Croustilles et boudin blanc sur féroce de pomme
je suis assez fière de cette recette. Elle allie le croquant, craquant et croustillant de la croustille au moelleux et gouteux boudin blanc aux truffes. Le féroce de pomme vient ajouter un note douce et acidulée.
Voici comment procéder:
Pour 4 personnes :
2 boudins blancs truffés faits maison par mon boucher, 1/2 pomme, 2 cuillères à soupe de jus de pomme, 1/2 citron, huile, sel et poivre, 2 grosses pommes de terre, 1 petit oignon.
Préparation des croustilles : râper les pommes de terre et émincer l'oignon le plus fin possible. Saler avec mon fameux sel à la truffe et poivrer. Avec un emporte pièce carré, faire frire les croustilles (pomme de terre et oignon) dans l'huile chaude, poser sur papier absorbant et réserver au chaud.
Le féroce de pomme : dans une petite casserole, réduire la demi-pomme râpée très fin avec le jus de pomme et le jus d'un demi citron. lorsque le mélange est bien épais, monter une mayonnaise en ajoutant seulement sel poivre et huile. La conserver au frais.
Les boudins: Les plonger dans l'eau bouillante 7 minutes. Oter la peau et les coupée en rondelles.
Servir avec les croustilles et le féroce de pommes.