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CUISINEZ AVEC VITALMIX
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CUISINEZ AVEC VITALMIX
  • Spécialiste des Saveurs du Sud, Odile Fiorucci, certifée en cuisine gastronomique et conseillère culinaire Thermomix, vous transmets tout son savoir à travers des recettes inédites ou la maîtrise des techniques de la cuisine traditionnelle.
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3 août 2012

CUILLERS AUX FRAISES

bavaroisfraiseA la chaleur de l'été, savourez des fraises à la cuiller!

Sur la base d'une recette de charlotte aux fraise voici une présentation individuelle:

500g de fraises gariguettes (dont 4 fraises réservées pour la déco), 1 paquet de biscuits à la cuiller, 20 cl de crème fraîche (entière), 150g de sucre, 10cl d'eau, 7 feuilles de gélatine (ou 4g d'agar agar qu'il faudra chauffer 4 minutes avec le sirop de sucre)

+ 40 à 50 cl de crème fraîche pour la déco chantilly, 20 feuilles de verveine et des billes de sucre colorées

+ sirop pour biscuits : 100g de sucre 5cl eau et 2 cs de rhum.

Faire un sirop avec le sucre et l'eau, et tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Mixer les fraises et les passer au chinois. Ajouter le coulis de fraises au sirop de sucre et incorporer les feuilles de gélatine, et bien laisser fondre hors du feu (si agar agar : mélanger dans le sirop de sucre et coulis de fraise, et laisser cuire 4 min en tournant).

Laisser refroidir. monter la crème fouettée et incorporer délicatement dans la préparation. Refroidir le temps de dresser les biscuits.

Réaliser un sirop sucre eau et rhum, et refriodir. Tremper chaque biscuit dans ce sirop et laisser égoutter 2 secondes. Déposer 2 biscuits sur les cotés du bol et 1 au fond (coupé en 2). Verser l'appareil à bavarois aux fraise à mi-hauteur. Refroidir 2 h (au bout de 30 min, vous pouvez déposer une demi-fraise au centre.

Monter en température la crème fraîche et y infuser, hors feu, 20 feuilles de verveine. LAisser jusqu'au moment de s'en servir, au frais.

Au moment de servir : Démouler lesbavarois, et décorer avec la chantilly parfumée à la verveine et quelques billes de sucre colorées.

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