SABLET CHOCOCes délicieux sablés sont croquants et souple à la fois. Le dessus est constitué d'unglaçage au chocolat noisette.

INgrédients du sablé

-120g de sucre en poudre

-250g de farine

-2 jaunes d'oeuf

-130g de beurre mou

2cl de lait

-1 pincéé de sel, 1 cc de fleur d'oranger

Si Thermomix, mettre le sucre et mixer 10sec vit 9. puis mettre tous les autres ingédients et mixer 20sec vit 6;

Sinon, mélanger la farine,  le sel, émietter le beurre dans la farine (comme un sablage, ous crumble), puis ajouter les jaunes blanchis avec le sucre. Bien mélanger et finir avec les mains pour confectionner un paton. conserver au frais 1h.

Préchauffer le four à 210°. Etaler la pâte et découper à l'emporte pièce dentelé. Déposer sur un papier sulfurisé et cuire 15 min (vérifier jolie couleur dorée.)

Préparer le glaçage : 200g de chocolat  noisette, 100g de beurre et 4cl d'eau
Si Thermomix : mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 5 min, 50° vit 2.

Sinon, faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie, sans tourner. Lorsque tout est fondu, retirer du feu et bien mélanger avec un fouet.

Finitions : Avec un pinceau, garnir le dessus de chaque sablé et laisser refroidir. Décorer avec perles ou autres.