750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINEZ AVEC VITALMIX
CUISINEZ AVEC VITALMIX
Publicité
CUISINEZ AVEC VITALMIX
  • Spécialiste des Saveurs du Sud, Odile Fiorucci, certifée en cuisine gastronomique et conseillère culinaire Thermomix, vous transmets tout son savoir à travers des recettes inédites ou la maîtrise des techniques de la cuisine traditionnelle.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 35 372
Newsletter
4 mars 2012

lE PRINCIPE DES ATELIERS

lE PRINCIPE DES ATELIERS
Les ateliers se passent chez vous, en cours individuels ou collectifs. Si vous êtes sur le département des Alpes Maritimes, contactez-moi pour convenir d'un rendez-vous ou apporter plus de détails. Si 3 autres personnes viennent suivre le cours de cuisine...
Publicité
Publicité
7 mars 2011

LES DES DE L'ETE

LES DES DE L'ETE
Du soleil dans nos apéros. Voici une dégustation très fraîche et légère. Je ne manque pas de préciser que cette recette m'est inspirée par mon ami Patrick qui a toujours de bonnes petites recettes. 2 tomates fraîches, 1c à soupe de tapenade, 1 c à soupe...
9 septembre 2011

mini tortillas

mini tortillas
des pommes de terre sautées, des filets de poulet poêlés ou grillés, 3 oeufs, 10 cl de lait, sel poivre graines de moutarde, ail et persil, de quoi se régaler sans en faire trop!! couper les pommes de terres sautées en petits morceaux, idem pour le poulet....
11 septembre 2012

Tarte de montagne

Tarte de montagne
La tarte aux myrtilles est mélée à un souvenir de nos grands-mères, à des délices d'autrefois qui restent de petits pêchés mignons. ON rêve de cette tarte maison qui n'est pas égalée dans les pâtisseries même dans les villages de montagne ou très rarement....
21 janvier 2013

SABLES CHOCOLAT NOISETTE

SABLES CHOCOLAT NOISETTE
Ces délicieux sablés sont croquants et souple à la fois. Le dessus est constitué d'unglaçage au chocolat noisette. INgrédients du sablé -120g de sucre en poudre -250g de farine -2 jaunes d'oeuf -130g de beurre mou 2cl de lait -1 pincéé de sel, 1 cc de...
Publicité
Publicité
16 février 2013

COOKIES AUX PRALINES ROSES

COOKIES AUX PRALINES ROSES
Pour une vingtaine de cookies : 1 oeuf, 60 de sucre roux, 60g de beurre mou, 180g de farine, de l'extrait de vanille, 1/2 sachet de levure (ou bicarbonate), 1 pincée de sel, 70g de pralines et 70g de pralines roses. Mixer les 2 sortes de pralines 20 sec...
27 mars 2013

ENTREE DU JOUR

ENTREE DU JOUR
Avec toutes ces sucreries, un peu de vitamines : Réaliser des ficelles de carottes grâce au shimono peeler (foire de Nice). Les assaisonner avec huile de sésame, jus de citron, huile d'olive, moutarde, sel et poivre en "vinaigrette" onctueuse. Détailler...
14 février 2013

CROQUANT AMANDES

CROQUANT AMANDES
Cette recette est celle des macarons (recette "macarons orange amères), avec des amandes effilées grillés en plus. Ce qui ne facilite pas la tâche. En effet, après avoir "macaronné" le mélange sucre glace, amandes en poudre et meringue française, ajouter...
5 mai 2013

brunch salé suite : poulet à l'estragon

brunch salé suite : poulet à l'estragon
Suite de ce brunch du 1er mai (côté salé). Faire mariner les filets de poulet detaillésen cubes dans huile d'olive, estragon, sel poivre et ail haché pendant quelques heures. Faire tout simplement sauter avec à peine un peu d'huile pour colorer doucement....
5 mai 2014

CASSOLETTE ST JACQUES ET CABILLAUD

CASSOLETTE ST JACQUES ET CABILLAUD
noix de st jacques, cabillaud, vin blanc, curcuma, basilic, creme de coco, beurre échalottes farine...... un vrai régal, facile à réaliser. Sans vous dévoiler la recette, réalisez vous-meme la recette avec les ingrédients ci-dessus et faites gouter à...
12 décembre 2013

BROCHETTES DE POULET A L'ESTRAGON

BROCHETTES DE POULET A L'ESTRAGON
Faire mariner les filets de poulet taillés en cubes dans huile d'olive, estragon, sel poivre et ail haché pendant quelques heures. Les faire sauter avec à peine un peu d'huile pour colorer doucement. Attention ne pas faire trop cuire à cause du dessèchement,...
24 mars 2011

Les olives niçoises

Les olives niçoises
Les olives niçoises sont de vrais petits bijoux. Qui n'a pas un olivier dans son jardin, quand ce n'est pas un jardin entier planté d'oliviers peut etre centenaires???? ou alors de la famille, ou des amis qui vous demandent de venir cueillir les olives...
12 février 2010

