750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINEZ AVEC VITALMIX
CUISINEZ AVEC VITALMIX
Publicité
CUISINEZ AVEC VITALMIX
  • Spécialiste des Saveurs du Sud, Odile Fiorucci, certifée en cuisine gastronomique et conseillère culinaire Thermomix, vous transmets tout son savoir à travers des recettes inédites ou la maîtrise des techniques de la cuisine traditionnelle.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 35 374
Newsletter
29 mai 2013

SOUPE DE FRAISES ET GLACE FRAISE MAISON

En ce début de saison, un délice de fraises pour dessert ça ne se refuse pas!!! 500g de fraises congel&es (coupées en morceaux), 50g de sucre, 1 blanc d'oeuf 300g de fraises fraîches, 30g de sucre, 30g d'eau froide. Mixer les 50g de sucre pour en faire...
Publicité
Publicité
4 janvier 2012

tarte aux tomates

Recette sans image!! J'ai pas eu le temps! le temps de noter la recette et la tarte avait disparu dans la bouche de mes proches... c'est bien mais c'est pas sympas pour vous, les amis! je vous donne qaund cette recette simple, facile et surtout qui se...
4 janvier 2012

gratin d'aubergines simplissime

J'ai de la sauce tomate (aux lardons par exemple) environ 400g à 500g. J'ai 2 grosses aubergines et 1 courgettes. de la mozzarella et des herbes de provence? Alors je peux sortir un beau plat en fonte, idéal pour une cuisson parfaite : Je délaye ma sauce...
9 août 2010

LE RETOUR

Les vacances c'est super! mais il y a le retour... bref il faut bien revenir un jour, sinon, c'est plus des vacances! Voilà, je suis là et je vous promets plein de surprises pour la rentrée. POur l'instant, je suis encore un peu en vancances, alors côté...
11 décembre 2009

le chili con carne

Cette recette est particulièrement connue dans le monde entier. Mais à chacun sa méthode. Moi je le prépare comme ça, très rapidement et je le laisse cuire très longtemps. je vous conseille de le préparer la veille, c'est toujours meilleur. Hier on avait...
Publicité
Publicité
5 mars 2012

animations cuisine pour les enfants

Une idée pour occuper vos enfants, à partir de 6 ans, lors des fêtes d'anniversaire. Offrez leur la découverte de la cuisine tout en s'amusant. Pendant 1h30, une animatrice en cuisine les occupera à confectionner leur propre gâteau d'anniversaire : formes...
1 juin 2012

Les choses sérieuses

Ca fait plus de 15 jours que je ne publie pas de recettes. C'est pas faute de ne pas avoir cuisiné. J'ai tout un tas de surprises à rédiger, photos à agrémenter et à vous partager; En attendant, je suis en pleins examens et j'ai du pain sur la planche....
27 décembre 2009

Joyeux Noël!

J'espère que vous avez toutes et tous passé un très joyeux noël. Petits et grands ont été gâtés? Jamais assez? ou toujours trop? Pour les enfants il n'y en a jamais assez, ils sont insatiables... Mais ce qu'on peut leur offrir à longueur d'année, au quotidien,...
20 décembre 2009

poule au pot suite

mais oui bien sur, rien de plus facile : une poule, des carottes, des navets (ou pas), des poireaux, oignons et clous de girofle et feuilles de laurier. Tout ça dans l'eau froide, porter à ébulition et écumer. Cuire de 3 à 4 heures.... Bon, ce soir on...
10 décembre 2009

Le goût du feuilleté de légumes au parfum de Savoie ?

Ce soir j'ai goûté mon feuilleté de légumes au parfum de Savoie. Franchement? Surprenant et ma foi, je peux l'améliorer. en effet, le mélange des saveurs est exquis, la douceur du Reblochon se marie parfaitement aux aubergines et courgettes. les pommes...
15 décembre 2009

pause

Ce soir, une petite pause. On mange des pizzas. Et oui on peut pas tout faire, suivre son enfant pour les devoirs, et les notes, aller à la réunion parents/professeurs revenir tard et préparer un repas mitonné. NOn il faut savoir s'adapter et moi je sais...
11 janvier 2010

Info à tous mes lecteurs

Mes amis connus ou inconnus, cuisiniers et cuisinères passionnés, débutants ou professionnels ou simplements curieux, si mon blog vous plait, et si vous voulez être avertis de mes publications en direct sur votre boite mail, alors ABONNEZ_VOUS à la news...
26 juin 2010

trop longtemps...

Ca fait trop longtemps que je vous ai laissés sans recettes!! Faut remédier à ça. j'ai pas eu le temps de cuisiner des truc sympas (ou pas sympas) et surtout, pas de photos prises donc pas de recettes. tant pis, vous allez me pardonner mon absence. entre...
27 juin 2011

La marinade : brochettes d'agneau

Mon amie m'avait demandé depuis longtemps, comment préparer une marinade. Tout dépend de la viande, ou poisson qu'on veut faire mariner. Régulièrement je vais donc indiquer des conseils en marinade selon ce que j'ai préparé chez moi bien sur. j'ai pas...
17 février 2013

LES ASTUCES DE DOLLY : le RIZ

cette rubrique sélectionne pour vous les meilleurs trucs et astuces pour votre cuisine, vos aliments, votre santé et bien être. Aujourd'hui le RIZ. Au delà de ses qualités nutritionnelles, le riz révèle d'autres trésors : SOULAGER LES MUSCLES DOULOUREUX...
18 février 2013

LES ASTUCES DE DOLLY : LE SUCRE

CALMER UNE BOUCHE EN FEU: Si on s'est brûlé la langue, placer rapidement un morceau de sucre sur la langue et maintenir. En fondant les granules stimulent la production d'endorphine, substance chimique qui soulagent la douleur. SUPPRIMER UN BOUTON Melanger...
6 juin 2011

qu'est ce qu'il y a dans l'assiette de Dolly??

Tous les soirs il y a quelque chose dans l'assiette de Dolly... on n'en doute pas. Mais c'est pas toujours la fête. Alors, sans image, sans explication, vous saurez la préparation du jour, le menu de ce soir. ce soir, poulet farci, acheté chez le boucher...
2 janvier 2012

Une nouvelle année pleine de surprises!

A tous mes visiteurs et abonnés, je souhai une excellente année : réusite et bonheur c'est qu'il vous faut au quotidien. Et si vous avez des projets culinaires, je vous propose de me retrouver, en coach à domicile sur http://comalacuisine.com. bonne visite...
15 avril 2012

LOUP EN BARRES

LOUP EN BARRES
Juste pour le jeu de mot! Voici la recette qui m'a fait gagner au concours de cuisine "saveurs du sud 2012": loup en barres, croustillant de panisses et florilège de légume de méditerranée recette détaillée sous forme de fiche technique : loup_en_bar...
2 décembre 2013

Et en avance !!!!! petits biscuits de Noël, tout chocolat

Et en avance !!!!! petits biscuits de Noël, tout chocolat
A la farine de chataigne, chocolat noir et sésame grillé.........
18 mars 2013

PETIT GOÛTER POUR UN DIMANCHE PLUVIEUX...

PETIT GOÛTER POUR UN DIMANCHE PLUVIEUX...
Voilà qui fait du bien : des sucreries gourmandes pour réchauffer notre moral! Au programme : Chouquettes tradition, croquants aux amandes maxi cookie aux pralines roses woopies fraises tagada!! Quelle recette vous souhaitez réaliser?
8 décembre 2013

Enfin une paëlla !!!!

Enfin une paëlla !!!!
Enfin une paëlla!!! ça faisait longtemps que j'attendais ce moment.... ce fut un grand plaisir de préparer ce plat traditionnel espagnol dans les règles de l'art mais aussi avec le savoir faire de ma famille!!! Viva espagna!!!
15 avril 2012

VESUVIO DI LIMONE

VESUVIO DI LIMONE
Et le dessert du concours : tarte au citron revisitée/ Vesuvio di limone recette détaillée sous forme de fiche technique : vesuvio_di_limone
12 avril 2013

PAINS AU LAIT

PAINS AU LAIT
Je me découvre une véritable passion pour la pâtisserie!!! je tente toutes les recettes possible, avec mon robot magique tout a l'air si simple. En effet, avec mon Thermomix je peux tout faire... Voici les pains au lait!!! J'en connais une qui va tomber...
13 décembre 2013

véritables "cabellos de angel"

véritables "cabellos de angel"
Ces petits gâteux espagnols sont un régal. Assez innatendu en goût puisqu'ils sont réalisés à base de potiron (citrouille). avec une pâte brisée, ils sont garnis avec la chair du potiron préalablement confite avec un peu de vanille.....
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 > >>
Publicité