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CUISINEZ AVEC VITALMIX
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CUISINEZ AVEC VITALMIX
  • Spécialiste des Saveurs du Sud, Odile Fiorucci, certifée en cuisine gastronomique et conseillère culinaire Thermomix, vous transmets tout son savoir à travers des recettes inédites ou la maîtrise des techniques de la cuisine traditionnelle.
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22 mars 2012

MOULES MARINIERE ET CURCUMA

MOULES MARINIERE ET CURCUMA
Le curcuma à toutes les sauces c'est possible. POur 2: 1kg de moules bouchot 2 échalottes 3 brins de persil 15 cl de crème fraîche 1/2 jus de citron 1 gousse d'ail,1 cc de curcuma chauffer une marmite avec très peu d'huile. Mettre les moules nettoyées...
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12 février 2012

poulet façon couscous

poulet façon couscous
C'est pour mon ami Chris que je publie cette recette, histoire de lui donner une idée, et de lui mettre l'eau à la bouche!! Après avoir découpéle poulet, le faire sauter dans l'huile chaude. Retirer les morceaux, dégraisser et mouiller avec litre de fond...
27 juin 2011

La marinade : brochettes d'agneau

Mon amie m'avait demandé depuis longtemps, comment préparer une marinade. Tout dépend de la viande, ou poisson qu'on veut faire mariner. Régulièrement je vais donc indiquer des conseils en marinade selon ce que j'ai préparé chez moi bien sur. j'ai pas...
15 mai 2011

LASAGNES

LASAGNES
Avec ce temps, finalement, il fallait oser même en mai. Ce plat traditonnel est quand même assez calorique et rassasiant et donne "chaud". En plus c'est pas tous les jours que je me fais mettre dehors par ma fille et qu'heureusement mes amis et voisins...
24 mars 2011

Les olives niçoises

Les olives niçoises
Les olives niçoises sont de vrais petits bijoux. Qui n'a pas un olivier dans son jardin, quand ce n'est pas un jardin entier planté d'oliviers peut etre centenaires???? ou alors de la famille, ou des amis qui vous demandent de venir cueillir les olives...
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5 mars 2010

ROUSSETTE DE VEAU

ROUSSETTE DE VEAU
A l'inverse de la blanquette la roussette est rousse! BOF! Il faut, pour ce plat délicieux inspiré des recettes maison de maman: 1kg de blanquette de veau (et oui!) 1 échalotte 3 carottes 2 feuilles de laurier 2 champignons de Paris 1 bouillon de boeuf...
25 janvier 2010

la pissa la pissa la pissaladière

la pissa la pissa la pissaladière
je ne fais pas la meilleure pissaladière du monde bien sur. je fais des efforts et je m'améliore chaque fois. Cette fois ci, pour l'invitation de Michel et Nobucco j'ai fait 2 plaques de pissaladières : 2kg d'oignons blanc, huile d'olive, olives, anchoix...
24 janvier 2010

l'omelette à lâ poutine

l'omelette à lâ poutine
Pêche typiquement niçoise des alevins de sardine, il est de tradition d'en consommer durant la saison (1 mois environ). dès que j'en trouve chez mon poissonnier (Pascal, sur la place de la Libération bien sûr je n'hésite pas à en acheter et en faire une...
22 janvier 2010

velouté de potiron

velouté de potiron
l'hiver c'est un vrai régal. J'ai essayé la courge, c'est très bon surtout celle du jardin de mon père, qui a été bichonnée tout l'été. Mais au niveau émoi je suis plus touchée par la saveur plus douce du potiron. Le potiron est plus rouge que la courge...
22 janvier 2010

mon riz espagnol

mon riz espagnol
Je ne peux aps appeler ça une paëlla, c'est pas possible, je ne suis jamais satisfaite du résultat; Elle n''a pas le goût de celle de ma mère ni de celle de ma soeur, et encore moins le goût de la paëlla de Mosquitos bar; c'est en espagne que ça se trouve,...
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