750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINEZ AVEC VITALMIX
CUISINEZ AVEC VITALMIX
Publicité
CUISINEZ AVEC VITALMIX
  • Spécialiste des Saveurs du Sud, Odile Fiorucci, certifée en cuisine gastronomique et conseillère culinaire Thermomix, vous transmets tout son savoir à travers des recettes inédites ou la maîtrise des techniques de la cuisine traditionnelle.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 35 371
Newsletter
11 janvier 2010

la recette des pâtes au lapin (voir photo au 8/01/10

Bonjour à toutes et à tous, La recette de maman, la voici: Pour 6 personnes environ: 1 lapin entier coupé en morceaux (par le boucher c'est plus simple), en plus pour chaque morceau moi je vérifie qu'il ne reste pas d'os en miettes ou de la graisse (j'ai...
Publicité
Publicité
30 décembre 2009

A la veille du 31 : pizza

A la veille du 31, pas de grande cuisine en perspective. Pour aprécier les bonnes choses qu'on a prévu pour le soir du réveillon, il faut se mettre au vert coté cuisine. Mais même au niveau de la préparation, j'ai pas envie de faire des merveilles. Hier...
28 décembre 2009

de bonnes boulettes et des spaghettis

de bonnes boulettes et des spaghettis
Aujourd'hui, retour aux traditions du quotidien : la simplicité. Du boeuf haché (350g), un peu de farine (2 cs),2 oeufs, un peu de mie de pain mouillé dans du lait, de la purée de tomates, un gousse d'ail, quelques herbes de provence, du pamesan et des...
21 décembre 2009

poule au pot

poule au pot
Un vrai régal hier soir, une poule au pot c'est vraiment le plat de saison. Simple, très gouteux, et bien chaud, un incontournable surtout quand il a neigé dehors.
20 décembre 2009

poule au pot suite

mais oui bien sur, rien de plus facile : une poule, des carottes, des navets (ou pas), des poireaux, oignons et clous de girofle et feuilles de laurier. Tout ça dans l'eau froide, porter à ébulition et écumer. Cuire de 3 à 4 heures.... Bon, ce soir on...
Publicité
Publicité
20 décembre 2009

poule au pot?

Comment on fait la poule au pot? Une poule , un pot, et quoi? bref, mise à part ce qu'on peut imaginer de cette recette, viande, légumes bouillon, je vais rechercher sur le blog de Ravaillac!! à plus...
16 décembre 2009

Une raclette pas comme les autres

Une raclette pas comme les autres
La raclette s'accorde avec amis, famille, hiver, fête chez soi, rires, monde... Mais quand on est seul à la maison, on n'a pas le droit de manger une raclette? Il faut sortir l'appareil, tout prévoir, il faut de la place et tout ça pour 2 ou 3 personnes,...
11 décembre 2009

le chili con carne

Cette recette est particulièrement connue dans le monde entier. Mais à chacun sa méthode. Moi je le prépare comme ça, très rapidement et je le laisse cuire très longtemps. je vous conseille de le préparer la veille, c'est toujours meilleur. Hier on avait...
9 décembre 2009

3ème jour : pommes pommes de terre

3ème jour : pommes pommes de terre
Je vais vous épagner mon gratin de pommes de terre râté hier soir... J'ai voulu utiliser mon plat en sillicone "magique". Pommes de terre coupées en très fines rondelles, crème fraîche et lait, cuisson 10 min au micro ondes et 10 min au four traditionnel....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3
Publicité