Salade hors saison
Il faut toujours manger les légumes de saison. OK c'est mieux. Mais si on veut des légumes d'hiver pendant l'été, et bien, on s'en passe me direz vous.
Moi je fais ce que je veux. Un peu de brocolis et c'est parti!
une salade simple et pleine de fraicheur:
2 endives
1/2 brocoli
6 tranche de viande des grisons
6 feuilles de basilic
Huile de noisette, huile d'olive, vinaigre balsamique et sel et poivre.
Cuire le brocoli à la vapeur pendant 30 minutes. Laisser refroidir
Découper les endives en tronçons réguliers de 2 cm. Découper les tranches de viande des grisons en lamelles 1/2 cm. Ciseler le basilic.
preparer la vinaigrette : 1 c à soupe de vinairge balsamique, 1 c à soupe d'huile de noisette, 2 c à soupe d'huile d'olive, melanger energiquement et saler et poivrer.
Au fond du plat dresser les endives. Eparpiller le brocoli découpe en bouquets. Ajouter les lamelles de viande des grisons, et le basilic. Au moment de servir, ajouter la viangrette.
Bon ap'