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CUISINEZ AVEC VITALMIX
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CUISINEZ AVEC VITALMIX
  • Spécialiste des Saveurs du Sud, Odile Fiorucci, certifée en cuisine gastronomique et conseillère culinaire Thermomix, vous transmets tout son savoir à travers des recettes inédites ou la maîtrise des techniques de la cuisine traditionnelle.
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30 mars 2011

l'oeil du cyclope

Oeil_du_cycopeNe me demandez pas pourquoi ce nom. Il est directement inspiré par mes proches, ceux qui ont gouté cette recette. La présentation est sympe, moi çà me fait plutot pensé à un nénuphar. Mais non, ils ont décidé pour moi; voici la recette du l'oeil du cyclope (pour 3 personnes):

Le support:

3 feuilles de brik, 2cs d'huile d'olive.

Chauffer le four à 200°. Plier les feuilles en 4. Les déposer en corolle dans un moule à muffin, ou autre contenant permettant la cuisson au four. Badigeonner d'huile d'huile avec un pindeau sur toute la surface. Faire saisir au four jusqu'à obtention d'une jolie couleur dorée. Sortir et laisser refroidir tel quel.

Le contenu :

1/2 romanesco, 3 tranches de saumon fumé, 1 cs d'huile d'olive, 1 CC de jus de citron, sel poivre, aneth.

Cuire le chou romanesco 10 minutes dans l'eau bouillante, egoutter sous l'eau froide et réserver. découper les tranches de saumon en lamelles fines. Mélanger au chou et assaisonner.

la sauce :

2cs de jus d'orange, 2 CS de vin blanc, 1 cs de sauce soja (+ 1CS huile d'olive, sel poivre). Dans un petite casserole, réduire le mélage des 3 ingrédients ensemble. Lorsque les bouillon, couleur caramel attestent un jus devenu sirupeux, stopper la cuisson (le bouillon a réduit de moitié). Avec un fouet, ajouter l'huile en battant très fort pour faire monter la sauce, puis assaisonner.

Servir;

Déposer délicatement les feuilles devenues croustillantes dans une assiette. ajouter le mélange chou et saumon, parsemer d'aneth. Déposer une CS de sauce sur le fond de l'assiette.

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