DELICES DE CHOCOLAT

DELICES DE CHOCOLAT
Hier, jai pas pu faire de courses à cause de la neige (j'ai pas de chaîne) et j'ai plus rien dans les placards ni réfrigérateur. Mais avec de l'imagination je peux tenir encore une semaine. Hier soir, pas de dessert à part quelques kiwis et 2 oranges...
9 mai 2013

COURGETTES NAPPEES AU BROCOLIS

COURGETTES NAPPEES AU BROCOLIS
2 courgettes, 1/4 de brocolis, 10cl de crème de soja, 50cl de bouillon (volaille), sel poivre, 2g d'ail. Cuire les tagliatelles de courgette à la vapeur et préparer une sauce avec tronçon de courgettes, brocoli, bouillon, crème et ail. Au Thermomix :...
4 janvier 2010

affamée et pressée : des pâtes...

affamée et pressée : des pâtes...
je suis affamée et très pressée car trop de choses à faire. Il est 12h20, j'ai faim, j'ai envie d'une bonne sieste et j'ai un rendez-vous à 14h30. Comment faire? Rien au congel de tout prêt, les sandwich faut éviter et en plus j'ai pas de pain, alors,...
20 février 2010

j'adore cuisiner les pâtes

j'adore cuisiner les pâtes
c'est peut être parce que c'est facile, ou alors c'est parce qu'avec les pâtes on peut tout faire! toutes les sauces des plus simples aux plus originales apportent toujours leur dose juste pour déguster les pâtes; En plus de la recette des pâtes fraîches...
8 avril 2010

DEVINETTE DEVINETTE DEVINETTE : REPONSE

DEVINETTE DEVINETTE DEVINETTE : REPONSE
Vous n'avez pas été nombreux à vous risquer à deviner ce que représentait la photo. Tant pis malgré les petits efforts de mes amis et inconnus, je vous livre la réponse. Ceux sont des tost e pain de mie au Morbier qui tournent. Bon je suis sûre que vous...
10 juillet 2010

poulpe doré

poulpe doré
Après avoir tapé votre poulpe avec un bâton, il a craché toute sa bave, vous pouvez le rincer soigneusement, et lui ôter sa peau visqueuse et gluante, son bec piquant, l'intérieur de son crâne, toutes les viscosités internes et externes. Couper franchement...
11 juin 2011

Shop soï aux courgettes de Nice

Shop soï aux courgettes de Nice
Ultra rapide pour les fans d'exotisme "mais pas trop"! 3 filets de poulet, 100g de pâte chinoises au blé, 3 courgettes fleur, 1 échalotte, 30cl de bouilon de volaille, 1 pointe de gingembre rapé, et 1 de piment doux, 1 cc d'estragon. Faire revenir le...
18 juin 2011

filets de rougets et ses legumes du soleil, courgette fleur farcie

filets de rougets et ses legumes du soleil, courgette fleur farcie
J'ai refait, à la maison, la recette que j'avais réalisé à l'hostelerie Jerôme pour le concours "tous en cuisine" organisé par Alain Ducasse. Je n'ai pas les mêmes ingrédients alors j'ai fait presque pareil: pour 2 : 2 rougets bien dodus, 2 courgettes...
11 février 2012

coulant au chocolat

coulant au chocolat
Je me suis amusée à participer à "un tour en cuisine" http://www.untourencuisine.com/ et voici la recette du blog de ccile : http://travauxdanslacuisine.over-blog.com/. ingrédients : 100g de chocolat, 50g de beurre, 2 oeufs, 40g de sucre roux et 1 c à...
17 août 2012

LEGUMES BOLOGNAISE (ou ratatouille à la viande, ou presque)

LEGUMES BOLOGNAISE (ou ratatouille à la viande, ou presque)
C'est plus des légumes à la "bolo" qu'une ratatouille à la viande : 500g de boeuf haché, 350g de porc haché, 1 oignon, 1 g d'ail, 20cl de coulis de tomates, 1 poivron rouge, 3 courgettes, huile d'olive, herbes de provence et1verre d'eau froide. Faire...
16 août 2012

BUFFET PLAISIR

BUFFET PLAISIR
78 pièces en tout 20 écrasés de pommes de terre aux olives et saumon TRES FACILE ET RAPIDE 3 pommes de terre (nouvelles du jardin!), 150 g d'olives vertes dénoyautées, 2 tranches de saumon fumé, 2 cs d'huile d'olives. Blanchir les pommes de terre (avec...
6 juin 2013

FEUILLETINES CHEVRE/SESAME

FEUILLETINES CHEVRE/SESAME
Il n'y a pas plus simple à réaliser : 1 pâte feuilletée (maison si possible...) 1 fromage de chevre frais (type "petit billy") 2 c s de sesame. 1 peu de sel Etaler la pâte et répartir le fromage sur toute la surface. Recouvrir avec les graines de sesame....
6 février 2012

mignons tout plein

mignons tout plein
Regardez moi ça! on en mangerait!! toujours une recette ultra simple, pour se faire plaisir, le soir au dernier moment, ça fait plaisir de se faire un petit apéro, entre nous. Il ne faut jamais refuser un bon moment à passer, même en semaine. Des petits...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 > >>
Publicité