2 personnes Horaires :...
6 mars 2012

SOUFFLES AUX 2 SAUMONS

SOUFFLES AUX 2 SAUMONS
Le soufflé c'est dingue. Il est toujours magnifique dans le four, on a beau faire le maximum, il redescend toujours. c'est pas bien grave, on est pas dans un concours culinaire, et le goût est là pour oublié la "descente du soufflé". La recette est issue...
Publicité
Publicité
7 mars 2012

DELICIEUX COOKIES

DELICIEUX COOKIES
La cuisine de Dolly c'est toujours plein de surprise d'innovations et de découvertes. Aussi des fois elle va au plus simple et au plus rapide en réalisant de délicieux cookies, traditionnels sans extravagance mais avec tout ce qu'il faut pour se régaler....
8 mai 2013

COCKTAIL SURVITAMINE

COCKTAIL SURVITAMINE
Après l'effort le réconfort!! Après 3 heures de vélo sur les collines, voici mon mode de récupération : Mixer 1 pointe de gingembre, 1 pomme, 1 poire, 1 kiwi pendant 2 minutes (vit 9 sur TM31) Ajouter avant la fin 1 boule de sorbet fraise (réalisé naturellement...
18 mai 2011

TAJINE AUX 2 VIANDES

TAJINE AUX 2 VIANDES
400 g d'agneau (côtes, ou collier), 300g de filet de poulet, 2CS d'huile d'olive, 1 cube de bouillon de volaille, 3/4 de litre d'eau froide, 3 pointes de couteau de curry en poudre, 2 cc de raisins secs 6 carottes, 1 courgette, 5 petites pommes de terre,...
23 mars 2011

Oeuf mollé et sa croquante

Oeuf mollé et sa croquante
Tout simple, beau, et délicieux... Le craquant de de la salade, et le doux de l'oeuf mollé, une vrai réussite pour un dîner en toute simplicité. En plus, le mélange des couleurs apporte un atout supplémentaire :ça donne envie. POur 4 personnes : 8 feuilles...
8 mai 2010

les cuissettes de poulet et ses legumes de saison

les cuissettes de poulet et ses legumes de saison
vu le (ou les) temps qui courre, je vous propose en ce jour de pluie (j'en peux plus, j'en peux plus;>>) ), une recette bien "chaude" et rassasiante. Pour cela, il faut: 4 belles cuissettes de poulet (pilon) 1 gousse d'ail 1 échalotte 1 chou rave 1 carotte...
3 février 2010

hamburger maison

hamburger maison
Rien de meilleur, on met ce qu'on veut et on le mange avec les doigts!!! ma recette est plutot spéciale et vous ne la trouverez pas chez les fast food traditionnels... Du pain de mie complet, un steak haché par personne, un demi chou "romanesco", 2 fenouils,...
24 janvier 2010

l'omelette à lâ poutine

l'omelette à lâ poutine
Pêche typiquement niçoise des alevins de sardine, il est de tradition d'en consommer durant la saison (1 mois environ). dès que j'en trouve chez mon poissonnier (Pascal, sur la place de la Libération bien sûr je n'hésite pas à en acheter et en faire une...
18 février 2010

le cannelet du hasard

le cannelet du hasard
Et oui, c'est au hasard de ma recette, que j'ai abouti à une patisserie semblable au cannelet. Pas au niveau de la présentation (le mien est un cannelet géant!!) mais au niveau de son goût. le goût. C'est merveilleux. Voilà comment ça se passe : un coup...
28 juillet 2012

TARTE AU SAUMON ET SESAME

TARTE AU SAUMON ET SESAME
Oui, la photo n'est pas géniale. en ce moment j'ai pas de batterie à mon appareil photo (j'oublie toujours de recharger) dons je prends des photos avec mon téléphone... je suis d'accord, c'est pas top. Je vais faire des efforts pour les prochaines, mais...
1 août 2012

