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CUISINEZ AVEC VITALMIX
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CUISINEZ AVEC VITALMIX
  • Spécialiste des Saveurs du Sud, Odile Fiorucci, certifée en cuisine gastronomique et conseillère culinaire Thermomix, vous transmets tout son savoir à travers des recettes inédites ou la maîtrise des techniques de la cuisine traditionnelle.
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17 février 2011

Sucettes de saumon panée aux noix

Sucettes de saumon panée aux noix
Le retour! Avec cette recette, vous allez vous régaler, petits et grands. c'est très ludique de déguster du poisson pané en sucettes. En bonus un vrai mélange de saveurs... 30g de noix décortiquées 2 CS d'amandes en poudre, 1 CS de graines de pavot 3...
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9 mars 2011

Champignon croquant au légume d'hiver

Champignon croquant au légume d'hiver
Pour 4 personnes, 4 champignon de Paris bien croquant, 1/4 de choufleur, du persil, de l'ail, sel poivre et 4 tranches de fromage à raclette, ou autre formage qui fond. Chauffer le four sur grill à 200°. Nétoyer et peler les champignons. blanchir de choufleur...
3 mai 2011

Epaule de veau farcie au fenouil

Epaule de veau farcie au fenouil
1 épaule de veau desossée, 1 fenouil du pays, 1 pate feuilletée, 8 tranches de poitrine fumée, poivre aux 5 baies, 1cc anis vert, gros sel (1cc) Couper la pièce de veau en 2 dans la longueur, et farcir avec le fenouil émincé très fin, le gros sel, et...
6 mars 2012

ORGANISER UNE RECEPTION

ORGANISER UNE RECEPTION
Une réception, c'est dès que vous avez des invités! oui, tout est occasion pour faire la fête autour d'un bon repas quelque soit le nombre de personnes. Vous avez envie de recevoir vos amis ou votre famille? "Mais qu'est ce que je vais préparer pour le...
17 mars 2012

Petits flans aux lentilles vertes

Petits flans aux lentilles vertes
Pour réaliser ces petits flans (ou subrik), il vous faut : 180g de lentilles vertes, 1 boite de crevettes décortiquées (option) 20g d'algues wakamé 200g de crème fraiche (20cl) 200g de lait 2 oeufs + 1 jaune 1/2 c c de curcuma sel poivre, noix muscade,...
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22 mars 2012

CANARD A L'ORANGE A MA FACON

CANARD A L'ORANGE A MA FACON
La présentation n'est pas des plus soignée, mais avec des pâtes c'est pas toujours bien présenté. Mais c'est très très bon. J'avais très peu de temps : 20 minutes de présence pour cuisiner. alors voici cette recette assez subblime si je tiens compte de...
14 mai 2012

Feuilleté aux deux asperges sauce hollandaise

Feuilleté aux deux asperges sauce hollandaise
C'était la saison des asperges. Ca passe si vite. Bref, j'adore les asperges et j'en ai profité. Surtout quand je suis allée au MIN, j'ai partagé une cagette de 4 kilos avec mes amis du GRETA. Application pure et simple du TP cuisine: Cuire les asperges...
6 mars 2012

VACANCES ET CUISINE A COARAZE

VACANCES ET CUISINE A COARAZE
Compromis idéal! Combinez votre séjour à Coaraze, dans les Alpes MAritimes et un atelier cuisine pour découvrir les spécialités de la région de Nice. Dans un cadre exceptionnel, un moulin à huile authentique totalement rénové, vous pouvez passer un séjour...
7 mars 2012

BRIOCHE AUX PRALINES

BRIOCHE AUX PRALINES
La période des galettes des rois est passée, mais il est toujours bon de faire de bonnes brioches en hiver. Surtout avec des parlines rouges, c'est super beau et bon. 200g de pralines rouges, 3 oeufs,5 cl de lait, 20g de sucre, 170g de beurre, 350 g de...
9 mai 2012

Raviolis chèvre épinard

Raviolis chèvre épinard
L'autre jour, j'ai fait des pâtes fraîches. C'était pour un plat de lasagne. C'est encore meilleur quand on les fait avec des pâtes fraîche fait maison. Il me restait de la pâte. Alors c'est parti pour de petits raviolis. POur 20 raviolis : environ 150g...
30 juillet 2012

BAVAROIS VANILLE CHOCOLAT

BAVAROIS VANILLE CHOCOLAT
Le bavarois, c'est très difficile, et je n'ai pas encore eu le temps de le pratiqué dans mes cours de cuisine. Alors pour l'anniv' de ma fifille, je me suis lancée... c'était risqué mais rien ne peut m'arrêter quand j'ai envie de faire une recette. Alors...
20 juillet 2012

PÂTES ET COMPAGNIE EN SALADE

PÂTES ET COMPAGNIE EN SALADE
Une salade c'est toujours fouilli dans l'assiette, mais l'astucieux mélange des différents ingrédients fait oublié l'apparence pour vous faire voyager dans des contrées subtiles et explosives. POur 2 personnes : 150g de pâtes oriechette, 1 tomate coeur...
16 août 2012

KEFTA POULET

KEFTA POULET
Elles peuvent se déguster froides en lunch, ou chaudes accompagnées de légumes sautés et sauce tomate. pour 30 brochettes kefta (environ 15 personnes) : 800g de filet de poulet, 2 oeufs, 3 brins de persil, 1/2 oignon, 1 gousse d'ail, 3/4 de fromage frais...
22 août 2012

