750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINEZ AVEC VITALMIX
CUISINEZ AVEC VITALMIX
Publicité
CUISINEZ AVEC VITALMIX
  • Spécialiste des Saveurs du Sud, Odile Fiorucci, certifée en cuisine gastronomique et conseillère culinaire Thermomix, vous transmets tout son savoir à travers des recettes inédites ou la maîtrise des techniques de la cuisine traditionnelle.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 35 374
Newsletter
17 décembre 2012

BAVAROIS CHOCOLAT NOISETTES

BAVAROIS CHOCOLAT NOISETTES
Un vrai, un beau, un bon bavarois, comme chez le pâtissier. En plus de mon robot magique, il y a aussi le savoir faire de la cuisinière!! Avec mon thermomix 31 (inspirée de la p 40 "envie de dessert"): Recette de crème anglaise 6 jaunes d'oeuf, 500g de...
Publicité
Publicité
18 janvier 2013

PARMENTIER DE PATATE DOUCES

PARMENTIER DE PATATE DOUCES
Couleurs et goût au rendez-vous. Faire cuire 4 patates douces, départ eau froide et vérifier cuisson au bout de 10 min. Dans le bol du thermomix : mixer 1 échalotte 3 sec, ajouter un peu d'huile d'olive et cuire 3 min à 90°. Ajouter 500g de boeuf (si...
16 janvier 2013

SUCETTES AU CHOCOLAT

SUCETTES AU CHOCOLAT
150g de chocolat noir (ou au lait ou noisette ou même blanc), 20 guimauves, perles de sucre. Laisser fondre le chocolat au bain-marie. Piquer une guimauve et la plonger dans le chocolat fondu. Décorer immédiatement avec les perles, avant refroidissement....
27 février 2015

MOV' YOUR BODY 2ème édition

MOV' YOUR BODY 2ème édition
Vivez un moment intense de FUN et D'ENERGIE avec Alexandra et Odile, vos coachs survitaminées!! Nouvelles activités FUN BOKWA : avec Odile animatrice certifiée Bokwa. Nouvelle activité Fitness très énergique qui vous permet de brûler 1200 calories/heure....
20 octobre 2013

MENU ANNIVERSAIRE 19/10/2013

MENU ANNIVERSAIRE 19/10/2013
Bouchées apéritives composées de : -crumble tomates tapenade et graines de courge -tempura de fleurs de courgettes -roulade fraicheur foie gras, concombre, confiture de tomates vertes -crevettes piquantes piment d'espelette -sucette de saumon, pavot et...
Publicité
Publicité
21 octobre 2013

MENU ANNIVERSAIRE 19/10/2013

MENU ANNIVERSAIRE 19/10/2013
TARTARE DE DORADE A LA TAHITIENNE Pour 8 personnes : -4 dorades -2 carottes -1 à 2 concombres -2 citrons -15cl de lait de coco -garniture pâte feuilletée et 20g de parmesan Lever les filets de dorade, ôter les arrêtes et la peau. Découper en dés très...
22 octobre 2013

MENU ANNIVERSAIRE 19/10/2013

MENU ANNIVERSAIRE 19/10/2013
Bar sauce aux agrumes Pour 8 personnes : -8 bars -3 oranges -2 citrons verts 30g de beurre -1 bouquet garni Accompagnement risotto et légumes vapeur. Eccailler les bars. Lever les filets, ne pas ôter la peau, mais ôter les arrêtes. Canneler les oranges...
23 octobre 2013

MENU ANNIVERSAIRE 19/10/2013

MENU ANNIVERSAIRE 19/10/2013
Gâteau aux 3 chocolats recette issue de "jour de fête", réalisée avec le Thermomix Avec petites modifications :les amandes sont remplacées par des noisettes et le chocolat au lait par du chocolat aux noisettes. Biscuit : 3 oeuf, 1,pincée de sel, 125g...
8 décembre 2009

2ème jour saumon micro

Me revoilà, C'est avec grand plaisir que je partage avec vous aujourd'hui, mon petit repas d'hier soir. j'ai acheté un nouveau plat en silicone de très haute qualité pour réaliser des cuissons au four à micro ondes. Au menu : pavé de saumon en vapeur...
17 mars 2012

Nouveau! Soirée filles sur le thème de la cuisine

Une nouvelle façon d'aborder les plaisirs de la cuisine: une soirée entre filles. Entre nous, on peut échanger nos expériences et découvrir des astuces et combinaisons d'ingrédients. Chez vous, réunissez vos amies pour une soirée amusante. Dolly partagera...
11 janvier 2010

la recette des pâtes au lapin (voir photo au 8/01/10

Bonjour à toutes et à tous, La recette de maman, la voici: Pour 6 personnes environ: 1 lapin entier coupé en morceaux (par le boucher c'est plus simple), en plus pour chaque morceau moi je vérifie qu'il ne reste pas d'os en miettes ou de la graisse (j'ai...
30 décembre 2009

