750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINEZ AVEC VITALMIX
CUISINEZ AVEC VITALMIX
Publicité
CUISINEZ AVEC VITALMIX
  • Spécialiste des Saveurs du Sud, Odile Fiorucci, certifée en cuisine gastronomique et conseillère culinaire Thermomix, vous transmets tout son savoir à travers des recettes inédites ou la maîtrise des techniques de la cuisine traditionnelle.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 35 371
Newsletter
28 mai 2013

GATEAU FLAN A L'ANANAS

GATEAUFLANANANASUne brioche qui rassit c'est vraiment pas bon. On peut la couper en tranches et la passer au grille-pain, mais si elle est suffisemment grosse (au moins 300g) on peut lui donner une seconde chance:

gateau :1/2 brioche nature (300g), 2 oeufs, 100g de de lait.

flan :1 boite d'ananas en rondelles (350g sans le jus), 3oeufs, 200g de lait et 60g de sucre

Mixer la brioche pour la réduire en poudre, ajouter les oeufs et le lait et mélanger quelques minutes pour obtenir une pâte lourde et collante.

Garnir avec de la cassonade le fond d'un plat beurré. Etaler la pâte sur le sucre.

Mixer les ananas, les oeufs, le sucre et le lait et verser la préparation sur la pâte.

Cuire à four chaud 160° pendant 45 minutes. Après refroidissement, réserver au frais.

Publicité
Publicité
Commentaires
F
c'est une bonne idée, il fallait y penser
Publicité