LEGUMES BOLOGNAISE (ou ratatouille à la viande, ou presque)
C'est plus des légumes à la "bolo" qu'une ratatouille à la viande :
500g de boeuf haché, 350g de porc haché, 1 oignon, 1 g d'ail, 20cl de coulis de tomates, 1 poivron rouge, 3 courgettes, huile d'olive, herbes de provence et1verre d'eau froide.
Faire fondre l'oignon émincé fin, ajouter la viande de boeuf et faire rôtir vivement, réserver part. Faire rôtir la viande de porc idem et réserver. assaisonner + herbes de provence. faire sauter les légumes : poivron pelé et détaillé en gros dés, les courgettes en dés également. Faire sauter tout en même temps avecun peu d'huile etajouter l'ail (entier ou émincé). Remuer et au bout 10/15 minutes, enlever l'excédant de graisse. Mouiller avec le coulis de tomates et l'eau. Remonter au bouillon et ajouter la viande. FInir cuisson 10 minutes et éteindre et laisser au chaud.
Servir avec un riz créole (dans eau bouillante salée) de camargue!