A la veille du 31 : pizza

A la veille du 31, pas de grande cuisine en perspective. Pour aprécier les bonnes choses qu'on a prévu pour le soir du réveillon, il faut se mettre au vert coté cuisine. Mais même au niveau de la préparation, j'ai pas envie de faire des merveilles. Hier...
6 janvier 2012

La tartofigue

En ce début d'année, je fais les fond de tiroir et dommage, aps de photos !! bientot je reprends mon appareil et je vous promets de belles photos... Réaliser une pâte maison : 6 c à soupe de farine, 3 c à soupe d'huile et 1c à café de sel : mélanger avec...
11 décembre 2009

5 jours déjà

Cela fait 5 jours que j'écris sur mon blog. Je vous livre tous mes secrets. Mais finalement, c'est pas si difficile. Il suffit de s'y tenir, de garder le rythme pour ne pas décevoir mes lecteurs.... Mais est ce qu'il y en a au moins? J'ai pas trop de...
12 septembre 2011

faire plaisir avec des galettes de riz

Avec des restes de riz, ne pas faire un gratin comme d'hab', non, préférez plutot des galettes de riz. 10 c à soupe de riz complet cuit, 2 oeufs, 1 c à soupe de farine, 2 c à café de fenouil, 2 c à café de graines de moutarde (sinon 1 c à café de moutarde...
12 janvier 2012

Sauté de mignon aux légumes et farfalle

Sauté de mignon aux légumes et farfallePour réaliser cette recette il vous faut : 1 filet mignon de porc, 1 brocoli 2 courgettes 1 gousse d'ail 1 ou 2 champignons 10 g de gingembre frais 8 tomates cerises 10 à 15 cl de crème fraîche sel,poivre,épice au...
22 janvier 2012

Les roïcos

Cette recette me vient de ma regrettée grand mère. C'est une tradition chez nous de faire pour les grandes occasions des gateaux. Cette année j'ai refais les roïcos de ma grand-mère. C'est très facile. Il suffit de mélanger tous les ingrédientset pbtenir...
4 janvier 2012

Le gâteau de biscuit

Pas le temps de faire des miracles, juste de bons ingrédients pour réaliser des merveilles. Cette recette m'a été inspirée par les biscuits de Reims, les fameux "biscuits roses" que l'on sert avec le champagne. Ce sont effectivement des boudoirs de couleur...
7 décembre 2009

1er jour blanquette et papalajote

Hier, dimanche, au dernier moment j'ai du préparer un repas pour 5 personnes. Au congélateur, j'avais du veau (blanquette), des pâtes fraîches, tagliatelle (que j'avais fait avec la machine à pâte avec mon chéri, dimanche dernier et que j'ai conservé...
31 août 2011

que faire avec des haricots verts

Sur le tard, j'ai acheté des haricots verts, chez le producteur, au marché, à un prix très raisonnable de 4€ le kilo. les autres variétés étaient à 6€, et j'ai demandé si les moins chers étaient bons. le producteur ma confirmé qu'ils n'avaient pas de...
10 janvier 2012

Gateau amandes chocolat (classique)

Cette recette est une recette réalisée avec le thermomix 31 de worwerck, rapidité, simplicité, et douceur! 40 g de beurre ramolli 6 blancs d'oeuf 125g de poudre d'amandes 125g de sucre en poudre 2 c à soupe de chocolat en pourdre Monter les blancs en...
13 janvier 2012

roti de veau et son quinoa aux légumes

Pas de photos en reste pour cette Recette rapide mais élaborée. Elle est proposée avec le robot thermomix 31 de worwerck. Pour 4 personnes 1 roti de veau de 500 g 2 tiges de romarin 4 courgettes 2 oignons 10 g de gingembre frais 400g d'eau 200g de quinoa...
23 janvier 2012

Roulade fine au crabe

3 poireaux- 1 blanc d'oeuf- 1 échalotte- 1 bouquet garni (persil, coriandre fraiche, menthe)- 1 boite de chair de crabe - 1 c à soupe de fromage blanc. Faire fondre les poireaux taillés très fins, dans l'huile chaude, sel et 1 petit verre d'eau. et laisser...
11 janvier 2012

wok de dinde aux artichauts

Inspiration divine!je suis en plein délire... Oui, il s'agit bien d'une inspiration divine!! j'en ai fait une recette, j'en ai inventé les mélanges avec les saveurs inspirées du moment, j'ai tenté l'impossible et jamais je n'avais réuni ce bonheur entier...
6 août 2012

UNE VERRINE DE PLUS! aubergine/chèvre et ciboulette

Pas de photo mais un réel bonheur que de déguster cette verrine hier à l'apéritif! Juste pour le plaisir. Et comme d'hab' pas le temps pour une photo. J'avais fait juste une verrine chacun et "oups"! plus rien. Pour 3 verrines : 1/2 aubergine- 1 cc de...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 > >>
Publicité