roti de veau et son quinoa aux légumes
Pas de photos en reste pour cette Recette rapide mais élaborée. Elle est proposée avec le robot thermomix 31 de worwerck.
Pour 4 personnes
1 roti de veau de 500 g
2 tiges de romarin
4 courgettes
2 oignons
10 g de gingembre frais
400g d'eau
200g de quinoa
4 gousses d'ail
sel poivre
Assaisonner le roti et le faire revenir, dans de l'huile chaude avec du romarin, l'oignon émincé et 3 gousses d'ail écrasées, de chaque coté, pour qu'il brunisse bien. Réserver au chaud.
Dans le thermomix, déposer 1 oignon en quartier, le gingembre, la gousse d'ail, 1 courgette en tronçons, 1 petite pomme de terre. Mixer jusqu'à 6 pendant 30 secondes. Ajouter les 400g d'eau froide, sel et poivre. DAns le panier déposer le quinoa et le passer sous l'eau. le saler légèrement, et le remettre à sa place.
Dans le plateau varoma, déposer les 3 courgettes émincées en rondelles très fines, assaisonnées et recourvri d'un papier sulfurisé. Fermer le robot, déposer le plateau varoma et mettre le couvercle.
Cuire 20 minutes à chaleur varoma et vitesse mijotage. A mi-cuisson, remuer manuellement le quinoa.
A la fin de la cuisson, retirer le panier de quinoa et beurrer si souhaité. Mixer la sauce sur vitesse 8 à 9. Si elle esttrop liquide, l'épaissir avec une cuillère à café de maïzena.
Servir le roti en tranche sur les courgettes, et à coté, former un rond de quinoa et arroserle tout avec al sauce. bon ap'