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CUISINEZ AVEC VITALMIX
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CUISINEZ AVEC VITALMIX
  • Spécialiste des Saveurs du Sud, Odile Fiorucci, certifée en cuisine gastronomique et conseillère culinaire Thermomix, vous transmets tout son savoir à travers des recettes inédites ou la maîtrise des techniques de la cuisine traditionnelle.
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17 mai 2013

DECLINAISON DE MAKIS à la française

MAKISAfin de régaler vons invités ou tout simplement pour rendre plus convivial un "grignoti" en famille, voici quelques idées de "maki à la française":

-pain  de mie

-fromage frais tel que ricotta

-concombre- carotte- salade verte-

-terrine de volaille (faite maison), filet de poulet (cuit)

-sauce tomate à l'origan (froide)

Aplatir les tranches de pain de mie avec un rouleau à patisserie afin d'obtenir un tranche très fine (2 millimetre environ). Couper les bords grillés. (croute)

Version poulet : étaler le fromage frais en fine couche. déposer sur le bord le plus proche de vous des batonnets de concombre (épluché et sans graine), les carottes rapés grossièrement, le poulet coupé en aiguillette et de la salade verte toujours dans l'alignement d'un côté du pain de mie.

Version terrine de volaille : étaler la sauce tomate sur toute la tranche, déposer des batons de terrine (1cm d'épaisseur) puis du concombre et de la salade verte.

Rouler de manière très serrée l'ensemble des ingrédients avec chaque tranche de pain et maintenir serré; Placer au frais (on peut l'enrouler dans du film étirable).

Au  momen de déguster, parer (couper les parties extérieures du rouleau) et découper chaque rouleau en 3 makis.

le + VITALMIX : avant de servir, rouler les makis dans des graines de pavot pour donner un aspect japonnais trompeur ;)

 

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