Tous nos blogs cuisine
Suivre ce blog
Administration
Connexion
+
Créer mon blog
Publicité
CUISINEZ AVEC VITALMIX
Home
PRESENTATION
PRESENTATION
CUISINE & SPORT
CREATIONS
créations salées
créations sucrées
apéritifs
TRADITION
recettes salées
recettes sucrées
entrées
COUPS DE COEUR
Sucettes de saumon panée aux noix
cabillaud en robe des grisons
mes fleurs de courgettes farcies
BRIOCHE AUX PRALINES
VESUVIO DI LIMONE
TARTELETTES DE PANISSES AUX OIGNONS
LOUP EN BARRES
DOS DE CABILLAUD EN HABIT VERT
SUBRIK D'ARTICHAUT SUR LIT CROUSTILLANT
MON BAVAROIS AUX FRAISES
LES SALAMMBOS AUX FRUITS ROUGES
MAXI CAPOU AU POULET ET CURCUMA
FIGUES CONFITES SUR SIROP DE FIGUES NOIRES
Publicité
CUISINEZ AVEC VITALMIX
Spécialiste des Saveurs du Sud, Odile Fiorucci, certifée en cuisine gastronomique et conseillère culinaire Thermomix, vous transmets tout son savoir à travers des recettes inédites ou la maîtrise des techniques de la cuisine traditionnelle.
Accueil du blog
Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création
35 371
Newsletter
Email
Recherche
Contacter le propriétaire du blog
Flux RSS
Albums Photos
1 GATEAUX D'ANNIVERRSAIRES
5 debut d'année 2013
3 entrées
8 douceurs
2 LEGEREMENT BON
CUISINEZ AVEC VITALMIX
>
Categories
>
créations sucrées
2 décembre 2013
Et en avance !!!!! petits biscuits de Noël, tout chocolat
A la farine de chataigne, chocolat noir et sésame grillé.........
Publicité
Publicité
7 juin 2013
NOUVEAU VESUVIO DI LIMONE
Rappelez-vous, cette recette est celle du dessert qui m'afait remporté le concours "saverus du sud" organisé par le Greta hotelier de NIce en partenariat avec le Fairmont Hotel de Monaco. Voici le nouveau "vesuvio di limone". Le socle n'est plus émietté,...
29 mai 2013
SOUPE DE FRAISES ET GLACE FRAISE MAISON
En ce début de saison, un délice de fraises pour dessert ça ne se refuse pas!!! 500g de fraises congel&es (coupées en morceaux), 50g de sucre, 1 blanc d'oeuf 300g de fraises fraîches, 30g de sucre, 30g d'eau froide. Mixer les 50g de sucre pour en faire...
28 mai 2013
GATEAU FLAN A L'ANANAS
Une brioche qui rassit c'est vraiment pas bon. On peut la couper en tranches et la passer au grille-pain, mais si elle est suffisemment grosse (au moins 300g) on peut lui donner une seconde chance: gateau :1/2 brioche nature (300g), 2 oeufs, 100g de de...
27 mai 2013
FRAISES ET CROUSTIFLEX
Un dessert gourmand et frais pour déguster dès le prochain rayon de soleil. Mettez vous sur les starting-block!! 300g de chocolat noir, 200g de corn flakes, 50g de beurre. 3 fraises et 1/2 kiwi par personne Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain...
Publicité
Publicité
27 avril 2013
TARTE POMME/POIRE CARAMELISEES
POur 4 tartelettes individuelles : 1/2 pâte brisée avec du beurre et un peu de sucre, 1 pomme, 1 poire, 2 c à soupe de vergeoise brune, 1 c à soupe de rhum. Etaler la pâte dans chaque moule à tarte individuel préalablement beurré. (piquer lefond) Découper...
14 avril 2013
GATEAUX D'ANNIVERSAIRE (suite)
Encore des gâteaux??!! pour les anniversaires du mois de mars, j'avais oublié de les publier... Pour ce gateau j'ai particulièrement bien réussi la meringue italienne qui le décore..... Cette tarte a été réalisée avec un biscuit croquant à base de kellog's...
26 février 2013
CONFITURES D'ORANGES AMERES
Bon les confitures c'est pas la mer à boire!! La préparation peut être longue, s'il y a beaucoup de pépins dans vos oranges... Mais c'est possible de faire ça rapidement : couper vos oranges en 4 et extraire les pépins (mais ne pas les jeter car ils vont...
16 février 2013
COOKIES AUX PRALINES ROSES
Pour une vingtaine de cookies : 1 oeuf, 60 de sucre roux, 60g de beurre mou, 180g de farine, de l'extrait de vanille, 1/2 sachet de levure (ou bicarbonate), 1 pincée de sel, 70g de pralines et 70g de pralines roses. Mixer les 2 sortes de pralines 20 sec...
14 février 2013
CROQUANT AMANDES
Cette recette est celle des macarons (recette "macarons orange amères), avec des amandes effilées grillés en plus. Ce qui ne facilite pas la tâche. En effet, après avoir "macaronné" le mélange sucre glace, amandes en poudre et meringue française, ajouter...
Publicité
Publicité
1
2
3
4
>
>>
Publicité