750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINEZ AVEC VITALMIX
CUISINEZ AVEC VITALMIX
Publicité
CUISINEZ AVEC VITALMIX
  • Spécialiste des Saveurs du Sud, Odile Fiorucci, certifée en cuisine gastronomique et conseillère culinaire Thermomix, vous transmets tout son savoir à travers des recettes inédites ou la maîtrise des techniques de la cuisine traditionnelle.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 35 371
Newsletter
11 juin 2013

AUMONIERE BLETTES ET MOZZARELLA

AUMONIERE BLETTES ET MOZZARELLA
recette individuelle (1pers): 1,5 feuille de brik, 4 feuilles de blettes (cuites), 30g de mozzarella (pain de mozzarella pour pizza), 20 graines de courge (grillées), 1 tranche de tomate coeur de boeuf large de 2 cm, huile d'olive sel et poivre. Arroser...
Publicité
Publicité
9 juin 2013

CAKE SALE SANS OEUF

CAKE SALE SANS OEUF
Le hasard fait que j'ai oublié les oeufs dans cette recette. Il s'agit de la recette du gateau au yaourt en version salée mais sans oeuf (option 1 oeuf possible) 150g de gruyère, 1 bouquet de ciboulette, 1 t de poitrine fumée (100g), 30g d'oignon, 1 yaourt,...
8 juin 2013

ARTICHAUTS BARRIGOULETTE

ARTICHAUTS BARRIGOULETTE
Avec de beaux artichauts du jardin de mon père j'ai été inspirée par cette barrigoulette. 5 artichauts violets, 1/2 oignon, 100g de vin blanc sec, 100g d'eau, 1 bouquet garni (*), huile d'olive, sel poivre. Mixer l'oignon, 5sec vit 5 et les cuire 5min...
7 juin 2013

NOUVEAU VESUVIO DI LIMONE

NOUVEAU VESUVIO DI LIMONE
Rappelez-vous, cette recette est celle du dessert qui m'afait remporté le concours "saverus du sud" organisé par le Greta hotelier de NIce en partenariat avec le Fairmont Hotel de Monaco. Voici le nouveau "vesuvio di limone". Le socle n'est plus émietté,...
6 juin 2013

FEUILLETINES CHEVRE/SESAME

FEUILLETINES CHEVRE/SESAME
Il n'y a pas plus simple à réaliser : 1 pâte feuilletée (maison si possible...) 1 fromage de chevre frais (type "petit billy") 2 c s de sesame. 1 peu de sel Etaler la pâte et répartir le fromage sur toute la surface. Recouvrir avec les graines de sesame....
Publicité
Publicité
5 juin 2013

CAKES POMMES DE TERRE CHORIZO

CAKES POMMES DE TERRE CHORIZO
cette recette, c'est presque une omelette mais avec de la farine et cuite au four. 3 pommes de terre (cuites à l'eau). 200g de chorizo (sans peau), 6 oeufs, 100g de farine, sel poivre et 1 cc curcuma. Mixer le chorizo quelques secondes et ajouter les...
4 juin 2013

PALMIERS AU SAUMON

PALMIERS AU SAUMON
Réaliser une pâte feuilletée (150g de beurre congelé en parcelles), 150g de farine, 1 p de sel, 75g d'eau froide. 200g de ricotta, 4 tranches de saumon fumé (ou de truite) - 1 jaune d'oeuf et 1cc de lait Etaler la pâte en forme de rectangle large de 20cm...
3 juin 2013

RAVIOLONS

RAVIOLONS
la photo n'est pas à la hauteur de ce plat qui a donné son effet à l'occasion de la fête des mères. Ue pâte à ravioles, des blettes, de la ricotta, des graines de tournesol, de la poitrine fumée, de l'ail et du persil, voilà le contenu de ces raviolons,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité