750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINEZ AVEC VITALMIX
CUISINEZ AVEC VITALMIX
Publicité
CUISINEZ AVEC VITALMIX
  • Spécialiste des Saveurs du Sud, Odile Fiorucci, certifée en cuisine gastronomique et conseillère culinaire Thermomix, vous transmets tout son savoir à travers des recettes inédites ou la maîtrise des techniques de la cuisine traditionnelle.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 35 371
Newsletter
13 décembre 2009

Foie gras du Gers

Foie gras du Gers
Enfin, un peu de temps pour vous faire partager les dernières nouvelles... Samedi midi a été particulièrement riche en saveurs. On a dégusté un foie gras, venus directement du Sud ouest de chez MMe Anny Penchenat de Toulouse. Il faut bien le goûter, pour...
Publicité
Publicité
11 décembre 2009

le chili con carne

Cette recette est particulièrement connue dans le monde entier. Mais à chacun sa méthode. Moi je le prépare comme ça, très rapidement et je le laisse cuire très longtemps. je vous conseille de le préparer la veille, c'est toujours meilleur. Hier on avait...
11 décembre 2009

5 jours déjà

Cela fait 5 jours que j'écris sur mon blog. Je vous livre tous mes secrets. Mais finalement, c'est pas si difficile. Il suffit de s'y tenir, de garder le rythme pour ne pas décevoir mes lecteurs.... Mais est ce qu'il y en a au moins? J'ai pas trop de...
10 décembre 2009

Le goût du feuilleté de légumes au parfum de Savoie ?

Ce soir j'ai goûté mon feuilleté de légumes au parfum de Savoie. Franchement? Surprenant et ma foi, je peux l'améliorer. en effet, le mélange des saveurs est exquis, la douceur du Reblochon se marie parfaitement aux aubergines et courgettes. les pommes...
10 décembre 2009

4 ème jour : feuilleté de légumes et de savoie

4 ème jour : feuilleté de légumes et de savoie
Voici une de mes recettes préférées : une nouvelle recette. Et oui, à chaque fois que je fais une nouveauté, pour moi c'est ma meilleure recette! Au départ, je partais sur "des aubergines à la parmesane", recette déjà connue pour ceux de notre région....
Publicité
Publicité
9 décembre 2009

3ème jour : pommes pommes de terre

3ème jour : pommes pommes de terre
Je vais vous épagner mon gratin de pommes de terre râté hier soir... J'ai voulu utiliser mon plat en sillicone "magique". Pommes de terre coupées en très fines rondelles, crème fraîche et lait, cuisson 10 min au micro ondes et 10 min au four traditionnel....
8 décembre 2009

2ème jour saumon micro

Me revoilà, C'est avec grand plaisir que je partage avec vous aujourd'hui, mon petit repas d'hier soir. j'ai acheté un nouveau plat en silicone de très haute qualité pour réaliser des cuissons au four à micro ondes. Au menu : pavé de saumon en vapeur...
7 décembre 2009

1er jour blanquette et papalajote

Hier, dimanche, au dernier moment j'ai du préparer un repas pour 5 personnes. Au congélateur, j'avais du veau (blanquette), des pâtes fraîches, tagliatelle (que j'avais fait avec la machine à pâte avec mon chéri, dimanche dernier et que j'ai conservé...
7 décembre 2009

c'est parti!

Après des années de préparation, réflexions, et imagination, aujourd'hui, c'est le jour où je me lance. Mon projet est de donner chaque jour une recette de la veille avec photo si possible. Je vais aussi partager toutes sortes d'émotions concernant ma...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3
Publicité