750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINEZ AVEC VITALMIX
CUISINEZ AVEC VITALMIX
Publicité
CUISINEZ AVEC VITALMIX
  • Spécialiste des Saveurs du Sud, Odile Fiorucci, certifée en cuisine gastronomique et conseillère culinaire Thermomix, vous transmets tout son savoir à travers des recettes inédites ou la maîtrise des techniques de la cuisine traditionnelle.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 35 371
Newsletter
7 mai 2013

Brunch salé fin : omelette chorizo/persil

Brunch salé fin : omelette chorizo/persil
Battre 6 oeufs, saler et poivrer. Emincer 6 tranches de chorizo en petits dés. LEs ajouter aux oeufs. Ciseler 1/2 botte de persil et ajouter; Ajouter 1cc de curcuma (pour la couleur et le goût). Faire cuire dans une poêle avec huile. Retourner les 2 côtés...
Publicité
Publicité
5 mai 2013

brunch salé suite : poulet à l'estragon

brunch salé suite : poulet à l'estragon
Suite de ce brunch du 1er mai (côté salé). Faire mariner les filets de poulet detaillésen cubes dans huile d'olive, estragon, sel poivre et ail haché pendant quelques heures. Faire tout simplement sauter avec à peine un peu d'huile pour colorer doucement....
4 mai 2013

Brunch salé du 1er mai : brochettes de saumon au sésame

Brunch salé du 1er mai : brochettes de saumon au sésame
Découper le saumon en rectangles de 3cm sur 2cm environ. Mélanger tant pour tant de chapelure de pain et de graines de sésame (grillées). Battre 1 oeuf (pour 200 à 300g de saumon) et saler. Chauffer une poêle avec huile. Plonger chaque morceau de saumon...
3 mai 2013

CHOUQUETTES FARCIES AU BOEUF

CHOUQUETTES FARCIES AU BOEUF
POur 24 chouquettes environ : réaliser la pâte à chou salée : 150g d'eau, 80g de beurre, 3 oeufs, 1cc curcuma, 1 c soupe parmesan râpé, 1/2cc sel, 120g de farine. Avec le Thermomix, fondre le beurre avec l'eau, curcuma, parmesan et sel 5 minutes, 100°...
2 mai 2013

AVOCAT AU SESAME

AVOCAT AU SESAME
Pour 2 personnes : 1 avocat mûr à point, 1/2 citron, 1cs huile d'olive, 1cs sésame grillé, 1 tomate, sel poivre. Eplucher et découper l'avocat en cubes. Peler la tomate et l'eppépiner. La couper en cubes. Mélanger huile citron sel poivre et sésame. Assaisonner...
Publicité
Publicité
30 avril 2013

PAIN EN COCA

PAIN EN COCA
La coca est une sorte de tourte garnie avec tomates, poivrons, oignons et olives. ON en trouve ausi avec des courgettes. ici la pâte c'est pas du tout celle utilisée habituellement. J'ai confectionner une pâte àpain avec de la farine complète et ça change...
29 avril 2013

PAPPARDELLE AUX COURGETTES ET FILETS DE CARRELET

PAPPARDELLE AUX COURGETTES ET FILETS DE CARRELET
Pour 4 personnes : 350g de pappardelle (ou tagliatelles), 2 courgettes, 20cl de crème liquide, 80g de parmesan et 80g de fromage de chèvre frais, sel poivre, 1 g d'ail, 1/2 citron, 4 filets de carrelet. Couper vos courgettes en lanières très fines comme...
28 avril 2013

FONDUE DE CELERI ET MIX GRILLADES

FONDUE DE CELERI ET MIX GRILLADES
pour 4 personnes : 1 celeri rave, 200g de boeuf à fondue, 200 de filet de dinde, 4 tiges de coriandre fraîche, 1c c de cumin, 1 c soupe de graines de sesame grillées, huile d'olive, sel poivre moulin, 10 cl de crème fraîche et 10cl de lait. Quelques heures...
25 avril 2013

BEIGNETS DE SARDINES REVISITES

BEIGNETS DE SARDINES REVISITES
J'ai trouvé de belles sardines bien fraîches, de grosse taille, parfaites pour les préparer en beignets. Compter 2 sardines par personne. La préparation doit être soignée : couper la tête, vider les entrailles, trancher le ventre jusqu'à l'arrête centrale...
22 avril 2013

DOS DE CABILLAUD EN HABIT VERT

DOS DE CABILLAUD EN HABIT VERT
Par personne: 1 dos de cabillaud, 1/2 cougette longue, 1 carotte, 1 rondelle de citron et 6 belle feuilles de persil (papier sulfurisé de 2 fois la surface du cabillaud.) sel, poivre, graines de cumin et 1 gousse d'ail en tout, c à soupe de maïzena. Découper...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité