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CUISINEZ AVEC VITALMIX
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CUISINEZ AVEC VITALMIX
  • Spécialiste des Saveurs du Sud, Odile Fiorucci, certifée en cuisine gastronomique et conseillère culinaire Thermomix, vous transmets tout son savoir à travers des recettes inédites ou la maîtrise des techniques de la cuisine traditionnelle.
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28 février 2013

MINIS BABAS AU RHUM

MINISBABAS1Recette miracle!! après avoir apris la recette traditionnelle et manuelle (voir ma recette "minis mais baba!" du 12 juillet 2012), je suis curieusement étonnée du résultat obtenu avec mon Thermomix. La recette est indiquée dans "à table", le livre de base, et elle est simple et rapide. Que demander de plus??

180g de farine, 1 sachet de levure chimique, 50g de sure en poudre, 4 oeufs et du beurre pour beurrer les moules. (et du coup cette recette est moins calorique que la recette traditionnelle qui comporte du beurre...)

Préchauffer le four à 180°. Mettre tous les lingrédients dans le bol et mixer 5sec vit 3 puis 15 sec vit 6.

Verser dans les minis moules à baba biens beurrés et farinés. Surtout ne pas dépasser les 2/3 du moule, car la pâte va monter et risque de déborder pendant la cuisson.

On peut réaliser 2 plaques de 24 mini babas.

MINISBABAS2POur le sirop :

mettre 500g d'eau + 250g de sucre dans le bol (lavé et rincé), et chauffer 10 min, 100° vit 1.
Ajouter 50g de rhum et mélanger 5sec vit 3.

Laisser refroidir dans un grand saladier, et àla sortie du four, plonger tous les minis babas dans ce sirop pendant 5 à 10 min.

Le biscuit doit être bien imbibé de haut en bas.

Servir avec une crème chantilly, un coulis de fraise ou une crème pâtissière.

 

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