PALMIERSAUMON 3Réaliser une pâte feuilletée (150g de beurre congelé en parcelles), 150g de farine, 1 p de sel, 75g d'eau froide.

200g de ricotta, 4 tranches de saumon fumé (ou de truite) - 1 jaune d'oeuf et 1cc de lait

Etaler la pâte en forme de rectangle large de 20cm (faire en plusieurs fois avec la quantité de pâte feuilletée obtenue). Dans la longueur, étaler la ricotta en couche fine et poivrer. Déposer une bande de saumon fumé (de 2cm de large) sur toute la longueur de la pate sur les bords. Rouler délicatement et de façon très serrée, les 2 côtés simultanément.

Maintenir la pièce et découper en rondelles de 1,5cm de large.

Déposer de façon espacée sur une plaque avec feuille cuisson et chauffer le four à 180°. Avant d'enfourner, dorer les bords avec 1 jaune d'oeuf délayé avec 1cc de lait.

Le + VITALMIX : ajouter quelques brins d'aneth avant d'enrouler les palmiers.