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CUISINEZ AVEC VITALMIX
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CUISINEZ AVEC VITALMIX
  • Spécialiste des Saveurs du Sud, Odile Fiorucci, certifée en cuisine gastronomique et conseillère culinaire Thermomix, vous transmets tout son savoir à travers des recettes inédites ou la maîtrise des techniques de la cuisine traditionnelle.
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15 mai 2011

LASAGNES

LasagnesAvec ce temps, finalement, il fallait oser même en mai. Ce plat traditonnel est quand même assez calorique et rassasiant et donne "chaud".

En plus c'est pas tous les jours que je me fais mettre dehors par ma fille et qu'heureusement mes amis et voisins nous ont accueillis dans leur charmante maison. Voilà donc pour remercier et surtout pour nous réconforter (il y en a un qui a du mal à "lacher prise"....) un bon plat de lasagne entre amis il n'y a rien de mieux. Voici la recette pour Patrick bien qui a pris la photo et s'est régalé.

Le plat pour 6 à 8 personnes, à préparer la veille, c'est que mieux:

-1kg de boeuf haché, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 1 litre de béchamel (plutot liquide mais pas trop), 1 litre de coulis de tomate, 1/2 l d'eau, 1 c à soupe de concentré de tomate, 2 sucres, 1 ou 2 feuilles de laurier, sel poivre, origan et herbes de provence, parmesan râpé. et 1 paquet de pâtes à lasagnes aux oeuf. (ou faire les pâtes soi-même c'est pas mal aussi).

Faire rotir la viande dans une huile d'olive bien chaude, avec les oignons émincés (20 bonnes minutes en tournant). Ajouter le coulis de tomates, le concentré, l'eau, l'ail coupé très fin, le laurier, les sucres, le sel le poivre et les herbes+ origan. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que la tomate change de couleur.

Pendant ce temps préparer une bechamel aromatisée à la noix muscade. La recette est rpésente dans tous les livres de recettes et je ne vais pas la refaire ici. En plus avec mon "thermomix" c'est un jeu d'enfant,en 7 minutes c'est prêt.

dans un plat rectangulaire, déposer au fond de la bechamel et recourir de pâtes; Arroser de sauce tomates et viande, puis de la béchamel, recouvrir ensuite avec un étage de pâtes et recommencer 1 fois, pâte, sauce et bécahmel pour finir, puis recouvrir de parmesan râpé.

Laisser refroidir et entreposer au frais jusqu'au lendemain.

Préchauffer le four à 190° chaleur tournante et cuire 30 à 40 minutes jusqu'à ce que des "bouillons" se forment jusqu'à la surface et que le dessus soit gratiné.

good good!!!

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