Petits flans aux lentilles vertes
Pour réaliser ces petits flans (ou subrik), il vous faut :
180g de lentilles vertes, 1 boite de crevettes décortiquées (option)
20g d'algues wakamé
200g de crème fraiche (20cl)
200g de lait
2 oeufs + 1 jaune
1/2 c c de curcuma
sel poivre, noix muscade, beurre
pour 12 petits flans.
Faire tremper les algues 10 minutes. plonger algues + lentilles dans l'eaufroide et porter à ébulition, cuire 10 minutes.
(égoutter les crevettes)
Chauffer le four à 170°.
battre les oeufs , ajouter le lait et la crème puis assaisonner : sel poivre noix muscade et curcuma.
Beurrer un moule à muffins. égoutter les algues et lentilles, mélanger avec les crevettes, verser dans appareil et bien mélanger.
Verser dans les moules et cuire (normalement au bain-maire, sinon ça cuit bien aussi sans) 30 bonnes minutes : le dessus doit être bien doré....POur servir, déposer quelques fleurs aromatiques séchées...