750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINEZ AVEC VITALMIX
CUISINEZ AVEC VITALMIX
Publicité
CUISINEZ AVEC VITALMIX
  • Spécialiste des Saveurs du Sud, Odile Fiorucci, certifée en cuisine gastronomique et conseillère culinaire Thermomix, vous transmets tout son savoir à travers des recettes inédites ou la maîtrise des techniques de la cuisine traditionnelle.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 35 371
Newsletter
28 août 2012

TARTELETTES DE PANISSES AUX OIGNONS

TARTELETTES DE PANISSES AUX OIGNONS
POur une bonne vingtaine de petites tartelettes de panisses aux oignons : 250g de farine de pois chiches 1l d'eau 2cs d'huile d'olive 1 cc de sel fin + poivre 4 beaux oignons blancs frais 1 tomate mûre- 1 gousse d'ail -2 filets d'anchoix des brins d'origan...
Publicité
Publicité
22 août 2012

SALADE SEMI-LIBANAISE

SALADE SEMI-LIBANAISE
Inspirée du taboulé libanias, cette salade est très légère et convient pour un repas si accompagnée de protéines (kefta de poulet par exemple- voir recette). POur 3 personnes : 4 c soupe de grine de couscous semi complet, 3 belles feuilles de salade,...
16 août 2012

KEFTA POULET

KEFTA POULET
Elles peuvent se déguster froides en lunch, ou chaudes accompagnées de légumes sautés et sauce tomate. pour 30 brochettes kefta (environ 15 personnes) : 800g de filet de poulet, 2 oeufs, 3 brins de persil, 1/2 oignon, 1 gousse d'ail, 3/4 de fromage frais...
13 août 2012

OMELETTTE GOURMANDE

OMELETTTE GOURMANDE
Très facile, l'omelette reste un plat simple, et variable de multiples versions. Celle-ci est est une omelette farcie aux courgettes de Nice accompagnée d'une salade de tomates. Par personne : 2 oeufs, 1 petite courgette de Nice, 1 cébette, 6 brins de...
2 août 2012

SOUPE FROIDE DE CONCOMBRES

SOUPE FROIDE DE CONCOMBRES
Comment se faire plaisir tout en restant en forme (repas léger oblige!): pour rester en forme, mangez des produits sains et cuisinez léger! POur 2 personnes : 1 concombre (du jardin si possible), 2 cs de fromage blanc (allégé si vous voulez, moi je l'ai...
Publicité
Publicité
1 août 2012

CUITS/CRUS - CHAUD/FROID

CUITS/CRUS - CHAUD/FROID
Et si les repas légers étaient aussi des repas de fête! Oui, il suffit de bon ingrédients, de l'imagination, un peu de "bon sens culinaire" et le tour est joué. Par exemple, des courgettes de Nice, directes du producteur et une battavia, fleurs de courgettes...
28 juillet 2012

TARTE AU SAUMON ET SESAME

TARTE AU SAUMON ET SESAME
Oui, la photo n'est pas géniale. en ce moment j'ai pas de batterie à mon appareil photo (j'oublie toujours de recharger) dons je prends des photos avec mon téléphone... je suis d'accord, c'est pas top. Je vais faire des efforts pour les prochaines, mais...
23 juillet 2012

APERO'PIZZA

APERO'PIZZA
C'est pas qu'avec ça qu'on va finir la soirée!! Allez puiser d'autres recettes originales et facile pour confectionner l'apéritif idéal en proposant des friandises salées comme ces petites pizzas, mais aussi des crudités (carottes parfumées), des délices...
20 juillet 2012

PÂTES ET COMPAGNIE EN SALADE

PÂTES ET COMPAGNIE EN SALADE
Une salade c'est toujours fouilli dans l'assiette, mais l'astucieux mélange des différents ingrédients fait oublié l'apparence pour vous faire voyager dans des contrées subtiles et explosives. POur 2 personnes : 150g de pâtes oriechette, 1 tomate coeur...
16 juillet 2012

TARTARE DE COURGETTES AUX AMANDES SUR LIT DE POMME FONDUE

TARTARE DE COURGETTES AUX AMANDES SUR LIT DE POMME FONDUE
Les courgettes de Nice ou les jeunes courgettes fleurs peuvent se consommer crues. Aussi un tartare apporte une acidité assez recherchée l'été. 1 courgette fleur par personne, 5 amandes entière (mondées) par personne, 1/2 jus de citron par personne. Nettoyer...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité