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CUISINEZ AVEC VITALMIX
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CUISINEZ AVEC VITALMIX
  • Spécialiste des Saveurs du Sud, Odile Fiorucci, certifée en cuisine gastronomique et conseillère culinaire Thermomix, vous transmets tout son savoir à travers des recettes inédites ou la maîtrise des techniques de la cuisine traditionnelle.
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11 août 2010

petits farcis du pêcheur

petits farcis du pêcheur
Cette recette est réalisée avec des oignons frais, blancs, et des filets de sardine. On peut varier et la réaliser avec toutes sortes de légumes. Pour 4 personnes: 4 filets de sardine, 1 tranche de cabillaud 2 gros oignons blancs frais 1 tranche de pain...
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5 mai 2010

bouchée des grisons

bouchée des grisons
En amuse bouche, ou en entrée sympas entre nous, hier soir c'était un peu fête! Il suffit d'un rien pour égayer ses repas. Cette recette m'a été inspirée parce qu'il me restait des blancs de poulet marinés à la citronnelle; Elle est réalisable avec toute...
9 avril 2010

dés de courgettes et curry

dés de courgettes et curry
Cette recette est plutôt à réaliser avec des jeunes courgettes de Nice. Mais c'est le printemps et pourquoi ne pas vous donner envie déjà de déguster des plats qui annoncent l'été! Pour un apéritif dînatoire, 3 courgettes de Nice, 2c à café de curry,...
23 janvier 2013

GALETTE FRANGIPANE

GALETTE FRANGIPANE
Et voici la galette frangipane de secours!! (recette livre "envie de dessert" Thermomix) pate feuilletée : 300g de beurre (congelé la veille en petites parcelles), 300g de farine, 1pincée de sel- 150g d'eau (ou 2 pâtes feuilletées épisses du commerce)...
13 août 2012

SALAMBÔS PARTY

SALAMBÔS PARTY
C'est reparti pour des Salambôs! C'est tellement bon que je n'ai pas pu résister à en faire pour le dessert, lors de notre soirée chez Gilles et Sophie. C'est beau c'est bon et pas trop facile!! Il faut aussi du temps : la crème pâtissière à faire le...
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27 avril 2013

TARTE POMME/POIRE CARAMELISEES

TARTE POMME/POIRE CARAMELISEES
POur 4 tartelettes individuelles : 1/2 pâte brisée avec du beurre et un peu de sucre, 1 pomme, 1 poire, 2 c à soupe de vergeoise brune, 1 c à soupe de rhum. Etaler la pâte dans chaque moule à tarte individuel préalablement beurré. (piquer lefond) Découper...
2 mars 2011

CHAMPIGNON FARCI EN FEUILLETE

CHAMPIGNON FARCI EN FEUILLETE
Un beau champignon de paris par personne 1 brocolis cuit à la vapeur 1/2 tranche de jambon cru par personne 1 tranche de fromage à raclette par personne sel et poivre huile d'olive 1 feuille de brik par personne Nettoyer le champignon à sec et réserver...
12 juin 2011

mousse choco

mousse choco
Avec mon appareil thermomix, rien de plus facile que de réaliser une parfaite mousse au chocolat. Mais Dolly ne s'arrête pas là!! il lui faut une touche personnelle : des fraises et quelques biscuits de reims (biscuits à la cuiller roses). Dans chaque...
19 décembre 2009

Croustilles et boudin blanc sur féroce de pomme

Croustilles et boudin blanc sur féroce de pomme
je suis assez fière de cette recette. Elle allie le croquant, craquant et croustillant de la croustille au moelleux et gouteux boudin blanc aux truffes. Le féroce de pomme vient ajouter un note douce et acidulée. Voici comment procéder: Pour 4 personnes...
29 décembre 2009

Petits légumes au four

Petits légumes au four
Encore une petite recette simple et qui convient comme accompagnement de viandes ou poissons. Si on veut faire light, on peut simplement déguster ce plat et finir avec un dessert. Pour 2 personnes : 1 courgette, 2 champignons de Paris, 1/2 fromage de...
3 mai 2010

Petit flan à la verveine

Petit flan à la verveine
Vous avez envie de vous régaler avec un entremet bien frais avec la chaleur qui ne va pas tarder à revenir (ça s'en va et ça revient!! en c'moment). Bref, un flan, rien de plus simple à faire et surtout tous les goûts sont permis. La verveine de mon jardin...
4 mai 2010

Pourquoi le hachis parmentier se fait avec de la purée?