SALADE SEMI-LIBANAISE

SALADE SEMI-LIBANAISE
Inspirée du taboulé libanias, cette salade est très légère et convient pour un repas si accompagnée de protéines (kefta de poulet par exemple- voir recette). POur 3 personnes : 4 c soupe de grine de couscous semi complet, 3 belles feuilles de salade,...
10 octobre 2012

CONFITURE DE TOMATES VERTES ET SA TARTINE AUX CEREALES

CONFITURE DE TOMATES VERTES ET SA TARTINE AUX CEREALES
Dans la série, "douceurs d'hiver", voici la confiture de tomates vertes. Cette année j'ai planté des tomates "coeur de boeuf", et on s'est régalé à les déguster en salade. Mais voilà, depuis quelques semaines les dernières tomates restantes ne grossissent...
14 avril 2013

GATEAUX D'ANNIVERSAIRE (suite)

GATEAUX D'ANNIVERSAIRE (suite)
Encore des gâteaux??!! pour les anniversaires du mois de mars, j'avais oublié de les publier... Pour ce gateau j'ai particulièrement bien réussi la meringue italienne qui le décore..... Cette tarte a été réalisée avec un biscuit croquant à base de kellog's...
1 mars 2013

SAUMON FARCI AU PERSIL ET SAUCE MANGUE

SAUMON FARCI AU PERSIL ET SAUCE MANGUE
Cette recette est inspirée du "saumon et sa mousseline et sauce aux mangues du livre "à toute vapeur". en effet, cette recette est réalisée avec du beurre pour la mousseline et je préfère de loin un blanc d'oeuf à la place. Pour4 pers : 2 pavés de 200g...
10 avril 2013

REVISITE de la recette DES ROULES DE POULET ROBE DE JAMBON ET SAUCE CHASSEUR : SUPREMES DE VOLAILLE FARCIS AU VERT ET CHATAIGNES

REVISITE de la recette DES ROULES DE POULET ROBE DE JAMBON ET SAUCE CHASSEUR : SUPREMES DE VOLAILLE FARCIS AU VERT ET CHATAIGNES
Nouvel intitulé de la recette : SUPREMES DE VOLAILLE FARCIS AU VERT ET SAUCE CHATAIGNES Cette recette s'inspire du livre "A table avec Thermomix" page 85. Elle est idéale pour qu'un diner de semaine devienne une fête!! Alors osez et faites vous plaisir...
11 mai 2013

TARTE TOMATES ET FROMAGE DE CHEVRE

TARTE TOMATES ET FROMAGE DE CHEVRE
Pâte à tarte: sur la base d'une pâte brisée avec 250g de farine, 80g de son d'avoine, 1 oeuf, 50g d'huile (ou 50g de beurre), 1 pincée de sel. Mixer le tout dans el Thermomix ou mélanger manuellement(*). Réserver au frais. (*) méla,ger d'abord farine...
3 mai 2013

CHOUQUETTES FARCIES AU BOEUF

CHOUQUETTES FARCIES AU BOEUF
POur 24 chouquettes environ : réaliser la pâte à chou salée : 150g d'eau, 80g de beurre, 3 oeufs, 1cc curcuma, 1 c soupe parmesan râpé, 1/2cc sel, 120g de farine. Avec le Thermomix, fondre le beurre avec l'eau, curcuma, parmesan et sel 5 minutes, 100°...
17 mai 2013

DECLINAISON DE MAKIS à la française

DECLINAISON DE MAKIS à la française
Afin de régaler vons invités ou tout simplement pour rendre plus convivial un "grignoti" en famille, voici quelques idées de "maki à la française": -pain de mie -fromage frais tel que ricotta -concombre- carotte- salade verte- -terrine de volaille (faite...
29 avril 2013

PAPPARDELLE AUX COURGETTES ET FILETS DE CARRELET

PAPPARDELLE AUX COURGETTES ET FILETS DE CARRELET
Pour 4 personnes : 350g de pappardelle (ou tagliatelles), 2 courgettes, 20cl de crème liquide, 80g de parmesan et 80g de fromage de chèvre frais, sel poivre, 1 g d'ail, 1/2 citron, 4 filets de carrelet. Couper vos courgettes en lanières très fines comme...
11 juin 2013

AUMONIERE BLETTES ET MOZZARELLA

AUMONIERE BLETTES ET MOZZARELLA
recette individuelle (1pers): 1,5 feuille de brik, 4 feuilles de blettes (cuites), 30g de mozzarella (pain de mozzarella pour pizza), 20 graines de courge (grillées), 1 tranche de tomate coeur de boeuf large de 2 cm, huile d'olive sel et poivre. Arroser...
23 juin 2013

CONCHIGLIE AUX POIVRONS

CONCHIGLIE AUX POIVRONS
500g de conchiglie, 1 poivron rouge, 3 oignons, 2 cs d'huile d'olive,1 g d'ail, herbes de provence, basilic. Mixer les poivrons, ail, oignons, et cuire 15 minutes, 100°, vit 1 sens inverse, avec sel, poivre et herbes de provence. Cuire les pâtes al dente,...
13 janvier 2010

Que faire avec du foie de lapin

Que faire avec du foie de lapin
Evidemment tout le monde n'aime pas les abats, mais cette recette est très appréciée. Foie de lapin, coeur et rognons compris, des feuilles de brik coupées en 2 et 1 oeuf. Pour le pliage de la feuille de brique se reporter à l'abum photo "leçon de pliage"....
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