750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUISINEZ AVEC VITALMIX
CUISINEZ AVEC VITALMIX
Publicité
CUISINEZ AVEC VITALMIX
  • Spécialiste des Saveurs du Sud, Odile Fiorucci, certifée en cuisine gastronomique et conseillère culinaire Thermomix, vous transmets tout son savoir à travers des recettes inédites ou la maîtrise des techniques de la cuisine traditionnelle.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 35 372
Newsletter
4 juin 2013

PALMIERS AU SAUMON

PALMIERS AU SAUMON
Réaliser une pâte feuilletée (150g de beurre congelé en parcelles), 150g de farine, 1 p de sel, 75g d'eau froide. 200g de ricotta, 4 tranches de saumon fumé (ou de truite) - 1 jaune d'oeuf et 1cc de lait Etaler la pâte en forme de rectangle large de 20cm...
Publicité
Publicité
13 décembre 2009

Foie gras du Gers

Foie gras du Gers
Enfin, un peu de temps pour vous faire partager les dernières nouvelles... Samedi midi a été particulièrement riche en saveurs. On a dégusté un foie gras, venus directement du Sud ouest de chez MMe Anny Penchenat de Toulouse. Il faut bien le goûter, pour...
22 décembre 2009

Tout dans la présentation haddock

Tout dans la présentation haddock
Ce soir, une entrée "light" mais tellement belle...Je me jette des fleurs? mais pour qui me prends-je? Le haddock, filet de eiglefin fumé, est un régal quand c'est une bonne marque... Mais surtout ce soir, pas de repas cuisiné : rien à faire, juste présenter...
17 janvier 2010

renouveau

renouveau
Il ya quelques jours j'ai refait une recette avec des pommes. c'est la recette que j'ai publié le "3ème jour". En règle général, c'est très rare que je "refasse" à l'identique une de mes recettes. cette fois ci je l'ai fait! J'en suis contente car il...
27 janvier 2010

pommes fondantes et caramel

pommes fondantes et caramel
La compote de pomme est incontournable pour manger des fruits, et surtout pour l'apport journalier. Mieux vaut faire sa compote maison que d'acheter des pots tout faits. Rien n'est plus facile. POur tout dire c'est la spécialité de mon michtoo. Ma compote...
Publicité
Publicité
8 janvier 2010

la soirée "cousins cousines" et la quiche au saumon

la soirée "cousins cousines" et la quiche au saumon
une soirée entre cousins, chacun apporte une truc à manger, à boire, comme il veut, et la soirée est réussie. Quel plaisir de se retrouver chez sylvie, dnas son appartement chaudement décoré et accueillant avec toutes ses plantes vertes, ses oeuvres d'art...
6 juin 2010

trio gourmand

trio gourmand
Pour une soirée entre mais, un dessert simple et qui plaira à tous: 1- Acheter de la glace à la vanille: ça c'est simple, mais si on veut du 'tout fait maison" on y reviendra plus tard, je n'ai pas de sorbetière et je ne me suis jamais lancée dans la...
10 août 2010

steak de brik

steak de brik
Pour commencer avec les protéines, il faut s'assurer d'y trouver du plaisir. Hier j'ai fait une sauce bolognaise et je n'ai pas utilisé tout le boeuf haché. donc on peut avec 300g de boeuf haché et 6 feuilles de brik réaliser une recette très simple et...
2 mai 2010

Courgettes au fromage de chèvre

Courgettes au fromage de chèvre
2 courgette et un fromage de chèvre (en rouleau) et des gressins au sésame. Dans un plat allant au micro ondes, déposer les courgettes en rondelles, assaisonner, et ajouter des rondelles de fromage de chèvre. Cuire 15 minutes couvert, au micro ondes....
22 août 2010

Smoothie glacé

Smoothie glacé
le smoothie est incontournable pour les goûters en été. Chacun sa recette, mais surtout chacun ses envies. Au retour de la plage je vous conseille mon smoothie glacé: pour 4 verres 300 g de melon jaune congelé en dés 1 verre de jus de fraise 2 verres...
3 mars 2011

VOLAILLE AUX DELICES D'HIVER

VOLAILLE AUX DELICES D'HIVER
Un mélange savoureux entre volaille, et (encore! c'est la saison) le fameux fromage à raclette. par personne, 1 escaloppe de volaille, 2 tranches de fromage à raclette (il fond super bien), 1/2 champignon de paris, deux brins de persil frais, de l'ail...
14 mars 2011

Boulettes du printemps

Boulettes du printemps
Avec ce temps, surtout ne pas croire que ça n'arrivera jamais! Il faut tenter le diable et pourquoi pas les apéros ? donc, très simple, du fromage de chèvre frais (petit billy), 2CS de crème fraîche,1CC de ciboulette, un peu de sel et de poivre, des graines...
27 mars 2011

petits farcis rapides

petits farcis rapides
Il me restait 2 saucisses de Toulouse, j'ai des courgettes et des champignons, de l'ail, des herbes de provence, du pain, du lait, de la chapelure (ou du son de blé), de l'huile d'olive, alors c'est parti pour quelques farcis rapides. Rien de plus simple,...
4 mai 2011

Mes courgettes au curry

Mes courgettes au curry
Tout simplement bon. Rien de très interessant au niveau présentation mais le goût y est! 3 courgettes, 1 gousse d'ail, 1 petit oignon, 4 tiges de coriandre fraîche, 50cl de crème de coco, 1 pointe de cumin moulu, sel poivre, 2 c à soupe d'huile d'olive...
8 juin 2011

tartare bicolore

tartare bicolore
Des restes de roosbeef, des févettes du jardin? rien de tel pour réaliser cette recette extra simple, savoureuse : Donc du roosbeff (ou du boeuf cru si vous préférez), tabasco, cebette, basilic frais, huile d'olive, vinaigre balsamique, sel poivre Des...
16 juin 2011

supreme de cerises

supreme de cerises
POur 4 desserts: 300g de cerises du Broc, 3 cs de cassonade, 3cs d'eau froide, et 2cs de sirop d'érable, 1 feuille de gélatine, 4 C C de feuilles de menthe cristallisées (fabricaiton artisanale "cybelfleur"). 4cs de sucr glace 20cl de crème fraîche entière...
21 mars 2011

Choux montés

Choux montés
Quoi de mieux qu'une pièce montée pour fêter les 15 de ma fille!!!! et oui 15 ans ça se fête et rien n'est trop beau. le risque est de n'avoir jamais essayer avant le jour "j". Alors je me suis quand même lancée, toujours confiante!! mais toujours de...
5 août 2011

champignons de paris à l'espelette

champignons de paris à l'espelette
très simple, le soir avec une petite salade verte et pignons, ce plat est très rapide et les plats simples sont parfois les meilleurs/ 500g de champignons de Paris, 1 g d'ail, 2cs de persil haché, 2 oeuf, sel poivre et 1 cc de piment d'espelette: au choix,...
8 avril 2011

MINIS TORTILLAS

MINIS TORTILLAS
Il reste des chips de la dernière soirée? Marre de ces chips (trop c'est trop)!! Des oeufs (2 par personne). pas de sel pas de poivre. battre les oeufs, ajouter 10 cl d'eau. Laisser les chips fondre dans les oeufs battus pendant 15 minutes. Ensuite, huiler...
15 septembre 2011

mes fleurs de courgettes farcies

mes fleurs de courgettes farcies
Il y a encore de superbes courgettes fleurs de Nice au marché de la libération. ne pas hésiter à en profiter encore... production locale de la Sirole!!! les fleurs sont magnifiques et je suis tentée de les cuisiner autrement qu'en beignets. Il me reste...
15 juin 2011

croustillant chèvre et estragon

croustillant chèvre et estragon
Des invités de dernière minute, une entrée rapide? UNe pâte feuilletée, UN chèvre frais de type "petit billy", 2 c à soupe d'estragon. Etaler la pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé, applatir le fromage de chèvre frais. Parsemer d'estragon...
4 août 2011

fraîcheur de carottes, nouvelle version

fraîcheur de carottes, nouvelle version
c'est tellement simple, rapide, pas cher, frais, et bon, que je ne m'en passe plus : les variantes à cette recette sont infinies, et pourquoi ne pas essayer celle-la. 3 carottes, 20g d'amandes effilées, 1CC de cumin en poudre, 2 cs de graines de pavot,...
25 juin 2012

LES SALAMMBOS AUX FRUITS ROUGES

LES SALAMMBOS AUX FRUITS ROUGES
Saviez vous que les Salammbôs sont tout simplement des choux garnis de crème patissière et décorés d'une amande? Moi non plus! C'était le dessert à réaliser pour le CAP cuisine... on peut le faire. Chez moi j'ai agrémenté mes Salammbôs aux fruits rouges....
11 juillet 2012

MINIS, MAIS BABAS !

MINIS, MAIS BABAS !
Je n'aime pas les babas au rhum! c'est toujours trop sucré, trop "rhum é", imbibé sans goût parfois, donc en général je renonce à ces magnifiques petits gâteaux. Je vous propose des minis babas pas trop "tout ça", on en reste "baba". Pâte à savarin :...
12 juillet 2012

MON BAVAROIS AUX FRAISES

MON BAVAROIS AUX FRAISES
Le bavarois peut aussi êtree appelé charlotte, si on utilise un moule à charlotte, le contenu est quasiement le même : -du biscuit, une mousse bavarois aux fruits Pour le biscuit j'ai choisi les biscuits à la cuillère classiques. Pour la mousse bavarois...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité