750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINEZ AVEC VITALMIX
CUISINEZ AVEC VITALMIX
Publicité
CUISINEZ AVEC VITALMIX
  • Spécialiste des Saveurs du Sud, Odile Fiorucci, certifée en cuisine gastronomique et conseillère culinaire Thermomix, vous transmets tout son savoir à travers des recettes inédites ou la maîtrise des techniques de la cuisine traditionnelle.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 35 371
Newsletter
30 juillet 2012

BAVAROIS VANILLE CHOCOLAT

BAVAROIS VANILLE CHOCOLAT
Le bavarois, c'est très difficile, et je n'ai pas encore eu le temps de le pratiqué dans mes cours de cuisine. Alors pour l'anniv' de ma fifille, je me suis lancée... c'était risqué mais rien ne peut m'arrêter quand j'ai envie de faire une recette. Alors...
Publicité
Publicité
28 juillet 2012

TARTE AU SAUMON ET SESAME

TARTE AU SAUMON ET SESAME
Oui, la photo n'est pas géniale. en ce moment j'ai pas de batterie à mon appareil photo (j'oublie toujours de recharger) dons je prends des photos avec mon téléphone... je suis d'accord, c'est pas top. Je vais faire des efforts pour les prochaines, mais...
25 juillet 2012

LES MINIS

LES MINIS
Pour continuer dans la série "apéros", ma fille a tenté ce qu'on a appelé "les minis". très facile, ça a eu une apparence très sympas pendant la cuisson, ça représentait des minis dome comme des champignons,puis tout a fondu sur le socle en pâte feuilletée...
23 juillet 2012

APERO'PIZZA

APERO'PIZZA
C'est pas qu'avec ça qu'on va finir la soirée!! Allez puiser d'autres recettes originales et facile pour confectionner l'apéritif idéal en proposant des friandises salées comme ces petites pizzas, mais aussi des crudités (carottes parfumées), des délices...
20 juillet 2012

PÂTES ET COMPAGNIE EN SALADE

PÂTES ET COMPAGNIE EN SALADE
Une salade c'est toujours fouilli dans l'assiette, mais l'astucieux mélange des différents ingrédients fait oublié l'apparence pour vous faire voyager dans des contrées subtiles et explosives. POur 2 personnes : 150g de pâtes oriechette, 1 tomate coeur...
Publicité
Publicité
19 juillet 2012

TARTINE DE TORTILLA AU CHORIZO

TARTINE DE TORTILLA AU CHORIZO
Pour 12 portions : 1 baguette aux olives de la veille, du basilic haché maison conservé dans de l'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 4 oeufs, 12 tranches fines de chorizo,1/2 oignon jeune, 1 tomate mûre, 4 pommes de terre nouvelles blanchies (avec la peau)....
16 juillet 2012

TARTARE DE COURGETTES AUX AMANDES SUR LIT DE POMME FONDUE

TARTARE DE COURGETTES AUX AMANDES SUR LIT DE POMME FONDUE
Les courgettes de Nice ou les jeunes courgettes fleurs peuvent se consommer crues. Aussi un tartare apporte une acidité assez recherchée l'été. 1 courgette fleur par personne, 5 amandes entière (mondées) par personne, 1/2 jus de citron par personne. Nettoyer...
13 juillet 2012

FILO CHEVRE

FILO CHEVRE
La pâte filo c'est pas tourjours facile à utiliser, très fragile, se conserve pas longtemps et j'ai pas trop l'habitude. Mais une fois qu'on a le coup, on peut faire des tas de petits trucs sympas que je vous montrerai très bientot. Pour aujourd'hui,...
12 juillet 2012

MON BAVAROIS AUX FRAISES

MON BAVAROIS AUX FRAISES
Le bavarois peut aussi êtree appelé charlotte, si on utilise un moule à charlotte, le contenu est quasiement le même : -du biscuit, une mousse bavarois aux fruits Pour le biscuit j'ai choisi les biscuits à la cuillère classiques. Pour la mousse bavarois...
12 juillet 2012

FRAICHEURS DE JUIN

FRAICHEURS DE JUIN
Du frais c'est ce qu'on veut avec cette chaleur, actuelle et de saison! mais le mois de juin est fini, peut-on trouver encore des fevettes? Tant pis, rien que pour le plaisir de cette fraîcheur, je vous invite au voyage pour 4 personnes: -200g de fevettes...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité