750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINEZ AVEC VITALMIX
CUISINEZ AVEC VITALMIX
Publicité
CUISINEZ AVEC VITALMIX
  • Spécialiste des Saveurs du Sud, Odile Fiorucci, certifée en cuisine gastronomique et conseillère culinaire Thermomix, vous transmets tout son savoir à travers des recettes inédites ou la maîtrise des techniques de la cuisine traditionnelle.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 35 371
Newsletter
15 avril 2013

PETITS LEGUMES GLACES

Il faut se mettre au vert après toutes ces sucreries. Les légumes sont à l'honneur et c'était juste avant "le printemps"...

DSCN7677Topinambours, panais et carottes fanes, un bon mélange gourmand.

Nétoyer les légumes et les couper : carottes en 4 dans la longueur, les topinambours en quartiers et garder les panias entiers.

Prévoir une petites poele pour chaque type de légume : recouvrir à peine avec de l'eau froide, saler et poivrer et ajouter 1 c à café de sucre et quelques noix de beurre. recouvrir d'un papier sulfurisé troué au centre et laisser cuire jusqu'à absorption du liquide et vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Servir dès que c'est fondant ou croquant selon les goûts.

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Le principe du papier permet l'évaporation de l'eau par le trou central, ainsi qu'un maintien de la chaleur puisque le papier est quasiment en contact avec les aliments et l'eau.
9
bonjour, pourquoi du papier sulfurisé percé ??? un couvercle ne fait il pas le meme effet ???<br /> <br /> bonne journée
Publicité