CUITS/CRUS - CHAUD/FROID

CUITS/CRUS - CHAUD/FROID
Et si les repas légers étaient aussi des repas de fête! Oui, il suffit de bon ingrédients, de l'imagination, un peu de "bon sens culinaire" et le tour est joué. Par exemple, des courgettes de Nice, directes du producteur et une battavia, fleurs de courgettes...
21 août 2012

NEMS BANANE CHOCO

NEMS BANANE CHOCO
Un dessert gourmand de chez gourmand!! pour 8 nems : 200g de chocolat pâtissier noir, 30g de beurre, 10 cerneaux de noix pilés, 20 g d'amandes effilées, 20g de noix de coco râpée, 2 bananes pas trop mûres, un peu de beurre pour dorer, et 5 cl de caramel...
5 décembre 2012

PAIN PERDU

PAIN PERDU
C'est pas perdu pour tout le monde. Ce pain de campagne magnifique n'était pas consommable en vérité : j'avais oublié le sel. Et là, du pain sans sel, même s'il est fait maison avec des ingrédients de qualité et un résultat "magnifique", on n'a pas pu...
22 avril 2013

DOS DE CABILLAUD EN HABIT VERT

DOS DE CABILLAUD EN HABIT VERT
Par personne: 1 dos de cabillaud, 1/2 cougette longue, 1 carotte, 1 rondelle de citron et 6 belle feuilles de persil (papier sulfurisé de 2 fois la surface du cabillaud.) sel, poivre, graines de cumin et 1 gousse d'ail en tout, c à soupe de maïzena. Découper...
23 juin 2013

TARTARE DE SAUMON/TRUITE

TARTARE DE SAUMON/TRUITE
500g de filet de saumon frais et filet de truite (1/3 de saumon et 2/3 de truite) 1 grosse c à supe de moutarde, le jus d'un citron, 1 cc d'aneth, sel poivre, 1 cc de baies roses, 1 cc de miel, 1cs d'huile d'olive Ôter la peau du saumon et des truites,...
22 janvier 2010

mon riz espagnol

mon riz espagnol
Je ne peux aps appeler ça une paëlla, c'est pas possible, je ne suis jamais satisfaite du résultat; Elle n''a pas le goût de celle de ma mère ni de celle de ma soeur, et encore moins le goût de la paëlla de Mosquitos bar; c'est en espagne que ça se trouve,...
5 mars 2010

ROUSSETTE DE VEAU

ROUSSETTE DE VEAU
A l'inverse de la blanquette la roussette est rousse! BOF! Il faut, pour ce plat délicieux inspiré des recettes maison de maman: 1kg de blanquette de veau (et oui!) 1 échalotte 3 carottes 2 feuilles de laurier 2 champignons de Paris 1 bouillon de boeuf...
23 juin 2013

NOUVEAUX MAKIS A LA FRANCAISE

NOUVEAUX MAKIS A LA FRANCAISE
La base de ces makis est faite à partir de pain de mie sans bords. Les rillettes sont préparées à l'avance pour garantir un parfum délicat. il faut pour la garniture, 2 carottes et 1 concombre. Pour les rillettes maquereaux : 3 filets de maquereaux fumés,...
22 janvier 2010

velouté de potiron

velouté de potiron
l'hiver c'est un vrai régal. J'ai essayé la courge, c'est très bon surtout celle du jardin de mon père, qui a été bichonnée tout l'été. Mais au niveau émoi je suis plus touchée par la saveur plus douce du potiron. Le potiron est plus rouge que la courge...
4 mars 2012

Le fraisier

Le fraisier
UN régal des yeux et de promesses, mais je n'ai pas eu le plaisir de le gouter... Ce fraisier a été exécuté dans les règles de l'art. mais personnellement je n'aurait pas fait pareil :trop de sucre et de beurre, je ne peux pas. J'ai beau suivre ces cours...
28 février 2013

MINIS BABAS AU RHUM

MINIS BABAS AU RHUM
Recette miracle!! après avoir apris la recette traditionnelle et manuelle (voir ma recette "minis mais baba!" du 12 juillet 2012), je suis curieusement étonnée du résultat obtenu avec mon Thermomix. La recette est indiquée dans "à table", le livre de...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité