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CUISINEZ AVEC VITALMIX
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CUISINEZ AVEC VITALMIX
  • Spécialiste des Saveurs du Sud, Odile Fiorucci, certifée en cuisine gastronomique et conseillère culinaire Thermomix, vous transmets tout son savoir à travers des recettes inédites ou la maîtrise des techniques de la cuisine traditionnelle.
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1 mars 2010

meringues au cacao poudre

meringues au cacao poudre
Je les rate tout le temps. j'écoute conseils à droite, à gauche et je rate. Mince y en a marre! J'ai découvert une partie de la cuisine du chef David faure du restaurant Aphrodite à nice et ses meringues sont un délice. Alors je lui ai demandé de m'expliquer....
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19 janvier 2010

cabillaud sur son lit au beurre et tartare

cabillaud sur son lit au beurre et tartare
Juste un bon filet de cabillaud sur des pommes de terre écrasées au beurre et tartare. faire cuire les pommes de terre à la vapeur (des bindjes de préférence), et les couper en morceau dans le plat allant au four micro ondes. Ici il s'agit d'un plat en...
30 mars 2011

Le dessert qui tue!

Le dessert qui tue!
J'ai annoncé l'autre soir : un dessert qui tue. Ils étaient tous mdr... c'est donc réussi! Encore une fois quelque chose de simple à faire mais il fallait y penser. La présentation n'est pas extraordinaire mais je 'nai pas toujours le bon goût pour ça,...
25 août 2010

Salade hors saison

Salade hors saison
Il faut toujours manger les légumes de saison. OK c'est mieux. Mais si on veut des légumes d'hiver pendant l'été, et bien, on s'en passe me direz vous. Moi je fais ce que je veux. Un peu de brocolis et c'est parti! une salade simple et pleine de fraicheur:...
13 juillet 2010

escaloppe sale-teint-cabo

escaloppe sale-teint-cabo
En fait vous connaissez la fameuse "escaoppe saltimbocca" qui est une spécialité italienne. Ma recette est presque pareil à part que tout est fait à l'envers de la vrai recette. D'où le nom un peu tiré par les cheveux.... Donc ne pas se fier au nom de...
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7 mai 2010

flan aux poires

flan aux poires
Ce flan est d'une facilité enfantine et un régal pour tous; Je l'avais préparé un soir de la semaine, je crois, et au dernier moment mon chéri a eu une réunion entre copains du club et devait amener quelque chose et on n'avait rien de prêt. Donc j'ai...
30 juin 2011

fraicheur de carottes

fraicheur de carottes
la recette de carottes parfumées thermomix est excellente. une entrée fraiche parfaite pour la saison: je n'ai pas exactement mis les ingrédients indiqués et si vous n'avez pas le thermomix, tant pis!! non je plaisante, vous avez surement un robot qui...
3 avril 2011

la truite en palet

la truite en palet
Voici une recette un peu "top". Pour trois truites en palet: 3 filets de truite saumonnée, 1 tomate, 3 pommes de terre moyennes, 2cs d'huile d'olive, aneth et basilic Cuire les pomme de terre à la vapeur. Les écraser à la fourchette et ajouter sel poivre,...
24 février 2010

panga en sauce

panga en sauce
le poisson c'est bon. Le filet de panga surgelé c'est super : bon, léger , facile à préparer. attention il fait partie des poissons d'Asie qu'il faut consommer avec modération (selon les organismes internationaux de la pêche). Le faire à la poêle juste...
26 juin 2010

Julienne en rade

Julienne en rade
drôle de titre! mais c'est sacrément bon. Il s'agit d'une recette diététique, sans matière grasse et très gouteuse, un vrai régal, je vous l'assure. pour 4 personnes: 2 filet de julienne (600g 1 boite de tomates concassées 4 gousses d'ail, 1 oignon, 1...
30 avril 2011

asperges et noix de st jacques

asperges et noix de st jacques
C'est la saison et elle sont bonnes à toutes les sauces les asperges... 1 botte d'asperges vertes pour 4 personnes 3 noix de st jacques par personne fleur de sel à la truffe 1/2 cébette 1/2 jus de citron beurre et huile Cuire les asperges en les plogeant...
8 avril 2010

salade de lentilles colorées

salade de lentilles colorées
Des lentilles de toutes les couleurs, ça existe: les vertes, les noires, les jaunes et les corail. Si on suit scrupuleusement le temps de cuisson on peut obtenir un régal sans non pour une entrée originale. 150g de lardon, 1/2 oignon 200g de lentilles...
13 janvier 2013

BRIOCHE DES ROIS

BRIOCHE DES ROIS
Inévitable, pour fêter les rois, une bonne brioche entre amies ça ne se refuse pas!!! En général, j'aime bien préparer la galette des rois, à la frangipane. Cette année, je me suis essayée à la brioche. J'étais invitée chez une amie proche et je lui ai...
19 mars 2013

RISOTTO POIREAUX/CHORIZO

RISOTTO POIREAUX/CHORIZO
Un bon risotto en dernire minute, ça ne se refuse pas!! Un ami passe et voilà, l'inspiration pour ce risotto est sublime... simple dans sa douceur, son juste goût, le reveil des papilles et le moelleux attendu. 300g de riz rond (spécial risotto "arborio"...
10 février 2013

SUBBLIME DOS DE CABILLAUD U BEURRE D'AGRUME

SUBBLIME DOS DE CABILLAUD U BEURRE D'AGRUME
Cette recette estune recette typique Thermomix, tirée du livre "ma cuisne 100 façons". -700gd'eau, 400g de p de terre pelées et cupées en quartiers, 600g de poireaux lavées et coupées en troncçons variante de "mydolly", 4 dos de cabillaud, 1 orange et1...
19 décembre 2009

Des triangles sur bresaola

Des triangles sur bresaola
Ne croyez pas que je passe mon temps à cuisiner. je suis sure que ce que vous faites chez vous mérite aussi une petite édition sur un blog. En plus depuis 2 jours je n'ai pas pu mettre à jour mes petites recettes...alors en ce samedi neigeux, j'en profite...
22 mars 2012

MOULES MARINIERE ET CURCUMA

MOULES MARINIERE ET CURCUMA
Le curcuma à toutes les sauces c'est possible. POur 2: 1kg de moules bouchot 2 échalottes 3 brins de persil 15 cl de crème fraîche 1/2 jus de citron 1 gousse d'ail,1 cc de curcuma chauffer une marmite avec très peu d'huile. Mettre les moules nettoyées...
3 juin 2013

RAVIOLONS

RAVIOLONS
la photo n'est pas à la hauteur de ce plat qui a donné son effet à l'occasion de la fête des mères. Ue pâte à ravioles, des blettes, de la ricotta, des graines de tournesol, de la poitrine fumée, de l'ail et du persil, voilà le contenu de ces raviolons,...
5 juin 2013

CAKES POMMES DE TERRE CHORIZO

CAKES POMMES DE TERRE CHORIZO
cette recette, c'est presque une omelette mais avec de la farine et cuite au four. 3 pommes de terre (cuites à l'eau). 200g de chorizo (sans peau), 6 oeufs, 100g de farine, sel poivre et 1 cc curcuma. Mixer le chorizo quelques secondes et ajouter les...
28 décembre 2009

de bonnes boulettes et des spaghettis

de bonnes boulettes et des spaghettis
Aujourd'hui, retour aux traditions du quotidien : la simplicité. Du boeuf haché (350g), un peu de farine (2 cs),2 oeufs, un peu de mie de pain mouillé dans du lait, de la purée de tomates, un gousse d'ail, quelques herbes de provence, du pamesan et des...
14 décembre 2009

les troffie au brocoli

les troffie au brocoli
Cette recette est très simple à réaliser et plait à toute la famille, petits et grands. Ce plat permet d'avoir à la fois les féculents (pâtes) et les légumes (brocoli). Pour 4 personnes: 1 brocoli (à faire cuire à la vapeur ou dans l'eau sans qu'il soit...
11 février 2010

roulade de noix de veau

roulade de noix de veau
Quelle, histoire! La dernière fois que j'ai voulu préparer un roti de veau farci, j'ai acheté un roti, j'ai découpé la pièce de viande dans sa longueur jusqu'au coeur, j'ai farci et refermé le tout. Bref, c'est ce qui se fait habituellement, je crois....
8 janvier 2010

le gratin de saumon

le gratin de saumon
pendant mon escapade chez Sylvie, mes "petits" étaient à la maison, à manger tous seuls sans moi. Mais leur gentille maman et épouse leur avait préparer un bon gratin de pâtes au saumon. Il faut bien ne pas trop faire sentir son absence... Un autre filet...
10 mai 2010

roulade de la mer aux poireaux

roulade de la mer aux poireaux
Pour 4 personnes : 4 filets de Panga (très bon poisson qu'on trouve surgelé chez Picard) 2 poireaux 1 oignon 4 tranches de poitrine fumée chapelure Fondre les poireaux avec les oignons, saler, poivrer. Etendre les filets de panga et déposer dessus une...
10 septembre 2010

Volaille de Savoie

Volaille de Savoie
Humm! l'odeur du reblochon!! Mais en plus le Reblochon fermier, quel régal. Vous en avez les pâpilles gustatives qui se trémoussent? alors abandonnez un peu, momentanemment la traditionnelle TARTIFLETTE, indétrônable pour se régaler avec une recette un...
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