Pourquoi le hachis parmentier se fait avec de la purée?
Et qui peut répondre? hein? bon c'est pas grave, j'étais en panne de pomme de terre, alors, hop, vive les coquillettes. Je vous assure, qu'en faisant les choses simplement avec beaucoup de conviction et de foi, on arrive à transformer le quotidien. Voici...
20 mai 2010

Petits calamars farcis

Petits calamars farcis
Voici donc la recette qui se cachait derrière la photo "devinette, devinette". Pour 4 personnes 12 petits calamars (poches vidées) 2 filets de soles tropicales 1 pavé de cabillaud Un beau bouquet de persil de la coriandre fraîche et 10 feuilles de menthe...
10 décembre 2009

4 ème jour : feuilleté de légumes et de savoie

4 ème jour : feuilleté de légumes et de savoie
Voici une de mes recettes préférées : une nouvelle recette. Et oui, à chaque fois que je fais une nouveauté, pour moi c'est ma meilleure recette! Au départ, je partais sur "des aubergines à la parmesane", recette déjà connue pour ceux de notre région....
6 mars 2011

le gateau de biscuits

le gateau de biscuits
des biscuits pleins les placards? Mais que faire? Et bien je vous propose un gâteau de biscuits : 1 paquet de petits beurre, 2 oeufs, 1 pot de mascarpone (300g), 1 sachet de levure, 10 biscuits roses de Reims, 1 poire. Écraser les petits beurre et y ajouter...
9 juin 2011

Les papajote

Les papajote
cette recette est espagnol et le "j" se prononce "rrr", lettre "jota " en enspagnol; sinon, c'est pas grave de pas bien le prononcer car c'est tellement bon. 20 feuilles de citronnier, lavées et séchées, 3 oeufs, 1 verre de sucre et 1 verre de lait et...
4 mai 2010

Pintade farcie printannière

Pintade farcie printannière
Celle là de pintade, elle n'est pas comme le temps. On se croierait au mois de novembre aujourd'hui. Il y a surement un bug chez "le créateur" au niveau de la sous direction des saisons et des nuages! Mais non! il parait que c'est à cause de nous, les...
13 février 2013

VIENNOISERIES MAISON

VIENNOISERIES MAISON
Qui veut de bons croissants au petits déjeuner? miam!! et même des palmier, comme ceux du boulanger!!! Et bien c'est possible. Voici la recette pour 10 palmiers et 8 croissants. 170g de farine type 55- 70g de farine type 45- 30g de sucre- 5g de lait en...
20 juin 2013

CROMESQUI STYLE

CROMESQUI STYLE
Avec un reste de purée de pomme de terre, voici une variation gourmande : pour environ 300g de purée restante, il faut : 1 courgette, 100g de mozzarella à cuisiner et 6c à soupe de chapelure Raper la courgette avec la peau (la laver et ôter les extrémités),...
20 juin 2013

RISOTTO EPINARDS COPPA

RISOTTO EPINARDS COPPA
Avec le Thermomix c'est tellement facile de réussir un "risotto qui tue" que toutes les façon sont bonnes!!! 1 oignon, 1 poireau, 40g d’huile d’olive, 20g de beurre, 50g de parmesan, 350g de riz arborio (marque gallo si possible), 900g d’eau, 100g de...
22 avril 2014

réalisation de mon amie Véro

réalisation de mon amie Véro
Voici une magnifique Forêt noire !!!!!! des Pannisses maison...... Mettre 1l d'eau et du sel à chauffer dans le bol du thermomix 90°/V1/10' Ajouter 250g de farine de pois chiche et cuire 90°/V5/12' Mettre immédiatement dans de petites moules à panisses...
19 décembre 2009

Les mini bin's

Les mini bin's
Cette recette donne un résultat extra. c'est un tout petit peu plus long qu'un simple gateau au yaourt, mais tout aussi facile. elle se décline en 2 étapes: La pâte, et le fond du mini bin's. Il faut : 1 yaourt, 2 oeufs, 6 cuillères à soupe bien bombées...
8 janvier 2010

les pâtes au lapin de maman

les pâtes au lapin de maman
De mon enfance je garde en moi le goût des "pâtes au lapin" que ma mère cuisinait à merveille. une recette simple aux parfums envahissants. Malgré ma motivation, un petit savoir faire et la recette, je me suis retrouvée à un "poil" du goût d'autrefois....
11 juillet 2010

cannelet givré aux fruits rouges

cannelet givré aux fruits rouges
Avec cette chaleur, une sucrerie vous adoucit, mais en plus, si elle est givrée, alors on ne s'arrête plus. le cannelet, douceur et tendresse par excellence se transforme en richesse de fraîcheur extrême. Les fruits rouges c'est presque la saison, alors,...
4 mai 2013

Brunch salé du 1er mai : brochettes de saumon au sésame

Brunch salé du 1er mai : brochettes de saumon au sésame
Découper le saumon en rectangles de 3cm sur 2cm environ. Mélanger tant pour tant de chapelure de pain et de graines de sésame (grillées). Battre 1 oeuf (pour 200 à 300g de saumon) et saler. Chauffer une poêle avec huile. Plonger chaque morceau de saumon...
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